Звонить с 10:00 до 17:00
Мастера кулинарии
20 Октябрь 2023
Сегодня весь мир отмечает Международный день повара. Несмотря на то, что профессия повара одна из самых древних, профессиональный праздник у представителей этой сферы появился всего 19 лет назад – в 2004 году.
И сегодня мы решили рассказать о главных героях нашей академ-кухни. О тех, кого не видят и не знают гости, но от чьего опыта, умения, знаний и даже настроения во многом зависят качество и вкус блюд. Какой бы технологичной компаний мы не были и как бы не старались минимизировать влияние человеческого фактора на процесс приготовления, вкусными блюда делают именно люди. И об этих людях – поварах и о том, что для них самих значит быть поваром – наш материал.
Светлана Олюнина, повар (АВБ КЧХК):
«Хороший повар не только насыщает желудок гостей, он создает его настроение, повышает работоспособность, поддерживает здоровье и, если хотите, продлевает жизнь. Без обширных познаний в области поварского искусства настоящим специалистом стать невозможно, а надежда на «всезнающий Гугл» хороша только для домашней готовки. Готовить нужно с любовью и хорошим настроением! Профессия повара – это про здоровье».
Марина Шайкина (АВБ Азот):
«Ещё участь в школе, училась у мамы вкусно готовить, мне понравилось, люблю стряпать. Сейчас маленькие внуки любят у меня кушать. В профессии самое главное готовить от души! Повар должен быть аккуратным, добросовестным».
Анастасия Вахрушева, повар (АВБ КЧХК):
«В нашей профессии важно, чтобы был талант и любовь к тому, чем ты занимаешься. Ведь мало приготовить пищу, важно сделать это хорошо, красиво и правильно подать блюдо. У повара должен быть хороший вкус. А еще он должен быть креативным и, конечно, уметь работать в команде».
Татьяна Пеленицина (АВБ Азот):
«В подростковом возрасте любила готовить, готовила дома для всей семьи. Мама как-то сказала, видимо, это в крови, так как моя бабушка была поваром, мама сейчас тоже работает поваром».
Ольга Халявина, повар (АВБ КЧХК):
«Повар должен любить готовить, делать это с душой вкусом. Мне нравится готовить, к тому же я ещё и кондитер, люблю творить».
Артем Шумков, повар (АВБ Азот):
«Для повара важны обоняние, фантазия, хороший вкус, тактильная чувствительность и хороший глазомер. Нужно быть терпеливым, наблюдательным и доброжелательным».
Павел Дербенёв, повар (АВБ КЧХК):
«Люблю готовить с детства, сам готовлю лет с пяти. Смысл профессии повара лежит на поверхности, он в том, чтобы кормить людей. Без интереса и любви к профессии поваром быть невозможно, без гостей тоже».
Лариса Гатаулина, повар (АВБ Азот):
«Повар должен быть стрессоустойчивым, добрым и всегда в хорошем настроении, чтоб блюда, которые он готовит, были вкусными. Ведь весь смысл профессии в том, чтобы приносить людям радость через вкусную еду».
Анна Князева, кондитер (АВБ КЧХК):
«Я не сторонник подхода, что ты что-то там налепил, отнёс на раздачу и всё. Я считаю, что энергия того, кто готовит, передается покупателю. В каждом пирожном есть частичка души. Работать надо с прекрасным настроением. Если вам его испортили, это должно остаться за пределами работы. Люди должны наслаждаться десертом, а я – процессом его приготовления».
Роман Козлов (АВБ Азот):
«Главное в профессии повар – это душа, и она должна лежать к приготовлению вкусной и здоровой пищи. Мне очень нравится вкусно готовить различные блюда, красиво их оформлять. Стремлюсь к развитию в этой области, постоянно пробую приготовить новые блюда».
Валентина Невинная, повар (АВБ КЧХК):
«Я много лет работаю поваром. Самое главное в нашей, как и в любой другой профессии, но в нашей особенно, – любить то, что делаешь. Любить людей, гостей, для которых готовишь и делать это с душой и открытым сердцем. Без любви нельзя готовить».
Рекомендуемые

07.12.2023
Новая столовая открылась в поселке Волна
Чисто и вкусно – примерно такие ассоциации вызывает в сознании людей словосочетание «заводская столовая». В Волне заводская столовая доступна не только сотрудникам терминала, но и всем жителям и гостя ...
Читать новость
05.12.2023
Отчего зависит стоимость обеденного сета?
— Важно следить за изменением цен на сырье, чтобы вовремя корректировать отпускную цену и не работать в убыток. Колебания цен у поставщиков присутствуют каждый месяц, а поскольку в нашей компании мы п ...
Читать новость
01.12.2023
Навстречу солнцу
Еда очень важна зимой. Она не только помогает сохранять иммунитет, но и помогает нам пережить низкие температуры, которые устанавливаются практически на полгода. Потому зимой особенно важно, чтобы рац ...
Читать новость
27.11.2023
Работа над ошибками
Несмотря на появление на обеденных столах информационных табличек с предложением оставить отзыв, комментарии о качестве услуги питания все еще составляют малую часть (менее процента) от общего числа п ...
Читать новость
22.11.2023
Ответы на часто задаваемые вопросы
Друзья, подготовили ответы на часто задаваемые вопросы в комментариях, касаемо работы в наших столовых и, в частности, в столовой на «Азоте». Если хотите работать в наших столовых, позвоните нам по те ...
Читать новость
20.11.2023
Советским хоккеистам Владимиру Мышкину и Владимиру Крикунову могут присвоить звания «Почетный гражданин города Кирово-Чепецка»
Инициатива принадлежит коллективу компании «АКАДЕМИЯ ВКУСНЫХ БЛЮД». https://youtube.com/shorts/iVWxt9PGmbk ...
Читать новость
15.11.2023
Набрали 4,5 балла из 5!
В Кирово-Чепецке ООО «АКАДЕМИЯ ВКУСНЫХ БЛЮД» подарила 50 бонусов* за оценку качества сервиса столовых №1 и №2. Цель исследования: отработка гипотезы востребованности оценки сервиса для мобильного прил ...
Читать новость
13.11.2023
Что ждет будущих сотрудников столовой в Березниках?
В столовой «Азота» завершается отделка фасадов. Параллельно ведется облицовка стен внутри помещения будущей столовой. Напомним, что на заводе реализуется проект реновации здания 2-этажной столовой, ко ...
Читать новость
10.11.2023
Каждый 9-й боится не влиться в коллектив при выходе на новую работу
Это данные опроса одного из сайтов по поиску работы. Действительно, многие боятся не найти общего языка с новыми коллегами. Особенно, когда коллектив большой. В столовых оператора питания ООО «АКАДЕМИ ...
Читать новость
07.11.2023
Ты — то, что ты ешь!
Компания ООО «АКАДЕМИЯ ВКУСНЫХ БЛЮД» выступила партнером мероприятия, организованного Федерацией Бодибилдинга Кировской Области. Что получилось из этого коллаба — смотрите в видеоролике! ...
Читать новость