Звонить с 10:00 до 17:00
Здоровое питание и физические упражнения как путь к высокой продуктивности персонала
26 Июль 2020
Здоровое питание и физические упражнения как путь к высокой продуктивности персонала
Все компании заинтересованы в увеличении производительности труда сотрудников. При этом, на сегодня известно, что ключом к высокой продуктивности является не большая длительность рабочего дня, а эффективность и результативность труда. Многие организации сосредотачиваются на таких мерах, как экономические стимулы, адекватная обратная связь и поддержка работников, но забывают об одном из основных факторов влияния — здоровье сотрудников.
Исследование, опубликованное в 2012 году в журнале PopulationHealthManagement, показывает, что нездоровый образ жизни и вредные привычки работников в значительной степени снижают их продуктивность.
В частности, при изучении более чем 20 000 американцев выявлено:
- Производительность труда работников, питающихся неправильно, на 66% ниже, чем у тех, кто регулярно ест зерновые продукты, фрукты и овощи.
- Продуктивность сотрудников, имеющих низкую физическую активность, на 50% ниже, чем у работников, постоянно занимающихся спортом.
- У курильщиков на 28% чаще отмечается падение производительности труда по сравнению с некурящими.
Более того, исследование показало, что те, кто не верит, что их рабочая среда может помочь в поддержании физического и эмоционального здоровья, чаще обладают более низким уровнем продуктивности по сравнению с коллегами, придерживающимися противоположной точки зрения.
Эти результаты не удивительны, учитывая то, насколько важны здоровая диета и физические упражнения для поддержания нормальной работы головного мозга. Ведь то, что мы едим оказывает огромное влияние на то, насколько хорошо мы выполняем поставленные задачи. Это связано с потребностью мозга в постоянной подпитке глюкозой для нормального функционирования. Таким образом, пища, богатая витаминами, минералами и антиоксидантами, например, фрукты, овощи и зерновые продукты, заставляет нас работать с максимальной эффективностью. А регулярные физические упражнения не только дают больше энергии, но и влияют на мозговую деятельность, повышая продуктивность. Разовый пропуск обеда или тренировки из-за срочной работы, на самом деле, негативно влияет на производительность труда сотрудника в долгосрочной перспективе.
В то время как всё большее внимание обращается на уровень удовлетворённости персонала и инновационные технологии, направленные на повышение производительности труда, руководителям компаний определённо необходимо инвестировать средства и в здоровье сотрудников. Это могут быть бесплатные абонементы в спортзал, свежие фрукты в свободном доступе вместо печенья или любые иные оздоровительные меры. Ясно одно: отсутствие должного внимания к здоровью персонала приводит не только к увеличению расходов на здравоохранение, но и к снижению общей производительности труда.
Рекомендуемые

08.03.2023
Поздравляем с Международным женским днем!
Отметить столь великий праздник сильных женщин и, самое главное — прекрасных, мы решили тренингом для сотрудников под названием «Вытащи репку». Заказали пиццу, хорошее настроение и под сертификаты из ...
Читать новость
06.03.2023
Сдоба Выборгская со сгущёнкой
Академия Вкусных Блюд представляет короткий видеоролик ее приготовления. На 1 кг. теста нам потребуется: 600 г. муки, Дрожжи прессованные 15 г. Соль 10 г. Сахар-песок -35 г. Масло растительное рафинир ...
Читать новость
01.03.2023
Меню обновится, дни национальной кухни вернутся
Таковы некоторые итоги встречи представителя компании «Академия Вкусных Блюд» Евгения Костромитинова с руководством и сотрудниками филиала «Азот». — Сейчас мы находимся в стадии реновации здани ...
Читать новость
26.02.2023
Подвели итоги конкурса блинов
В рамках празднования Масленичной недели на филиале «КЧХК» состоялся конкурс блинов и мы с радостью объявляем победителя — Оля Солодянкина. И, чтобы вывести приготовление блинов на новый уровень, заве ...
Читать новость
23.02.2023
Поздравляем с Днем защитника Отечества!
23 февраля славится своей практичностью в подарках. И мы тоже решили не отставать и отметить главный мужской праздник в году. Нашим дорогим мужчинам мы подарили полотенца, длину которых могли заценить ...
Читать новость
13.02.2023
Первые студенты придут на практику в столовую «Азота» уже в феврале
Оператор питания «Академия вкусных блюд» продолжает программу подготовки профессиональных кадров для сферы общественного питания. Все 10 студентов-первокурсников группы Березниковского техникум ...
Читать новость
17.01.2023
Год до открытия!
Начата отделка внутренних помещений столовой на заводе «Азот» в Березниках. Около года остается до открытия после масштабной реконструкции столовой на березниковском заводе «Азот». Завершен первый эта ...
Читать новость
15.01.2023
Треть мужчин готовы сменить работу ради компенсации питания
Такие данные опубликованы в исследовании компании СберМаркет и агентства Research Me, которые изучили социальные пакеты сотрудников российских компаний и его составляющих. Выяснилось, что никакого соц ...
Читать новость
09.01.2023
В честь 45-летия Завода минеральных удобрений дарим каждому сотруднику завода 45 баллов на покупки
Баллы будут начислены сегодня на пропуска всем сотрудникам филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» автоматически. Информация о начислении будет напечатана на вашем чеке. С момента зачисления баллы можно потр ...
Читать новость
31.12.2022
Поздравляем всех с наступающими Новогодними праздниками и Рождеством!
https://www.youtube.com/watch?v=7G0VPyLK_QA ...
Читать новость