Звонить с 10:00 до 17:00
Исследование: чтобы повысить продуктивность сотрудников, нужно заботиться об их благополучии
26 Май 2021
Исследование: чтобы повысить продуктивность сотрудников, нужно заботиться об их благополучии
Исследование Института Gallup показало, что люди, которые преуспевают в пяти «элементах благополучия» — карьере, социальном, финансовом, физическом и общественном аспектах, — лучше работают. Счастливые сотрудники на 13% продуктивнее, выяснили в Оксфордском университете.
Под карьерным благополучием понимается удовольствие от того, что вы делаете каждый день, и мотивация для достижения целей, под физическим — здоровье и энергия на повседневные дела, под социальным — присутствие в жизни поддерживающих отношений и любви, под общественным — симпатия к месту, где вы живете, чувство безопасности и гордость за него, под финансовым — управление своими финансами для снижения стресса и повышения безопасности.
Сотрудники с высоким уровнем благополучия на 36% чаще сообщают о полном выздоровлении после болезни или травмы. По данным Американской психиатрической ассоциации, «устойчивость, или жизнестойкость — ключевая стратегия, которая помогает сотрудникам справляться со стрессом, конкуренцией на рынке труда, конфликтами и проблемами на работе».
Счастливые сотрудники вдвое чаще говорят, что они хорошо адаптируются к изменениям. Это может быть принятие проблем, становление лидером или готовность экспериментировать, чтобы оставаться актуальным. Вероятность того, что довольный сотрудник начнет искать новую работу, на 81% меньше.
Кроме того, такие сотрудники пропускают работу из-за плохого самочувствия на 41% реже. Согласно отчёту Integrated Benefits Institute 2018 года, снижение производительности труда из-за болезни обходится работодателям США дополнительно в $530 млрд в год сверх почти $880 млрд, которые они платят за медицинское обслуживание сотрудников.
Источники:
https://www.gallup.com/workplace/215924/evolve-programs.aspx
Рекомендуемые

20.09.2023
Необходимость или блажь?
Часто ли кто-то из нас задумывается в какой посуде подавать приготовленные блюда? В чистой, целой, это всё понятно. Но вот то, что блюдо может ярче раскрыть свой вкус, если подать его не в холодной, а ...
Читать новость
18.09.2023
Академия Вкусных Блюд приглашает в свою команду кассиров для работы в заводских столовых
Кого мы ждем: Самое главное – доброжелательных и коммуникабельных девушек и молодых людей. Работа с гостями не всегда простая, но на отношении к ним это никак не должно сказаться. Внимательных, потом ...
Читать новость
13.09.2023
Ешь! Здоровей!
Свинина один из популярных продуктов, который употребляют гости столовой филиала «Азот» в Березниках. Из нее мы готовим стейки, бульоны для супов, делаем котлеты и шницели, эскалопы и отбивные с овоща ...
Читать новость
11.09.2023
Для сотрудников у нас есть масса плюшек
Смена работы и знакомство с новым коллективом всегда стресс, практически для каждого. Но создание душевного климата в коллективе – одна из важных задач компании Академия Вкусных Блюд, поэтому для сотр ...
Читать новость
06.09.2023
Золотой стандарт Академии Вкусных Блюд
В компании Академия Вкусных Блюд установлены требования, которые предъявляются к чистоте рабочих мест поваров и инвентаря: — Рабочий стол. Должен блестеть и быть чистым, не допускается хранение ...
Читать новость
04.09.2023
Академия Вкусных Блюд приглашает в свою команду технолога
Академия Вкусных Блюд приглашает в свою команду технолога для работы в заводской столовой в Березниках (полный цикл производства, все готовится внутри столовой). Основные задачи: — Разработка те ...
Читать новость
30.08.2023
Красота в глазах смотрящего
Известная фраза актуальна и для юриста компании Академии Вкусных Блюд Оксаны Бушуевой. Она уверена, видеть красоту вокруг её научила музыка. — Музыкальная школа для меня была второй школой. Помимо инд ...
Читать новость
28.08.2023
«Индекс Борща» или свежая сводка цен на обед в столовых
Сравнительная стоимость сетов среди предприятий общественного питания, Березники, данные за 2 квартал 2023. 225,8 ₽ АО «Березниковский содовый завод» 264,9 ₽ «УРАЛКАЛИЙ», оператор питания «Кейтеринбур ...
Читать новость
23.08.2023
Сегодня отмечается День бисквита
Кондитер компании Академия Вкусных Блюд Анна Князева готовит десерты исключительно из бисквита, рецепт которого был утвержден советским ГОСТом в 1969 году. Чем так хорош этот бисквит и как приготовить ...
Читать новость
21.08.2023
«Индекс Борща» или свежая сводка цен на обед в столовых (Кирово-Чепецк)
Сравнительная стоимость сетов среди предприятий общественного питания, Кирово-Чепецк, данные за 2 квартал 2023. 161 ₽ Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим», оператор питания «Академия Вкусных Блюд». 162 ₽ Г ...
Читать новость