Звонить с 10:00 до 17:00
Плохое питание сотрудников снижает производительность труда во всем мире на 20%
24 Сентябрь 2020
Плохое питание сотрудников снижает производительность труда во всем мире на 20% — об этом говорится в исследовании Международной организации труда (МОТ). https://www.ilo.org/global/about-the-ilo/newsroom/news/WCMS_005175/lang—en/index.htm
«Более качественное питание на рабочем месте может поднять национальные показатели производительности, в то время как программы питания на рабочем месте могут предотвратить дефицит питательных микроэлементов, хронические заболевания и ожирение и все это при скромных инвестициях, которые можно окупить за счет сокращения больничных дней и несчастных случаев».
Другие выводы исследования:
- В 2001 году неинфекционные заболевания (связанные с питанием) во всем мире составляли около 46% от количества болезней и 60% от всех смертей в мире, причем сердечно-сосудистые заболевания составляли только 30% смертей.
- В развивающихся странах увеличение килокалории (ккал) на 1% приводит к увеличению общей производительности труда на 2,27%.
Нездоровый режим питания и чрезмерный расход энергии, отсутствие физической активности и употребление табака являются основными факторами риска в отношении неинфекционных заболеваний (НИЗ) https://www.who.int/dietphysicalactivity/workplace-report-Russian.pdf
Пятью основными НИЗ являются: заболевание сердца, инсульт, рак, хронические респираторные болезни и диабет. Существуют убедительные научные данные, свидетельствующие о том, что здоровое питание и адекватная физическая активность (например, ≥30 минут физической активности умеренной интенсивности в течение ≥5 дней в неделю) играют важную роль в профилактике этих болезней. Кроме того, согласно оценкам, приблизительно 80% случаев заболевания сердца, инсульта, диабета типа 2 и 40% случаев рака можно предупредить посредством недорогостоящих и эффективных с точки зрения затрат мероприятий, направленных на устранение основных факторов риска.
Влияние НИЗ оказывает влияние также и на социально-экономическую структуру страны. Согласно оценкам ВОЗ, очень значительной будет потеря национального дохода различных стран. Прогнозируемая потеря национального дохода, вызванная болезнью сердца, инсультом и диабетом в отдельных странах в 2005-2015 гг. (миллиарды международных долларов по состоянию на 1998 г.)
Бразилия | Канада | Китай | Индия | Нигерия | Пакистан | Россия | Великобритания | Танзания | |
Приблизительная потеря доходов в 2005 г | 2,7 | 0,5 | 18,3 | 8,7 | 0,4 | 1,2 | 11,1 | 1,6 | 0,1 |
Приблизительная потеря доходов в 2015 г. | 9,3 | 1,5 | 131,8 | 54,0 | 1,5 | 6,7 | 66,4 | 6,4 | 0,5 |
Рекомендуемые

08.03.2023
Поздравляем с Международным женским днем!
Отметить столь великий праздник сильных женщин и, самое главное — прекрасных, мы решили тренингом для сотрудников под названием «Вытащи репку». Заказали пиццу, хорошее настроение и под сертификаты из ...
Читать новость
06.03.2023
Сдоба Выборгская со сгущёнкой
Академия Вкусных Блюд представляет короткий видеоролик ее приготовления. На 1 кг. теста нам потребуется: 600 г. муки, Дрожжи прессованные 15 г. Соль 10 г. Сахар-песок -35 г. Масло растительное рафинир ...
Читать новость
01.03.2023
Меню обновится, дни национальной кухни вернутся
Таковы некоторые итоги встречи представителя компании «Академия Вкусных Блюд» Евгения Костромитинова с руководством и сотрудниками филиала «Азот». — Сейчас мы находимся в стадии реновации здани ...
Читать новость
26.02.2023
Подвели итоги конкурса блинов
В рамках празднования Масленичной недели на филиале «КЧХК» состоялся конкурс блинов и мы с радостью объявляем победителя — Оля Солодянкина. И, чтобы вывести приготовление блинов на новый уровень, заве ...
Читать новость
23.02.2023
Поздравляем с Днем защитника Отечества!
23 февраля славится своей практичностью в подарках. И мы тоже решили не отставать и отметить главный мужской праздник в году. Нашим дорогим мужчинам мы подарили полотенца, длину которых могли заценить ...
Читать новость
13.02.2023
Первые студенты придут на практику в столовую «Азота» уже в феврале
Оператор питания «Академия вкусных блюд» продолжает программу подготовки профессиональных кадров для сферы общественного питания. Все 10 студентов-первокурсников группы Березниковского техникум ...
Читать новость
17.01.2023
Год до открытия!
Начата отделка внутренних помещений столовой на заводе «Азот» в Березниках. Около года остается до открытия после масштабной реконструкции столовой на березниковском заводе «Азот». Завершен первый эта ...
Читать новость
15.01.2023
Треть мужчин готовы сменить работу ради компенсации питания
Такие данные опубликованы в исследовании компании СберМаркет и агентства Research Me, которые изучили социальные пакеты сотрудников российских компаний и его составляющих. Выяснилось, что никакого соц ...
Читать новость
09.01.2023
В честь 45-летия Завода минеральных удобрений дарим каждому сотруднику завода 45 баллов на покупки
Баллы будут начислены сегодня на пропуска всем сотрудникам филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» автоматически. Информация о начислении будет напечатана на вашем чеке. С момента зачисления баллы можно потр ...
Читать новость
31.12.2022
Поздравляем всех с наступающими Новогодними праздниками и Рождеством!
https://www.youtube.com/watch?v=7G0VPyLK_QA ...
Читать новость