+7 (833) 613-13-01

Звонить с 10:00 до 17:00

Правила чистоты Академии Вкусных Блюд

24 Май 2023

Именно с понимания важности порядка и соблюдения всех норм и правил внутреннего распорядка сотрудниками любой обслуживающей компании начинается комфорт посетителей и гостей. Как в любом заведении общественного питания, в нашей столовой различных норм и правил не просто много – очень много. Сегодня мы расскажем лишь об одном направлении – о том, как обеспечивается чистота в цехах, обеденных залах и холлах столовой.

Почти 80% россиян прибираются дома раз в неделю или еще реже, свидетельствуют данные опроса сервисом услуг YouDo.com, в котором участвовало более 2,5 тысяч человек.

В наших столовых мы наводим чистоту трижды в день. Ежедневная уборка начинается с мытья обеденных залов: стен, столов, колонн, перил и пола.

Параллельная уборка идет в производственных цехах. Здесь она не останавливается в течение дня. Утром и вечером моются полы. После каждого завершенного блюда – рабочие столы поваров и инвентарь, а по завершении процесса приготовления – всё задействованное оборудование.

В конце смены инвентарь стерилизуется. А салатный, мясной, выпечной, кондитерский цеха и комната обработки яйца проходят бактерицидную обработку.

Эти правила неизменны для всех наших столовых и закреплены в стандартах чистоты компании Академия Вкусных Блюд.

Первыми на свои рабочие места приходят феи чистоты, как мы их ласково называем в наших столовых. На работе эти ранние пташки уже в 6 утра, последняя, дежурная фея, покидает рабочее место только в полночь.

За каждым сотрудником службы чистоты закреплен отдельный участок работы. Кто-то протирает стены, двери и пол в холлах и залах, кто-то моет столы, а кто-то готовит к началу рабочего дня пространство для поваров.

Мытье каждого участка производится специальными, сертифицированными для использования в заведениях общественного питания средствами, а для каждого участка работы свои швабры, ведра и тряпки.

До прихода первых гостей качество приборки в местах их пребывания проверяет контролер. Делает он это по установленному чек-листу, сверяясь с критериями соответствия стандарту компании Академия Вкусных Блюд. В случае отклонения от нормы происходит повторная уборка несоответствующих стандарту поверхностей.

Пользуясь случаем, от всего сердца хотим сказать нашим феям чистоты спасибо за их волшебные руки, усердие и терпение:

Баженова Надежда
Балыбердина Виктория
Белова Анна
Бовыкина Екатерина
Домнина Елена
Желтикова Духрэя
Золотухина Алена
Хуснутдинова Ольга
Шиляева Ирина
Кислицына Эрика
Старицына Светлана
Батина Ирина
Волкова Елена
Митрофанова Людмила
Акулиничева Дарья