Звонить с 10:00 до 17:00
Как влиять на вовлеченность сотрудников?
28 Февраль 2022
Становится все более очевидным, что нездоровые и незанятые сотрудники являются тормозом для производительности, инноваций и чистой прибыли. А здоровые и заинтересованные сотрудники в сочетании с сильной культурой на рабочем месте являются секретом успеха в бизнесе.
- Высоко вовлеченные команды показывают на 21% большую прибыльность
Отчет Gallup показывает, что наиболее успешные организации делают вовлечение сотрудников центральным элементом своей бизнес-стратегии. Тем командам, которые входят в 20% лучших по вовлеченности, удается сократить количество невыходов на работу на 41% и текучести кадров на 59%.
- Сотрудники, которые чувствуют, что их голос слышен, в 4,6 раза чаще чувствуют себя способными выполнять свою работу наилучшим образом
Признание и обратная связь важны, но их недостаточно. Сегодняшний сотрудник, ориентированный на сотрудничество, ожидает, что общение будет улицей с двусторонним движением.
- 89% сотрудников компаний, которые поддерживают инициативы по обеспечению благополучия, с большей вероятностью рекомендуют свою компанию как хорошее место для работы
Решающим фактором в определении успеха оздоровительных программ является участие и приверженность высшего руководства — факт, подтвержденный отчетом Американской психологической ассоциации. В организациях, где сотрудники не считают руководство приверженным их благополучию, только 17% рекомендуют компанию как хорошее место для работы.
- 70% работодателей улучшили свою физическую среду для поощрения здорового поведения.
Исследование Willis Towers Watson демонстрирует, как все большее число работодателей определяют здоровье на рабочем месте как центральную часть корпоративной культуры и стратегии. Автономные оздоровительные программы привлекают ограниченное участие сотрудников и приносят ограниченную прибыль. Компании наконец понимают, что благополучие должно пронизывать все аспекты деятельности организации. Изменение физической среды для поощрения здорового поведения включает добавление здоровой пищи в комнаты отдыха и меню ресторана, эргономичные рабочие места и соответствующее освещение.
- 61% сотрудников согласны с тем, что они сделали выбор в пользу более здорового образа жизни благодаря оздоровительной программе своей компании
Это лишь один из многих выводов в обзоре Aflac текущих тенденций в области льгот. Комплексная и целостная программа оздоровления поможет сотрудникам изменить свой образ жизни и сделать лучший выбор, что приведет к повышению производительности и удовлетворенности работой. В том же отчете говорится, что миллениалы больше, чем какая-либо другая группа, учитывают такие преимущества, как программы здоровья и благополучия, при принятии решения о том, идти на работу или оставаться на ней.
ТОП-5 критериев, которые влияют на выбор работы в России:
78% — зарплата и льготы;
78% — карьерные перспективы;
59% — приятная рабочая атмосфера;
57% — гарантия занятости;
53% — возможность нормального баланса между работой и личной жизнью.
Рекомендуемые

20.09.2023
Необходимость или блажь?
Часто ли кто-то из нас задумывается в какой посуде подавать приготовленные блюда? В чистой, целой, это всё понятно. Но вот то, что блюдо может ярче раскрыть свой вкус, если подать его не в холодной, а ...
Читать новость
18.09.2023
Академия Вкусных Блюд приглашает в свою команду кассиров для работы в заводских столовых
Кого мы ждем: Самое главное – доброжелательных и коммуникабельных девушек и молодых людей. Работа с гостями не всегда простая, но на отношении к ним это никак не должно сказаться. Внимательных, потом ...
Читать новость
13.09.2023
Ешь! Здоровей!
Свинина один из популярных продуктов, который употребляют гости столовой филиала «Азот» в Березниках. Из нее мы готовим стейки, бульоны для супов, делаем котлеты и шницели, эскалопы и отбивные с овоща ...
Читать новость
11.09.2023
Для сотрудников у нас есть масса плюшек
Смена работы и знакомство с новым коллективом всегда стресс, практически для каждого. Но создание душевного климата в коллективе – одна из важных задач компании Академия Вкусных Блюд, поэтому для сотр ...
Читать новость
06.09.2023
Золотой стандарт Академии Вкусных Блюд
В компании Академия Вкусных Блюд установлены требования, которые предъявляются к чистоте рабочих мест поваров и инвентаря: — Рабочий стол. Должен блестеть и быть чистым, не допускается хранение ...
Читать новость
04.09.2023
Академия Вкусных Блюд приглашает в свою команду технолога
Академия Вкусных Блюд приглашает в свою команду технолога для работы в заводской столовой в Березниках (полный цикл производства, все готовится внутри столовой). Основные задачи: — Разработка те ...
Читать новость
30.08.2023
Красота в глазах смотрящего
Известная фраза актуальна и для юриста компании Академии Вкусных Блюд Оксаны Бушуевой. Она уверена, видеть красоту вокруг её научила музыка. — Музыкальная школа для меня была второй школой. Помимо инд ...
Читать новость
28.08.2023
«Индекс Борща» или свежая сводка цен на обед в столовых
Сравнительная стоимость сетов среди предприятий общественного питания, Березники, данные за 2 квартал 2023. 225,8 ₽ АО «Березниковский содовый завод» 264,9 ₽ «УРАЛКАЛИЙ», оператор питания «Кейтеринбур ...
Читать новость
23.08.2023
Сегодня отмечается День бисквита
Кондитер компании Академия Вкусных Блюд Анна Князева готовит десерты исключительно из бисквита, рецепт которого был утвержден советским ГОСТом в 1969 году. Чем так хорош этот бисквит и как приготовить ...
Читать новость
21.08.2023
«Индекс Борща» или свежая сводка цен на обед в столовых (Кирово-Чепецк)
Сравнительная стоимость сетов среди предприятий общественного питания, Кирово-Чепецк, данные за 2 квартал 2023. 161 ₽ Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим», оператор питания «Академия Вкусных Блюд». 162 ₽ Г ...
Читать новость