Звонить с 10:00 до 17:00
Знаете ли вы, сколько раз мы проверяем продукты и блюда Пять!
02 Октябрь 2023
Качество – не счастливая случайность, а результат следования строгому стандарту. В Академии Вкусных Блюд стандарты есть у всего, особенно у продуктов: будь то веточка петрушки, мясо или пачка макарон.
Попасть в APL-лист (лист заказа продуктов) и быть допущенным до кухни достоин не каждый продукт, а только одобренные технологами компании.
Для этого они должен быть свежими – это главный критерий. Вкусными – каждый продукт отрабатывают, дегустируют и тестируют технологи компании. И качественными – это значит соответствовать по виду, вкусу и свойствам десяткам критериев компании.
Вся продукция, которая должна закупаться впервые или при смене поставщика, проходит этот входной контроль. Яйца, мясо, молоко или колбасы не попадут в столовую, если их качество дополнительно не подтверждено ветеринарными свидетельствами в государственной системе «Меркурий».
Если продукция проходит все этапы контроля, то для приготовления блюд закупаются только эти продукты!
После того, как пробные партии продуктов проверены и протестированы, они попадают в APL-лист Академии Вкусных Блюд . А значит – могут быть закуплены и допущены до приготовления блюд гостям.
Но даже проверенные продукты мы проверяем еще в пять этапов.
Этап 1. Контроль входящего сырья. Качество, сроки и документы проверяет кладовщик. Снова основное внимание – свежести. Так, хлеб поступает в столовую ежедневно, молоко через день, а охлажденное мясо, свежие овощи и зелень – дважды в неделю.
Этап 2. Старший каждого цеха принимает сырье от кладовщика и досконально проверяет его для дальнейших приготовлений блюд.
Продукция будет возвращена поставщику, если не соответствует требованиям к качеству Академии Вкусных Блюд.
Этап 3. Снятие пробы с готового блюда поваром. Каждое готовится по технико-технологической карте. Она – эталон, которому должен соответствовать вкус, вид, оформление, консистенция и баланс ингредиентов блюда.
Этап 4. Проверка соответствия органолептическим показателям
вторым специалистом – технологом или заведующим производством.
Этап 5. Контроль на линии раздачи. Пробы снимают сразу несколько специалистов бракеражной комиссии: главный технолог, старший по смене, заведующий столовой, повар и приглашенный эксперт из числа сотрудников. Заключение по качеству и свойствам блюд комиссия заносит в бракеражный журнал.
Только после этого блюда допускаются до подачи гостям.
Рекомендуемые

07.12.2023
Новая столовая открылась в поселке Волна
Чисто и вкусно – примерно такие ассоциации вызывает в сознании людей словосочетание «заводская столовая». В Волне заводская столовая доступна не только сотрудникам терминала, но и всем жителям и гостя ...
Читать новость
05.12.2023
Отчего зависит стоимость обеденного сета?
— Важно следить за изменением цен на сырье, чтобы вовремя корректировать отпускную цену и не работать в убыток. Колебания цен у поставщиков присутствуют каждый месяц, а поскольку в нашей компании мы п ...
Читать новость
01.12.2023
Навстречу солнцу
Еда очень важна зимой. Она не только помогает сохранять иммунитет, но и помогает нам пережить низкие температуры, которые устанавливаются практически на полгода. Потому зимой особенно важно, чтобы рац ...
Читать новость
27.11.2023
Работа над ошибками
Несмотря на появление на обеденных столах информационных табличек с предложением оставить отзыв, комментарии о качестве услуги питания все еще составляют малую часть (менее процента) от общего числа п ...
Читать новость
22.11.2023
Ответы на часто задаваемые вопросы
Друзья, подготовили ответы на часто задаваемые вопросы в комментариях, касаемо работы в наших столовых и, в частности, в столовой на «Азоте». Если хотите работать в наших столовых, позвоните нам по те ...
Читать новость
20.11.2023
Советским хоккеистам Владимиру Мышкину и Владимиру Крикунову могут присвоить звания «Почетный гражданин города Кирово-Чепецка»
Инициатива принадлежит коллективу компании «АКАДЕМИЯ ВКУСНЫХ БЛЮД». https://youtube.com/shorts/iVWxt9PGmbk ...
Читать новость
15.11.2023
Набрали 4,5 балла из 5!
В Кирово-Чепецке ООО «АКАДЕМИЯ ВКУСНЫХ БЛЮД» подарила 50 бонусов* за оценку качества сервиса столовых №1 и №2. Цель исследования: отработка гипотезы востребованности оценки сервиса для мобильного прил ...
Читать новость
13.11.2023
Что ждет будущих сотрудников столовой в Березниках?
В столовой «Азота» завершается отделка фасадов. Параллельно ведется облицовка стен внутри помещения будущей столовой. Напомним, что на заводе реализуется проект реновации здания 2-этажной столовой, ко ...
Читать новость
10.11.2023
Каждый 9-й боится не влиться в коллектив при выходе на новую работу
Это данные опроса одного из сайтов по поиску работы. Действительно, многие боятся не найти общего языка с новыми коллегами. Особенно, когда коллектив большой. В столовых оператора питания ООО «АКАДЕМИ ...
Читать новость
07.11.2023
Ты — то, что ты ешь!
Компания ООО «АКАДЕМИЯ ВКУСНЫХ БЛЮД» выступила партнером мероприятия, организованного Федерацией Бодибилдинга Кировской Области. Что получилось из этого коллаба — смотрите в видеоролике! ...
Читать новость