Звонить с 10:00 до 17:00
Плохое питание сотрудников снижает производительность труда во всем мире на 20%
24 Сентябрь 2020
Плохое питание сотрудников снижает производительность труда во всем мире на 20% — об этом говорится в исследовании Международной организации труда (МОТ). https://www.ilo.org/global/about-the-ilo/newsroom/news/WCMS_005175/lang—en/index.htm
«Более качественное питание на рабочем месте может поднять национальные показатели производительности, в то время как программы питания на рабочем месте могут предотвратить дефицит питательных микроэлементов, хронические заболевания и ожирение и все это при скромных инвестициях, которые можно окупить за счет сокращения больничных дней и несчастных случаев».
Другие выводы исследования:
- В 2001 году неинфекционные заболевания (связанные с питанием) во всем мире составляли около 46% от количества болезней и 60% от всех смертей в мире, причем сердечно-сосудистые заболевания составляли только 30% смертей.
- В развивающихся странах увеличение килокалории (ккал) на 1% приводит к увеличению общей производительности труда на 2,27%.
Нездоровый режим питания и чрезмерный расход энергии, отсутствие физической активности и употребление табака являются основными факторами риска в отношении неинфекционных заболеваний (НИЗ) https://www.who.int/dietphysicalactivity/workplace-report-Russian.pdf
Пятью основными НИЗ являются: заболевание сердца, инсульт, рак, хронические респираторные болезни и диабет. Существуют убедительные научные данные, свидетельствующие о том, что здоровое питание и адекватная физическая активность (например, ≥30 минут физической активности умеренной интенсивности в течение ≥5 дней в неделю) играют важную роль в профилактике этих болезней. Кроме того, согласно оценкам, приблизительно 80% случаев заболевания сердца, инсульта, диабета типа 2 и 40% случаев рака можно предупредить посредством недорогостоящих и эффективных с точки зрения затрат мероприятий, направленных на устранение основных факторов риска.
Влияние НИЗ оказывает влияние также и на социально-экономическую структуру страны. Согласно оценкам ВОЗ, очень значительной будет потеря национального дохода различных стран. Прогнозируемая потеря национального дохода, вызванная болезнью сердца, инсультом и диабетом в отдельных странах в 2005-2015 гг. (миллиарды международных долларов по состоянию на 1998 г.)
Бразилия | Канада | Китай | Индия | Нигерия | Пакистан | Россия | Великобритания | Танзания | |
Приблизительная потеря доходов в 2005 г | 2,7 | 0,5 | 18,3 | 8,7 | 0,4 | 1,2 | 11,1 | 1,6 | 0,1 |
Приблизительная потеря доходов в 2015 г. | 9,3 | 1,5 | 131,8 | 54,0 | 1,5 | 6,7 | 66,4 | 6,4 | 0,5 |
Рекомендуемые

20.09.2023
Необходимость или блажь?
Часто ли кто-то из нас задумывается в какой посуде подавать приготовленные блюда? В чистой, целой, это всё понятно. Но вот то, что блюдо может ярче раскрыть свой вкус, если подать его не в холодной, а ...
Читать новость
18.09.2023
Академия Вкусных Блюд приглашает в свою команду кассиров для работы в заводских столовых
Кого мы ждем: Самое главное – доброжелательных и коммуникабельных девушек и молодых людей. Работа с гостями не всегда простая, но на отношении к ним это никак не должно сказаться. Внимательных, потом ...
Читать новость
13.09.2023
Ешь! Здоровей!
Свинина один из популярных продуктов, который употребляют гости столовой филиала «Азот» в Березниках. Из нее мы готовим стейки, бульоны для супов, делаем котлеты и шницели, эскалопы и отбивные с овоща ...
Читать новость
11.09.2023
Для сотрудников у нас есть масса плюшек
Смена работы и знакомство с новым коллективом всегда стресс, практически для каждого. Но создание душевного климата в коллективе – одна из важных задач компании Академия Вкусных Блюд, поэтому для сотр ...
Читать новость
06.09.2023
Золотой стандарт Академии Вкусных Блюд
В компании Академия Вкусных Блюд установлены требования, которые предъявляются к чистоте рабочих мест поваров и инвентаря: — Рабочий стол. Должен блестеть и быть чистым, не допускается хранение ...
Читать новость
04.09.2023
Академия Вкусных Блюд приглашает в свою команду технолога
Академия Вкусных Блюд приглашает в свою команду технолога для работы в заводской столовой в Березниках (полный цикл производства, все готовится внутри столовой). Основные задачи: — Разработка те ...
Читать новость
30.08.2023
Красота в глазах смотрящего
Известная фраза актуальна и для юриста компании Академии Вкусных Блюд Оксаны Бушуевой. Она уверена, видеть красоту вокруг её научила музыка. — Музыкальная школа для меня была второй школой. Помимо инд ...
Читать новость
28.08.2023
«Индекс Борща» или свежая сводка цен на обед в столовых
Сравнительная стоимость сетов среди предприятий общественного питания, Березники, данные за 2 квартал 2023. 225,8 ₽ АО «Березниковский содовый завод» 264,9 ₽ «УРАЛКАЛИЙ», оператор питания «Кейтеринбур ...
Читать новость
23.08.2023
Сегодня отмечается День бисквита
Кондитер компании Академия Вкусных Блюд Анна Князева готовит десерты исключительно из бисквита, рецепт которого был утвержден советским ГОСТом в 1969 году. Чем так хорош этот бисквит и как приготовить ...
Читать новость
21.08.2023
«Индекс Борща» или свежая сводка цен на обед в столовых (Кирово-Чепецк)
Сравнительная стоимость сетов среди предприятий общественного питания, Кирово-Чепецк, данные за 2 квартал 2023. 161 ₽ Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим», оператор питания «Академия Вкусных Блюд». 162 ₽ Г ...
Читать новость