+7 (833) 613-13-01

Звонить с 10:00 до 17:00

Необходимость или блажь?

20 Сентябрь 2023

Часто ли кто-то из нас задумывается в какой посуде подавать приготовленные блюда? В чистой, целой, это всё понятно. Но вот то, что блюдо может ярче раскрыть свой вкус, если подать его не в холодной, а в теплой тарелке, – упускается. Да и не до этого дома, хотя по статистике ужинают дома 92% россиян, а 49% вообще готовят ежедневно и то, что большинство из нас едят дома чаще, чем где бы то ни было и должно сподвигнуть на улучшение качества и вкуса домашних блюд.

Между тем, в хороших ресторанах, там, где еда возведена в культ, принято подавать горячие блюда строго в подогретой посуде. Это такой ресторанный секрет, если хотите.

Теплые тарелки поддерживают температуру, сохраняют консистенцию и раскрывают вкусовые качества блюд, а еще форму, например, омлетов или выпечки. В столовых, как и дома, подавать супы или горячее в подогретой посуде обычно не принято.
Но в филиале КЧХК было принято решение практику ресторанной теплой подачи реализовать именно в заводской столовой. И с момента открытия обновленной столовой она существует. Установленный в столовой подогреватель тарелок способен подогреть и удерживать температуру посуды до 60 градусов. Это позволяет блюду держать температуру, пока гость идет вдоль линии раздачи к обеденному столу, не растерять блюду аромат и вкус, да и в конце концов брать руками теплую тарелку куда приятнее.

Поэтому для нас ответ однозначный: если оборудование способно сохранять или даже улучшать свойства и вкусовые качества блюда, то это, безусловно, необходимость.

Замечаете ли вы, что наши тарелки «с подогревом»?