Звонить с 10:00 до 17:00
Питание на работе
05 Март 2020
Питание на работе
По мнению 62% опрошенных компанией HeadHunter, питание сотрудников должен организовывать работодатель.
Но в действительности происходит иначе. Так, большинство (61%) работающих в России приносят еду с собой из дома и обедает на работе. 31% обедают в ближайших кафе/ресторанах/столовых (при этом чаще всего на обед в кафе ходят топ-менеджменты и представители IT-сферы). И только 22% всех опрошенных обедают в столовой на работе.
Если обратить внимание на сферы производства и рабочий персонал, то среди них большое количество опрошенных вынуждены приносить еду с собой — 67% рабочего персонала и 58% работающих на производстве.
В столовой на работе питаются 30% рабочего персонала и 34% работающих на производстве, при том, что возможность питания на предприятии при поиске работы важна для 40% рабочего персонала и 45% работающих на производстве.
На основании этих данных можно сделать вывод, что неудовлетворены условиями питания в частности, и условиями труда в целом, порядка 10% рабочего персонала и 11% производственников, что в конечном итоге может сказываться на их продуктивности и качестве выполнения работ.
Стоит отметить, что питание на предприятии при прочих равных условиях едва ли не определяющий фактор при выборе места работы, что позволяет привлекать более квалифицированных и опытных сотрудников. Поэтому в условиях дефицита кадров именно возможность питания на рабочем месте в определенной степени позволяет преодолеть кадровый голод и получить качественное преимущество перед конкурентами в виде квалифицированных кадров.
Источник: Исследование компании HeadHunter среди 10238 российских соискателей об отношении к обедам на работе
Рекомендуемые

20.09.2023
Необходимость или блажь?
Часто ли кто-то из нас задумывается в какой посуде подавать приготовленные блюда? В чистой, целой, это всё понятно. Но вот то, что блюдо может ярче раскрыть свой вкус, если подать его не в холодной, а ...
Читать новость
18.09.2023
Академия Вкусных Блюд приглашает в свою команду кассиров для работы в заводских столовых
Кого мы ждем: Самое главное – доброжелательных и коммуникабельных девушек и молодых людей. Работа с гостями не всегда простая, но на отношении к ним это никак не должно сказаться. Внимательных, потом ...
Читать новость
13.09.2023
Ешь! Здоровей!
Свинина один из популярных продуктов, который употребляют гости столовой филиала «Азот» в Березниках. Из нее мы готовим стейки, бульоны для супов, делаем котлеты и шницели, эскалопы и отбивные с овоща ...
Читать новость
11.09.2023
Для сотрудников у нас есть масса плюшек
Смена работы и знакомство с новым коллективом всегда стресс, практически для каждого. Но создание душевного климата в коллективе – одна из важных задач компании Академия Вкусных Блюд, поэтому для сотр ...
Читать новость
06.09.2023
Золотой стандарт Академии Вкусных Блюд
В компании Академия Вкусных Блюд установлены требования, которые предъявляются к чистоте рабочих мест поваров и инвентаря: — Рабочий стол. Должен блестеть и быть чистым, не допускается хранение ...
Читать новость
04.09.2023
Академия Вкусных Блюд приглашает в свою команду технолога
Академия Вкусных Блюд приглашает в свою команду технолога для работы в заводской столовой в Березниках (полный цикл производства, все готовится внутри столовой). Основные задачи: — Разработка те ...
Читать новость
30.08.2023
Красота в глазах смотрящего
Известная фраза актуальна и для юриста компании Академии Вкусных Блюд Оксаны Бушуевой. Она уверена, видеть красоту вокруг её научила музыка. — Музыкальная школа для меня была второй школой. Помимо инд ...
Читать новость
28.08.2023
«Индекс Борща» или свежая сводка цен на обед в столовых
Сравнительная стоимость сетов среди предприятий общественного питания, Березники, данные за 2 квартал 2023. 225,8 ₽ АО «Березниковский содовый завод» 264,9 ₽ «УРАЛКАЛИЙ», оператор питания «Кейтеринбур ...
Читать новость
23.08.2023
Сегодня отмечается День бисквита
Кондитер компании Академия Вкусных Блюд Анна Князева готовит десерты исключительно из бисквита, рецепт которого был утвержден советским ГОСТом в 1969 году. Чем так хорош этот бисквит и как приготовить ...
Читать новость
21.08.2023
«Индекс Борща» или свежая сводка цен на обед в столовых (Кирово-Чепецк)
Сравнительная стоимость сетов среди предприятий общественного питания, Кирово-Чепецк, данные за 2 квартал 2023. 161 ₽ Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим», оператор питания «Академия Вкусных Блюд». 162 ₽ Г ...
Читать новость