+7 (833) 613-13-01

Звонить с 10:00 до 17:00

Питание на работе

05 Март 2020

Питание на работе

 

По мнению 62% опрошенных компанией HeadHunter, питание сотрудников должен организовывать работодатель. 

Но в действительности происходит иначе. Так, большинство (61%) работающих в России приносят еду с собой из дома и обедает на работе. 31% обедают в ближайших кафе/ресторанах/столовых (при этом чаще всего на обед в кафе ходят топ-менеджменты и представители IT-сферы). И только 22% всех опрошенных обедают в столовой на работе.

Если обратить внимание на сферы производства и рабочий персонал, то среди них большое количество опрошенных вынуждены приносить еду с собой — 67% рабочего персонала и 58% работающих на производстве.

В столовой на работе питаются 30% рабочего персонала и 34% работающих на производстве, при том, что возможность питания на предприятии при поиске работы важна для 40% рабочего персонала и 45% работающих на производстве.

На основании этих данных можно сделать вывод, что неудовлетворены условиями питания в частности, и условиями труда в целом, порядка 10% рабочего персонала и 11% производственников, что в конечном итоге может сказываться на их продуктивности и качестве выполнения работ.

Стоит отметить, что питание на предприятии при прочих равных условиях едва ли не определяющий фактор при выборе места работы, что позволяет привлекать более квалифицированных и опытных сотрудников. Поэтому в условиях дефицита кадров именно возможность питания на рабочем месте в определенной степени позволяет преодолеть кадровый голод и получить качественное преимущество перед конкурентами в виде квалифицированных кадров.

 

Источник: Исследование компании HeadHunter среди 10238 российских соискателей об отношении к обедам на работе