Звонить с 10:00 до 17:00
Из-за болезней сотрудников российская экономика теряет до 1,4% ВВП
16 Декабрь 2019
Все больше работодателей приходят к выводу, что здоровье сотрудников — это ценный актив, инвестиции в который приносят ощутимый, в том числе финансовый, результат.
Здоровый сотрудник реже болеет, а значит, реже берет больничный, при этом демонстрирует высокую эффективность и хорошие производственные результаты.
Так, по данным Корнелльского университета США, через 7 лет после начала реализации программы Нealthcare Мanagement (одной из популярных программ, направленных на поддержание здоровья сотрудников) в 100 крупнейших американских компаниях трудопотери снизились с 7,8 до 3,5 дня в пересчете на одного сотрудника.
Мировая практика показывает, что правильно организованная программа Нealthcare Мanagement снижает уровень заболеваемости в коллективе до 50%, количество нетрудоспособных дней — до 20%, в среднем уменьшает временную нетрудоспособность на 30%. Данные крупнейшей британской страховой компании Bupa говорят о том, что производительность труда здоровых людей на 20% выше, что гарантирует сотни миллионов долларов дополнительных доходов компаниям-работодателям.
Российская экономика, по оценкам РАМН и Минздрава, из-за болезней сотрудников ежегодно теряет около 1,4% ВВП (или 23-24 миллиарда долларов). Чаще всего заботу о здоровье своих сотрудников проявляют крупные компании. Самый популярный формат — добровольное медицинское страхование. По данным кадрового холдинга «АНКОР», подобными программами обеспечены около 91% сотрудников иностранных компаний и 61% российских. В основном программами пользуется менеджмент высшего и среднего звена. В отдельных крупных корпорациях добровольное медицинское страхование распространяется и на членов семей сотрудников. В развитых странах такая практика далеко не редкость.
Рекомендуемые

20.09.2023
Необходимость или блажь?
Часто ли кто-то из нас задумывается в какой посуде подавать приготовленные блюда? В чистой, целой, это всё понятно. Но вот то, что блюдо может ярче раскрыть свой вкус, если подать его не в холодной, а ...
Читать новость
18.09.2023
Академия Вкусных Блюд приглашает в свою команду кассиров для работы в заводских столовых
Кого мы ждем: Самое главное – доброжелательных и коммуникабельных девушек и молодых людей. Работа с гостями не всегда простая, но на отношении к ним это никак не должно сказаться. Внимательных, потом ...
Читать новость
13.09.2023
Ешь! Здоровей!
Свинина один из популярных продуктов, который употребляют гости столовой филиала «Азот» в Березниках. Из нее мы готовим стейки, бульоны для супов, делаем котлеты и шницели, эскалопы и отбивные с овоща ...
Читать новость
11.09.2023
Для сотрудников у нас есть масса плюшек
Смена работы и знакомство с новым коллективом всегда стресс, практически для каждого. Но создание душевного климата в коллективе – одна из важных задач компании Академия Вкусных Блюд, поэтому для сотр ...
Читать новость
06.09.2023
Золотой стандарт Академии Вкусных Блюд
В компании Академия Вкусных Блюд установлены требования, которые предъявляются к чистоте рабочих мест поваров и инвентаря: — Рабочий стол. Должен блестеть и быть чистым, не допускается хранение ...
Читать новость
04.09.2023
Академия Вкусных Блюд приглашает в свою команду технолога
Академия Вкусных Блюд приглашает в свою команду технолога для работы в заводской столовой в Березниках (полный цикл производства, все готовится внутри столовой). Основные задачи: — Разработка те ...
Читать новость
30.08.2023
Красота в глазах смотрящего
Известная фраза актуальна и для юриста компании Академии Вкусных Блюд Оксаны Бушуевой. Она уверена, видеть красоту вокруг её научила музыка. — Музыкальная школа для меня была второй школой. Помимо инд ...
Читать новость
28.08.2023
«Индекс Борща» или свежая сводка цен на обед в столовых
Сравнительная стоимость сетов среди предприятий общественного питания, Березники, данные за 2 квартал 2023. 225,8 ₽ АО «Березниковский содовый завод» 264,9 ₽ «УРАЛКАЛИЙ», оператор питания «Кейтеринбур ...
Читать новость
23.08.2023
Сегодня отмечается День бисквита
Кондитер компании Академия Вкусных Блюд Анна Князева готовит десерты исключительно из бисквита, рецепт которого был утвержден советским ГОСТом в 1969 году. Чем так хорош этот бисквит и как приготовить ...
Читать новость
21.08.2023
«Индекс Борща» или свежая сводка цен на обед в столовых (Кирово-Чепецк)
Сравнительная стоимость сетов среди предприятий общественного питания, Кирово-Чепецк, данные за 2 квартал 2023. 161 ₽ Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим», оператор питания «Академия Вкусных Блюд». 162 ₽ Г ...
Читать новость