+7 (833) 613-13-01

Звонить с 10:00 до 17:00

Коллективные обеды повышают производительность

13 Март 2020

Коллективные обеды повышают производительность

 

Несколько лет назад Bank of America решил выяснить, зависит ли производительность труда работников его колл-центра от интенсивности личного общения сотрудников между собой и сплоченности коллектива.

Для этого руководство банка попросило 90 работников надеть на несколько недель бейджи с крохотными сенсорными устройствами, которые должны были измерять и записывать их движения и тон голоса во время разговора.

Исследование показало, что самая высокая производительность труда отмечается в дружных коллективах, где коллеги часто разговаривают друг с другом, имеют возможность вместе ходить на обед.

Чтобы подтолкнуть работников к общению, банк изменил расписание обеденных перерывов, сделав их групповыми, а не индивидуальными, как раньше. В результате производительность труда выросла на 10%.

 

Источник: https://www.sutynews.ru/index.php?mode=news&id=15382