Звонить с 10:00 до 17:00
Почему обед должен быть самым большим приемом пищи в течение дня?
16 Май 2022
Выжимки из статьи американского журнала, опубликованной 16 февраля 2021 года.
Есть несколько теорий, объясняющих, почему мы застряли в шаблоне, где ужин остается самым тяжелым приемом пищи. Одна из причин – циркадные ритмы, которые вызывают всплески голода и тягу к сладкому, соленому, крахмалистому продукту ближе к ночи, а также предположение, что это может быть связано с эволюцией: когда-то для людей было эффективно есть поздно вечером, на ночь, чтобы запасти энергию в виде жира и гликогена на следующий день. Есть еще гормональный фактор: кортизол и адреналин снижаются в полдень, поэтому, если мы работаем до позднего вечера или ночи, нам нужна пища.
Кроме того, есть рабочие графики, которые являются наиболее распространенной и неизбежной движущей силой сегодняшних пищевых привычек.
Если наиболее плотным приемом пищи является ужин, это приводит к нарушениям сна, кислотному рефлюксу и другим долговременным проблемам с пищеварением. Это также означает, что пища хранится в нашем организме в то время, когда мы ее не используем, что затем может проявляться в виде жировой ткани. Полный желудок выделяет большое количество кислоты, что приводит к нарушению сна и ряду последствий для здоровья.
Однако как показывает история американской кухни, ужин не всегда был самым плотным приемом пищи. Когда-то обеденный прием пищи был самым тяжелым, а сдвиг в сторону ужина произошел из-за того, как и где мы работаем.
До индустриальной революции общество было более аграрным. Семьи работали на своих фермах. Они ели самую тяжелую пищу в полдень, потому что это давало необходимое топливо для их труда, а также потому, что можно было остановиться на пару часов, чтобы приготовить пищу. Люди сами контролировали свои рабочие графики и были рядом с домом, время на дорогу не требовалось. Ужин обычно состоял из остатков, часто холодных.
Это не изменилось сразу, когда рабочая сила стала более индустриализированной. Люди по-прежнему, как правило, жили недалеко от своей работы, а дети — от своих школ, поэтому было достаточно легко идти домой, чтобы принять самый большой объем еды днем, а затем вернуться в свой рабочий день. Однако по мере того, как общество продвигалось в 20-й век, и люди начали ездить на работу на большие расстояния, часто из пригородов в города, стало невозможно вернуться домой в полдень, чтобы поесть.
Именно тогда люди начинали упаковывать бутерброды или покупать легкие продукты на месте. Поэтому сдвиг в поездках на работу смещает большую семейную трапезу к концу дня, когда все дома.
Как внедрить более здоровые модели питания
Самое главное убедиться, что самый большой прием пищи соответствует самому активному времени дня.
— Мы относимся к обеду как к препятствию в течение дня, а не как к событию, которого стоит с нетерпением ждать, и как к якорю, на котором можно сосредоточиться и развернуться в течение дня, говорит диетолог- бихевиорист Кэти Шмидт.
Хотя обед полон питательных веществ, чтобы обеспечить энергию на остаток дня — энергию, которую мы будем расходовать, а не накапливать. Это не требует сложной кулинарии. И мы все еще можем с нетерпением ждать ужина, когда работа будет сделана, или как семейный обед. Но он должен быть более легким.
Часто люди бояться много есть в обед, чтобы не чувствовать себя вялыми. Чтобы этого избежать, нужно сосредоточиться на наполнении обеда питательными веществами, а не на добавлении дополнительных пустых калорий. Обед должен быть больше, чем ужин, но с упором на плотность питательных веществ.
Также лучше получать углеводы во время обеда, так как наш организм лучше регулирует уровень глюкозы в крови и использует эти сахара в качестве топлива в начале дня. После такого обильного приема пищи в обеденное время вы почувствуете себя более склонным к легкому ужину, даже если вы больше всего этого ждете.
Также нужно стремиться к здоровым жирам и белкам в обед, в дополнение к этим сложным углеводам.
Источник: https://www.huffpost.com/entry/lunch-should-be-biggest-meal_l_601acb8fc5b668b8db3dd497
Рекомендуемые

08.03.2023
Поздравляем с Международным женским днем!
Отметить столь великий праздник сильных женщин и, самое главное — прекрасных, мы решили тренингом для сотрудников под названием «Вытащи репку». Заказали пиццу, хорошее настроение и под сертификаты из ...
Читать новость
06.03.2023
Сдоба Выборгская со сгущёнкой
Академия Вкусных Блюд представляет короткий видеоролик ее приготовления. На 1 кг. теста нам потребуется: 600 г. муки, Дрожжи прессованные 15 г. Соль 10 г. Сахар-песок -35 г. Масло растительное рафинир ...
Читать новость
01.03.2023
Меню обновится, дни национальной кухни вернутся
Таковы некоторые итоги встречи представителя компании «Академия Вкусных Блюд» Евгения Костромитинова с руководством и сотрудниками филиала «Азот». — Сейчас мы находимся в стадии реновации здани ...
Читать новость
26.02.2023
Подвели итоги конкурса блинов
В рамках празднования Масленичной недели на филиале «КЧХК» состоялся конкурс блинов и мы с радостью объявляем победителя — Оля Солодянкина. И, чтобы вывести приготовление блинов на новый уровень, заве ...
Читать новость
23.02.2023
Поздравляем с Днем защитника Отечества!
23 февраля славится своей практичностью в подарках. И мы тоже решили не отставать и отметить главный мужской праздник в году. Нашим дорогим мужчинам мы подарили полотенца, длину которых могли заценить ...
Читать новость
13.02.2023
Первые студенты придут на практику в столовую «Азота» уже в феврале
Оператор питания «Академия вкусных блюд» продолжает программу подготовки профессиональных кадров для сферы общественного питания. Все 10 студентов-первокурсников группы Березниковского техникум ...
Читать новость
17.01.2023
Год до открытия!
Начата отделка внутренних помещений столовой на заводе «Азот» в Березниках. Около года остается до открытия после масштабной реконструкции столовой на березниковском заводе «Азот». Завершен первый эта ...
Читать новость
15.01.2023
Треть мужчин готовы сменить работу ради компенсации питания
Такие данные опубликованы в исследовании компании СберМаркет и агентства Research Me, которые изучили социальные пакеты сотрудников российских компаний и его составляющих. Выяснилось, что никакого соц ...
Читать новость
09.01.2023
В честь 45-летия Завода минеральных удобрений дарим каждому сотруднику завода 45 баллов на покупки
Баллы будут начислены сегодня на пропуска всем сотрудникам филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» автоматически. Информация о начислении будет напечатана на вашем чеке. С момента зачисления баллы можно потр ...
Читать новость
31.12.2022
Поздравляем всех с наступающими Новогодними праздниками и Рождеством!
https://www.youtube.com/watch?v=7G0VPyLK_QA ...
Читать новость