Звонить с 10:00 до 17:00
К 2035 году спрос на неживотный белок достигнет 100 млн тонн
15 Июль 2021
По оценкам, к 2050 году число людей, живущих на планете, достигнет 10 миллиардов. По мере увеличения населения планеты потребность в белке также растет.
Животные являются не только ключевым источником белка: согласно отчету Коалиции ООН по климату и чистому воздуху, антропогенные выбросы метана в сельском хозяйстве в настоящее время составляют 42%.
Для ряда ведущих мировых компаний, производящих продукты питания, одной из задач является формирование глобальной продовольственной системы, приносящей пользу людям и планете. Например, компания Unilever Future Foods стремится помочь людям перейти на более здоровое питание и снизить воздействие пищевой цепочки на окружающую среду.
Ключевым является изменение баланса тарелок людей с мясных на растительные. А это означает поиск хороших источников растительных белков, которые не только экологически устойчивы, но и привлекательны для потребителей, помимо тех, кто придерживается веганской или вегетарианской диеты.
Так, например, Unilever сейчас активно продвигает продукт ABUNDA, разработанный пищевой фирмой ENOUGH, который использует грибы в качестве основного ингредиента. Это полноценный белок, содержащий все девять незаменимых аминокислот. Он также богат клетчаткой и цинком, содержит мало насыщенных жиров и не содержит холестерина. Имеет волокнистую, мясистую текстуру.
Во всем мире только каждый десятый человек съедает рекомендуемые ВОЗ пять порций фруктов и овощей в день. Когда их спрашивают, почему они не кладут больше растительных блюд на свои тарелки, люди ссылаются на такие препятствия, как нелюбовь к вкусу или незнание того, как их готовить. Поэтому потребителям нужны продукты на растительной основе, не уступающие по вкусу и текстуре.
В настоящее время альтернативы мясу и молочным продуктам растут на 30%, и к 2035 году спрос на неживотный белок, по прогнозам, достигнет 100 млн тонн.
Если говорить о мясе из грибов, то оно производится с использованием процесса ферментации. Грибы питаются возобновляемым сырьем, таким как пшеница и кукуруза, в процессе безотходного производства, который настолько эффективен, что получается больше белка, чем содержится в зерне.
Это означает, что потребители могут наслаждаться всем белком и «мясистостью» мяса из источника, который использует на 97% меньше корма, на 93% меньше воды и на 97% меньше выбросов CO₂, чем говядина, и оказывает незначительное воздействие на окружающую среду.
Рекомендуемые

20.09.2023
Необходимость или блажь?
Часто ли кто-то из нас задумывается в какой посуде подавать приготовленные блюда? В чистой, целой, это всё понятно. Но вот то, что блюдо может ярче раскрыть свой вкус, если подать его не в холодной, а ...
Читать новость
18.09.2023
Академия Вкусных Блюд приглашает в свою команду кассиров для работы в заводских столовых
Кого мы ждем: Самое главное – доброжелательных и коммуникабельных девушек и молодых людей. Работа с гостями не всегда простая, но на отношении к ним это никак не должно сказаться. Внимательных, потом ...
Читать новость
13.09.2023
Ешь! Здоровей!
Свинина один из популярных продуктов, который употребляют гости столовой филиала «Азот» в Березниках. Из нее мы готовим стейки, бульоны для супов, делаем котлеты и шницели, эскалопы и отбивные с овоща ...
Читать новость
11.09.2023
Для сотрудников у нас есть масса плюшек
Смена работы и знакомство с новым коллективом всегда стресс, практически для каждого. Но создание душевного климата в коллективе – одна из важных задач компании Академия Вкусных Блюд, поэтому для сотр ...
Читать новость
06.09.2023
Золотой стандарт Академии Вкусных Блюд
В компании Академия Вкусных Блюд установлены требования, которые предъявляются к чистоте рабочих мест поваров и инвентаря: — Рабочий стол. Должен блестеть и быть чистым, не допускается хранение ...
Читать новость
04.09.2023
Академия Вкусных Блюд приглашает в свою команду технолога
Академия Вкусных Блюд приглашает в свою команду технолога для работы в заводской столовой в Березниках (полный цикл производства, все готовится внутри столовой). Основные задачи: — Разработка те ...
Читать новость
30.08.2023
Красота в глазах смотрящего
Известная фраза актуальна и для юриста компании Академии Вкусных Блюд Оксаны Бушуевой. Она уверена, видеть красоту вокруг её научила музыка. — Музыкальная школа для меня была второй школой. Помимо инд ...
Читать новость
28.08.2023
«Индекс Борща» или свежая сводка цен на обед в столовых
Сравнительная стоимость сетов среди предприятий общественного питания, Березники, данные за 2 квартал 2023. 225,8 ₽ АО «Березниковский содовый завод» 264,9 ₽ «УРАЛКАЛИЙ», оператор питания «Кейтеринбур ...
Читать новость
23.08.2023
Сегодня отмечается День бисквита
Кондитер компании Академия Вкусных Блюд Анна Князева готовит десерты исключительно из бисквита, рецепт которого был утвержден советским ГОСТом в 1969 году. Чем так хорош этот бисквит и как приготовить ...
Читать новость
21.08.2023
«Индекс Борща» или свежая сводка цен на обед в столовых (Кирово-Чепецк)
Сравнительная стоимость сетов среди предприятий общественного питания, Кирово-Чепецк, данные за 2 квартал 2023. 161 ₽ Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим», оператор питания «Академия Вкусных Блюд». 162 ₽ Г ...
Читать новость