Звонить с 10:00 до 17:00
Питание и производственный травматизм
29 Май 2020
Питание и производственный травматизм
В качестве лидирующей причины производственного травматизма отмечена неудовлетворительная организация производственного процесса. Результатом неудовлетворительной организации производства работ является преждевременная утомляемость работника. Это служит дополнительным фактором, способствующим травмоопасному состоянию человека на рабочем месте, а также снижения качества производимой продукции и оказания услуг.
При исследовании производственного травматизма в Краснодарском крае было выяснено, что неудовлетворительная организация производства работ является причиной 25% несчастных случаев с тяжелыми последствиями.
Недостаток организации производства работ | «Дополнительный» вредный фактор | Возможные последствия |
Отсутствие на производстве точки общественного питания, отсутствие организации вывозных обедов, невозможность своевременного питания работника | Фактическое неиспользование перерыва, дополнительное утомление | Совершение ошибок во время работы, ухудшение качества конечного и промежуточного продукта или услуги, дополнительный риск возникновения несчастного случая за территорией производства |
Недостаточное получение работников белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов при достаточном количественном питании во время обеденных перерывов | Преждевременное утомление работника | Совершение ошибок во время работы, ухудшение качества конечного или промежуточного продукта или услуги, снижение концентрации внимания, риск возникновения несчастного случая |
Причинно-следственная связь травматизма с факторами недостатка требуемых питательных веществ в организме человека (макро- и микронутриентов) и нарушения гигиенических норм процесса питания:
Как следствие, введение мероприятий по улучшению условий труда, в том числе за счет внедрения питания на производстве, способствует решению таких проблем, как преждевременная утомляемость работников, неполноценное использование времени отдыха, снижение качества изготовляемой продукции, риск возникновения несчастных случаев, аварийных ситуаций.
Рекомендуемые

07.12.2023
Новая столовая открылась в поселке Волна
Чисто и вкусно – примерно такие ассоциации вызывает в сознании людей словосочетание «заводская столовая». В Волне заводская столовая доступна не только сотрудникам терминала, но и всем жителям и гостя ...
Читать новость
05.12.2023
Отчего зависит стоимость обеденного сета?
— Важно следить за изменением цен на сырье, чтобы вовремя корректировать отпускную цену и не работать в убыток. Колебания цен у поставщиков присутствуют каждый месяц, а поскольку в нашей компании мы п ...
Читать новость
01.12.2023
Навстречу солнцу
Еда очень важна зимой. Она не только помогает сохранять иммунитет, но и помогает нам пережить низкие температуры, которые устанавливаются практически на полгода. Потому зимой особенно важно, чтобы рац ...
Читать новость
27.11.2023
Работа над ошибками
Несмотря на появление на обеденных столах информационных табличек с предложением оставить отзыв, комментарии о качестве услуги питания все еще составляют малую часть (менее процента) от общего числа п ...
Читать новость
22.11.2023
Ответы на часто задаваемые вопросы
Друзья, подготовили ответы на часто задаваемые вопросы в комментариях, касаемо работы в наших столовых и, в частности, в столовой на «Азоте». Если хотите работать в наших столовых, позвоните нам по те ...
Читать новость
20.11.2023
Советским хоккеистам Владимиру Мышкину и Владимиру Крикунову могут присвоить звания «Почетный гражданин города Кирово-Чепецка»
Инициатива принадлежит коллективу компании «АКАДЕМИЯ ВКУСНЫХ БЛЮД». https://youtube.com/shorts/iVWxt9PGmbk ...
Читать новость
15.11.2023
Набрали 4,5 балла из 5!
В Кирово-Чепецке ООО «АКАДЕМИЯ ВКУСНЫХ БЛЮД» подарила 50 бонусов* за оценку качества сервиса столовых №1 и №2. Цель исследования: отработка гипотезы востребованности оценки сервиса для мобильного прил ...
Читать новость
13.11.2023
Что ждет будущих сотрудников столовой в Березниках?
В столовой «Азота» завершается отделка фасадов. Параллельно ведется облицовка стен внутри помещения будущей столовой. Напомним, что на заводе реализуется проект реновации здания 2-этажной столовой, ко ...
Читать новость
10.11.2023
Каждый 9-й боится не влиться в коллектив при выходе на новую работу
Это данные опроса одного из сайтов по поиску работы. Действительно, многие боятся не найти общего языка с новыми коллегами. Особенно, когда коллектив большой. В столовых оператора питания ООО «АКАДЕМИ ...
Читать новость
07.11.2023
Ты — то, что ты ешь!
Компания ООО «АКАДЕМИЯ ВКУСНЫХ БЛЮД» выступила партнером мероприятия, организованного Федерацией Бодибилдинга Кировской Области. Что получилось из этого коллаба — смотрите в видеоролике! ...
Читать новость