Звонить с 10:00 до 17:00
Более 80% рабочих имеют избыточную массу тела
13 Август 2020
Более 80% рабочих имеют избыточную массу тела
«Более 80% рабочих имеют избыточную массу тела, более 30% — ожирение, около 40% — нарушение жирового и углеводного обмена, у 60% рабочих биологический возраст выше паспортного в среднем на 6 лет». Такие данные приводит «Екатеринбургский медицинский научный центр профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий» Роспотребнадзора.
По мнению экспертов, один из факторов, приводящих к такому положению, — модернизация промышленных предприятий, которая в свою очередь приводит к снижению энергозатрат, и, соответственно, установленная калорийность рационов для ряда профессий становится завышенной. Эксперты также отмечают возросшую в последние годы заболеваемость, связанную с воздействием канцерогенных веществ, уровень влияния которых на организм человека нужно и можно регулировать с помощью питания.
Новые рационы нужно внедрять еще и по тому, что еще с советских времен на многих предприятиях не пересматривались рационы питания, научно-обоснованные подходы к формированию блюд и меню не применялись.
Так, по статистике, рабочие по сравнению со служащими употребляют на 6% меньше молока и молочной продукции, на 8% овощей (кроме картофеля) и на 4% меньше фруктов. В их дневном рационе в среднем на 1,9% пирожков больше нормы потребления, на 27% — пельменей, на 9,2% — вареных колбас, на 5% — майонеза.
После внедрения принципов правильного питания у рабочих отмечались: снижение уровня холестерина на 15%, снижалось среднее значение артериального давления на 24%, снижался на 6,7% процент жировой массы, ан 200% повышался уровень выведения токсичных металлов из организма, на 4 сантиметра снижалась окружность талии и на 2 года снижался биологический возраст рабочих, а комплексный показатель здоровья вырос почти на 10%.
Рекомендуемые

08.03.2023
Поздравляем с Международным женским днем!
Отметить столь великий праздник сильных женщин и, самое главное — прекрасных, мы решили тренингом для сотрудников под названием «Вытащи репку». Заказали пиццу, хорошее настроение и под сертификаты из ...
Читать новость
06.03.2023
Сдоба Выборгская со сгущёнкой
Академия Вкусных Блюд представляет короткий видеоролик ее приготовления. На 1 кг. теста нам потребуется: 600 г. муки, Дрожжи прессованные 15 г. Соль 10 г. Сахар-песок -35 г. Масло растительное рафинир ...
Читать новость
01.03.2023
Меню обновится, дни национальной кухни вернутся
Таковы некоторые итоги встречи представителя компании «Академия Вкусных Блюд» Евгения Костромитинова с руководством и сотрудниками филиала «Азот». — Сейчас мы находимся в стадии реновации здани ...
Читать новость
26.02.2023
Подвели итоги конкурса блинов
В рамках празднования Масленичной недели на филиале «КЧХК» состоялся конкурс блинов и мы с радостью объявляем победителя — Оля Солодянкина. И, чтобы вывести приготовление блинов на новый уровень, заве ...
Читать новость
23.02.2023
Поздравляем с Днем защитника Отечества!
23 февраля славится своей практичностью в подарках. И мы тоже решили не отставать и отметить главный мужской праздник в году. Нашим дорогим мужчинам мы подарили полотенца, длину которых могли заценить ...
Читать новость
13.02.2023
Первые студенты придут на практику в столовую «Азота» уже в феврале
Оператор питания «Академия вкусных блюд» продолжает программу подготовки профессиональных кадров для сферы общественного питания. Все 10 студентов-первокурсников группы Березниковского техникум ...
Читать новость
17.01.2023
Год до открытия!
Начата отделка внутренних помещений столовой на заводе «Азот» в Березниках. Около года остается до открытия после масштабной реконструкции столовой на березниковском заводе «Азот». Завершен первый эта ...
Читать новость
15.01.2023
Треть мужчин готовы сменить работу ради компенсации питания
Такие данные опубликованы в исследовании компании СберМаркет и агентства Research Me, которые изучили социальные пакеты сотрудников российских компаний и его составляющих. Выяснилось, что никакого соц ...
Читать новость
09.01.2023
В честь 45-летия Завода минеральных удобрений дарим каждому сотруднику завода 45 баллов на покупки
Баллы будут начислены сегодня на пропуска всем сотрудникам филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» автоматически. Информация о начислении будет напечатана на вашем чеке. С момента зачисления баллы можно потр ...
Читать новость
31.12.2022
Поздравляем всех с наступающими Новогодними праздниками и Рождеством!
https://www.youtube.com/watch?v=7G0VPyLK_QA ...
Читать новость