+7 (833) 613-13-01

Звонить с 10:00 до 17:00

Из-за болезней сотрудников российская экономика теряет до 1,4% ВВП

26 Июль 2021

Все больше работодателей приходят к выводу, что здоровье сотрудников — это ценный актив, инвестиции в который приносят ощутимый, в том числе финансовый, результат.

Здоровый сотрудник реже болеет, а значит, реже берет больничный, при этом демонстрирует высокую эффективность и хорошие производственные результаты.

 

Так, по данным Корнелльского университета США, через 7 лет после начала реализации программы Нealthcare Мanagement (одной из популярных программ, направленных на поддержание здоровья сотрудников) в 100 крупнейших американских компаниях трудопотери снизились с 7,8 до 3,5 дня в пересчете на одного сотрудника.

Мировая практика показывает, что правильно организованная программа Нealthcare Мanagement снижает уровень заболеваемости в коллективе до 50%, количество нетрудоспособных дней — до 20%, в среднем уменьшает временную нетрудоспособность на 30%. Данные крупнейшей британской страховой компании Bupa говорят о том, что производительность труда здоровых людей на 20% выше, что гарантирует сотни миллионов долларов дополнительных доходов компаниям-работодателям.

 

Российская экономика, по оценкам РАМН и Минздрава, из-за болезней сотрудников ежегодно теряет около 1,4% ВВП (или 23-24 миллиарда долларов). Чаще всего заботу о здоровье своих сотрудников проявляют крупные компании. Самый популярный формат — добровольное медицинское страхование. По данным кадрового холдинга «АНКОР», подобными программами обеспечены около 91% сотрудников иностранных компаний и 61% российских. В основном программами пользуется менеджмент высшего и среднего звена. В отдельных крупных корпорациях добровольное медицинское страхование распространяется и на членов семей сотрудников. В развитых странах такая практика далеко не редкость.