Звонить с 10:00 до 17:00
Необходимость или блажь?
20 Сентябрь 2023
Часто ли кто-то из нас задумывается в какой посуде подавать приготовленные блюда? В чистой, целой, это всё понятно. Но вот то, что блюдо может ярче раскрыть свой вкус, если подать его не в холодной, а в теплой тарелке, – упускается. Да и не до этого дома, хотя по статистике ужинают дома 92% россиян, а 49% вообще готовят ежедневно и то, что большинство из нас едят дома чаще, чем где бы то ни было и должно сподвигнуть на улучшение качества и вкуса домашних блюд.
Между тем, в хороших ресторанах, там, где еда возведена в культ, принято подавать горячие блюда строго в подогретой посуде. Это такой ресторанный секрет, если хотите.
Теплые тарелки поддерживают температуру, сохраняют консистенцию и раскрывают вкусовые качества блюд, а еще форму, например, омлетов или выпечки. В столовых, как и дома, подавать супы или горячее в подогретой посуде обычно не принято.
Но в филиале КЧХК было принято решение практику ресторанной теплой подачи реализовать именно в заводской столовой. И с момента открытия обновленной столовой она существует. Установленный в столовой подогреватель тарелок способен подогреть и удерживать температуру посуды до 60 градусов. Это позволяет блюду держать температуру, пока гость идет вдоль линии раздачи к обеденному столу, не растерять блюду аромат и вкус, да и в конце концов брать руками теплую тарелку куда приятнее.
Поэтому для нас ответ однозначный: если оборудование способно сохранять или даже улучшать свойства и вкусовые качества блюда, то это, безусловно, необходимость.
Замечаете ли вы, что наши тарелки «с подогревом»?
Рекомендуемые

07.12.2023
Новая столовая открылась в поселке Волна
Чисто и вкусно – примерно такие ассоциации вызывает в сознании людей словосочетание «заводская столовая». В Волне заводская столовая доступна не только сотрудникам терминала, но и всем жителям и гостя ...
Читать новость
05.12.2023
Отчего зависит стоимость обеденного сета?
— Важно следить за изменением цен на сырье, чтобы вовремя корректировать отпускную цену и не работать в убыток. Колебания цен у поставщиков присутствуют каждый месяц, а поскольку в нашей компании мы п ...
Читать новость
01.12.2023
Навстречу солнцу
Еда очень важна зимой. Она не только помогает сохранять иммунитет, но и помогает нам пережить низкие температуры, которые устанавливаются практически на полгода. Потому зимой особенно важно, чтобы рац ...
Читать новость
27.11.2023
Работа над ошибками
Несмотря на появление на обеденных столах информационных табличек с предложением оставить отзыв, комментарии о качестве услуги питания все еще составляют малую часть (менее процента) от общего числа п ...
Читать новость
22.11.2023
Ответы на часто задаваемые вопросы
Друзья, подготовили ответы на часто задаваемые вопросы в комментариях, касаемо работы в наших столовых и, в частности, в столовой на «Азоте». Если хотите работать в наших столовых, позвоните нам по те ...
Читать новость
20.11.2023
Советским хоккеистам Владимиру Мышкину и Владимиру Крикунову могут присвоить звания «Почетный гражданин города Кирово-Чепецка»
Инициатива принадлежит коллективу компании «АКАДЕМИЯ ВКУСНЫХ БЛЮД». https://youtube.com/shorts/iVWxt9PGmbk ...
Читать новость
15.11.2023
Набрали 4,5 балла из 5!
В Кирово-Чепецке ООО «АКАДЕМИЯ ВКУСНЫХ БЛЮД» подарила 50 бонусов* за оценку качества сервиса столовых №1 и №2. Цель исследования: отработка гипотезы востребованности оценки сервиса для мобильного прил ...
Читать новость
13.11.2023
Что ждет будущих сотрудников столовой в Березниках?
В столовой «Азота» завершается отделка фасадов. Параллельно ведется облицовка стен внутри помещения будущей столовой. Напомним, что на заводе реализуется проект реновации здания 2-этажной столовой, ко ...
Читать новость
10.11.2023
Каждый 9-й боится не влиться в коллектив при выходе на новую работу
Это данные опроса одного из сайтов по поиску работы. Действительно, многие боятся не найти общего языка с новыми коллегами. Особенно, когда коллектив большой. В столовых оператора питания ООО «АКАДЕМИ ...
Читать новость
07.11.2023
Ты — то, что ты ешь!
Компания ООО «АКАДЕМИЯ ВКУСНЫХ БЛЮД» выступила партнером мероприятия, организованного Федерацией Бодибилдинга Кировской Области. Что получилось из этого коллаба — смотрите в видеоролике! ...
Читать новость