+7 (833) 613-13-01

Звонить с 10:00 до 17:00

Предприниматель из США повысил свою продуктивность, составив единое расписание приёма пищи

04 Октябрь 2021

Предприниматель из США повысил свою продуктивность, составив единое расписание приёма пищи

 

Издание Fast Company опубликовало материал о предпринимателе из США, которому удалось повысить собственную продуктивность, составив расписание приёмов пищи на день.

 

Герой материала и основатель стартапа Maderight Кевин Чан родился и вырос в семье китайских иммигрантов. Он признается, что в детстве родители готовили ему достаточно редко, поэтому в основном он был вынужден питаться фаст-фудом. В редких случаях родители кормили его китайской пищей — в основном, тяжёлой и жирной.

После того как Чан поступил в университет, ситуация не улучшилась. За первый год обучения студент набрал почти 16 кг веса. Дневное расписание будущего предпринимателя также оставляло желать лучшего: он поздно ложился, поздно вставал, не занимался спортом. К концу обучения при росте около 170 см студент весил более 90 кг. Как отмечает сам Чан, он подолгу спал и практически не мог сфокусироваться на решении различных задач — от работы его отвлекала еда. Чан размышлял, сколько осталось до следующего перекуса, думал, что он съест, и так далее.

После окончания университета Чан переехал в Нью-Йорк и решил, что пора изменить свои привычки и скорректировал свое питание. Но несмотря на то, что она стало более здоровым, Чан всё ещё не мог достичь баланса в пище, и от этого страдал и его сон, и продуктивность, были трудности с реализацией его проектов и привлечением финансирования.

Тогда он решил составлять расписание на следующий день и выстаивать дела вокруг приемов пищи. По словам предпринимателя, он чувствовал, что если сможет привести в норму собственное питание, то и всё остальное придёт в порядок.

 

Предприниматель планировал взять пример со своих университетских знакомых, которые готовили еду на всю неделю в выходные. Время, которое Чан потратил в воскресенье, с лихвой окупилось в течение рабочей недели. Пока его коллеги выбирали, где перекусить и что съесть, предприниматель довольствовался приготовленной заранее пищей.

Эксперимент оказался успешным, и Чан принялся оптимизировать время приготовления пищи на неделю. Вместе с закупкой, мытьём и чисткой овощей и упаковкой обедов, приготовление еды на неделю отнимает у предпринимателя четыре часа. Если бы он готовил каждый вечер, то за неделю потратил бы в два, а то и в три раза больше времени.

 

Вывод:

Приготовление еды отнимает большую часть времени сотрудника в будний или выходной день, в том числе занимает его мысли (возможно и во время рабочего дня) о блюдах, которые необходимо приготовить на следующий день и продуктах, которые необходимо купить для их приготовления. Бесплатное питание на рабочем позволяет избавить сотрудника от необходимости готовить еду «впрок» на несколько дней вперед для употребления на рабочем месте, а наличие кулинарии на площадке предприятия, в ассортименте которой будут представлены полуфабрикаты. позволяет сэкономить время сотрудника в вечерние часы и в выходные дни.

Что косвенно может сказать на продуктивности сотрудника и его включенности в рабочий процесс.

 

 

Источник:  https://www.fastcompany.com/3059116/this-y-combinator-startup-founders-surprising-productivity-secret-