+7 (833) 613-13-01

Звонить с 10:00 до 17:00

Ешь! Здоровей!

13 Сентябрь 2023

Свинина один из популярных продуктов, который употребляют гости столовой филиала «Азот» в Березниках. Из нее мы готовим стейки, бульоны для супов, делаем котлеты и шницели, эскалопы и отбивные с овощами и другими начинками. О пользе этого
мяса для организма – наш материал. 👇

Свинина – самый потребляемый вид мяса в мире. Это источник качественного белка. Сама по себе свинина – энергоемкое мясо,
содержит много жиров и белков, которые питают организм.

Свинина полезна тем, кто занимается активной физической работой, спортом, проводит время на воздухе. Такое мясо хорошо восстанавливает силы.

Белки мяса содержат незаменимые аминокислоты, которые необходимы для построения собственных белков. В свинине много цинка, магния и селена.

Они поддерживают работу сердца, положительно влияют на выработку гормонов щитовидной железы. Также селен укрепляет
иммунитет.

Свинина считается сытным и жирным мясом, поэтому хорошо подходит для питания в экстремальных условиях. А условия низких температур, в которых мы живем – и есть один из видов тех самых экстремальных условий. Это мясо помогает согреться и восстановить силы.

❗По данным Национального союза свиноводов, 2022 год стал рекордным за последние 30 лет по употреблению свинины среди россиян. Ее потребление достигло 29,8 кг в год на одного человека.

Чем полезна свинина для организма:
— Ускоряет выведение из печени солей тяжелых металлов.
— Усиливает развитие кровяных клеток для улучшения состава крови.
— Нормализует обменные процессы.
— Насыщает организм питательными веществами во время похудения и при этом не приводит к набору лишнего веса.
— Оказывает положительно влияние на работу женской и мужской репродуктивной системы.
— Улучшает состояние при нервозах, снижает вероятность их повторного появления.
— Способствует набору мышечной массы за счет активации роста нужных клеток.
— Приводит в норму состояние организма после серьезных эмоциональных потрясений и стрессов.

Рецепт свинины по-мулянски:
Ингредиенты: мясо свинины (карбонат), лук, свежие помидоры, твердый сыр, майонез, соль, перец.
Приготовление:
Шаг 1. Нарезать лук полукольцами, выложить на разогретую сковороду для пассировки.
Шаг 2. В это время нарезать свинину кусочками толщиной 15-20 мм, отбить, посыпать солью и перцем.
Шаг 3. Выложить мясо на противень, смазанный растительным маслом.
Шаг 4. Сверху на мясо выложить пассированный лук, нарезанные тонкими кольцами помидоры, присыпать натертым сыром и смазать сверху майонезом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Приятного аппетита! ❤