Звонить с 10:00 до 17:00
Анализ влияния возраста на производственный травматизм
20 Январь 2020
Анализ влияния возраста на производственный травматизм
По прогнозам, в 2025 году число работающих в возрасте от 50 до 64 лет среди всего работающего населения (возраст от 15-ти до 64 лет) превысит 33%, а в возрасте от 15 до 24 лет снизится до 18%. На здоровье работников старшего возраста (свыше 45-им лет) воздействуют процессы биологического старения, условия работы, образ жизни.
Исследователями выполнен анализ распределения несчастных случаев на предприятиях Донбасса по возрасту пострадавших, выполнено сравнение уровня травматизма по отраслям экономики за 2015 г.
Проблема заключается в том, что некоторые функции организма, необходимые для безопасного выполнения работ с возрастом деградируют. С одной стороны, происходят негативные изменения состояния здоровья (ревматические боли, нарушение метаболизма, появляются заболевания сердечно-сосудистой и нервной систем, что требует лечения препаратами, оказывающими влияние на быстроту реакции, зрение и т.д.), а с другой – позитивные изменения определенных умственных возможностей (именно с возрастом появляются профессиональное мастерство, опыт и знания, развиваются способности к стратегическому анализу и т.д.). Следовательно, в ближайшем будущем потребуются новые практические подходы к организации безопасного труда для работников старшего возраста.
Анализ уровня травматизма по отраслям экономики за 2015 г. показал, что в 88 % несчастных случаев возраст пострадавших – свыше 30 лет, при этом возраст большинства пострадавших – от 41 до 50 лет. Второе место по производственному травматизму занимает возрастная категория 31–40 лет. Женщины чаще всего травмируется в возрасте 51–60 лет.
Для улучшения сложившейся ситуации, предотвращения несчастных случаев на производстве предлагается:
— привести в соответствие производственные требования и уровень работоспособности людей старше 30 лет;
— для работников возрастной категории 41–50 лет предусмотреть обязательные дополнительные медицинские осмотры для выявления ранних признаков проблем со здоровьем и обеспечения возможности адаптации по индивидуальным психофизиологическим методикам;
— внедрить методики психофизиологической адаптации для всех возрастных групп работников по вопросам использования правильного ритма сна – бодрствования и гигиены сна; физической активности в свободное от работы время; правильного режима питания и питья; недопущения злоупотребления алкоголем и табакокурением.
Источник: Статья «Анализ влияния возраста на производственный травматизм», авторы Н.С. Подгородецкий, Д.Г. Парамонова, ж-л «Вести автомобильно-дорожного института», 2017 год
Рекомендуемые

20.09.2023
Необходимость или блажь?
Часто ли кто-то из нас задумывается в какой посуде подавать приготовленные блюда? В чистой, целой, это всё понятно. Но вот то, что блюдо может ярче раскрыть свой вкус, если подать его не в холодной, а ...
Читать новость
18.09.2023
Академия Вкусных Блюд приглашает в свою команду кассиров для работы в заводских столовых
Кого мы ждем: Самое главное – доброжелательных и коммуникабельных девушек и молодых людей. Работа с гостями не всегда простая, но на отношении к ним это никак не должно сказаться. Внимательных, потом ...
Читать новость
13.09.2023
Ешь! Здоровей!
Свинина один из популярных продуктов, который употребляют гости столовой филиала «Азот» в Березниках. Из нее мы готовим стейки, бульоны для супов, делаем котлеты и шницели, эскалопы и отбивные с овоща ...
Читать новость
11.09.2023
Для сотрудников у нас есть масса плюшек
Смена работы и знакомство с новым коллективом всегда стресс, практически для каждого. Но создание душевного климата в коллективе – одна из важных задач компании Академия Вкусных Блюд, поэтому для сотр ...
Читать новость
06.09.2023
Золотой стандарт Академии Вкусных Блюд
В компании Академия Вкусных Блюд установлены требования, которые предъявляются к чистоте рабочих мест поваров и инвентаря: — Рабочий стол. Должен блестеть и быть чистым, не допускается хранение ...
Читать новость
04.09.2023
Академия Вкусных Блюд приглашает в свою команду технолога
Академия Вкусных Блюд приглашает в свою команду технолога для работы в заводской столовой в Березниках (полный цикл производства, все готовится внутри столовой). Основные задачи: — Разработка те ...
Читать новость
30.08.2023
Красота в глазах смотрящего
Известная фраза актуальна и для юриста компании Академии Вкусных Блюд Оксаны Бушуевой. Она уверена, видеть красоту вокруг её научила музыка. — Музыкальная школа для меня была второй школой. Помимо инд ...
Читать новость
28.08.2023
«Индекс Борща» или свежая сводка цен на обед в столовых
Сравнительная стоимость сетов среди предприятий общественного питания, Березники, данные за 2 квартал 2023. 225,8 ₽ АО «Березниковский содовый завод» 264,9 ₽ «УРАЛКАЛИЙ», оператор питания «Кейтеринбур ...
Читать новость
23.08.2023
Сегодня отмечается День бисквита
Кондитер компании Академия Вкусных Блюд Анна Князева готовит десерты исключительно из бисквита, рецепт которого был утвержден советским ГОСТом в 1969 году. Чем так хорош этот бисквит и как приготовить ...
Читать новость
21.08.2023
«Индекс Борща» или свежая сводка цен на обед в столовых (Кирово-Чепецк)
Сравнительная стоимость сетов среди предприятий общественного питания, Кирово-Чепецк, данные за 2 квартал 2023. 161 ₽ Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим», оператор питания «Академия Вкусных Блюд». 162 ₽ Г ...
Читать новость