+7 (833) 613-13-01

Звонить с 10:00 до 17:00

Каждый 9-й боится не влиться в коллектив при выходе на новую работу

10 Ноябрь 2023

Это данные опроса одного из сайтов по поиску работы. Действительно, многие боятся не найти общего языка с новыми коллегами. Особенно, когда коллектив большой.

В столовых оператора питания ООО «АКАДЕМИЯ ВКУСНЫХ БЛЮД» знают об этой проблеме, поэтому первый месяц работы новичков сопровождают наставники. Они помогают быстрее адаптироваться в коллективе и освоить нюансы выбранной должности.

Наставники сопровождают поваров в течение 2-х месяцев, кассиров и мойщиц посуды на протяжении месяца. Знакомят нового сотрудника с коллективом, выступают в роли посредника при решении разных задач, помогают, объясняют.

О том, как работает институт наставничества в компании ООО «АКАДЕМИЯ ВКУСНЫХ БЛЮД» — читайте ниже.

Как проходит адаптация новых сотрудников?
Стажер наблюдает за работой наставника, перенимает опыт и учится делать небольшие отдельные операции в течение:
2 недель – для мойщиц, кассиров и поваров холодного цеха;
1 месяца – для поваров горячего цеха.

Затем еще столько же стажер работает самостоятельно под руководством наставника.
Потом — тестирование и начало самостоятельной работы.

С помощью наставника стажер:
— получает помощь на этапе интеграции в компанию или переходе на новую должность;
— получает поддержку в профессиональном и карьерном развитии;
— развивает профессиональные навыки, умения и компетенции;
— получает обратную связь от наставников;
— своевременно анализирует собственные сильные и слабые стороны в безопасной ситуации;
— осознает причастность к коллективу и предприятию в целом.