+7 (833) 613-13-01

Звонить с 10:00 до 17:00

Золотой стандарт Академии Вкусных Блюд

06 Сентябрь 2023

В компании Академия Вкусных Блюд установлены требования, которые предъявляются к чистоте рабочих мест поваров и инвентаря:

— Рабочий стол.
Должен блестеть и быть чистым, не допускается хранение на нем тряпок, документов, телефонов и других посторонних вещей.

— Инвентарь.
Вымыт, чист, некоторые виды, например, ножи, ежедневно стерилизуются.

— Плиты, пароконвектоматы.
Без подтеков, нагара, жира и других загрязнений.

— Ванны для мытья посуды.
Чистые и блестят, без налета жира и грязи, остатков пищи и продуктов.

Вера Сычева, менеджер по декларированию:
— Контроль качества уборки проверяется ежедневно по утрам, после того, как выполнены все основные работы, но заблаговременно до прихода гостей, чтобы было время на устранение недостатков, если они вдруг будут выявлены. Контроль строго по чек-листу из 5 блоков и 60 пунктов. Проверяется всё, от того, как выглядит сотрудник, его внешний вид, аккуратность и чистота формы, до состояния цехов, моечных отделений и санузлов. Если проверяем кухню, цеха, то столы, оборудование, инвентарь, холодильники, тара – всё должно быть не просто чистым, – блестеть, не иметь пятен, жира, подтеков. Это прописано в стандартах компании. То же касается других помещений. Если по какой-то причине что-то не соответствует этому стандарту, то проводится повторная уборка, недочеты устраняются.