Звонить с 10:00 до 17:00
Предприниматель из США повысил свою продуктивность, составив единое расписание приёма пищи
04 Октябрь 2021
Предприниматель из США повысил свою продуктивность, составив единое расписание приёма пищи
Издание Fast Company опубликовало материал о предпринимателе из США, которому удалось повысить собственную продуктивность, составив расписание приёмов пищи на день.
Герой материала и основатель стартапа Maderight Кевин Чан родился и вырос в семье китайских иммигрантов. Он признается, что в детстве родители готовили ему достаточно редко, поэтому в основном он был вынужден питаться фаст-фудом. В редких случаях родители кормили его китайской пищей — в основном, тяжёлой и жирной.
После того как Чан поступил в университет, ситуация не улучшилась. За первый год обучения студент набрал почти 16 кг веса. Дневное расписание будущего предпринимателя также оставляло желать лучшего: он поздно ложился, поздно вставал, не занимался спортом. К концу обучения при росте около 170 см студент весил более 90 кг. Как отмечает сам Чан, он подолгу спал и практически не мог сфокусироваться на решении различных задач — от работы его отвлекала еда. Чан размышлял, сколько осталось до следующего перекуса, думал, что он съест, и так далее.
После окончания университета Чан переехал в Нью-Йорк и решил, что пора изменить свои привычки и скорректировал свое питание. Но несмотря на то, что она стало более здоровым, Чан всё ещё не мог достичь баланса в пище, и от этого страдал и его сон, и продуктивность, были трудности с реализацией его проектов и привлечением финансирования.
Тогда он решил составлять расписание на следующий день и выстаивать дела вокруг приемов пищи. По словам предпринимателя, он чувствовал, что если сможет привести в норму собственное питание, то и всё остальное придёт в порядок.
Предприниматель планировал взять пример со своих университетских знакомых, которые готовили еду на всю неделю в выходные. Время, которое Чан потратил в воскресенье, с лихвой окупилось в течение рабочей недели. Пока его коллеги выбирали, где перекусить и что съесть, предприниматель довольствовался приготовленной заранее пищей.
Эксперимент оказался успешным, и Чан принялся оптимизировать время приготовления пищи на неделю. Вместе с закупкой, мытьём и чисткой овощей и упаковкой обедов, приготовление еды на неделю отнимает у предпринимателя четыре часа. Если бы он готовил каждый вечер, то за неделю потратил бы в два, а то и в три раза больше времени.
Вывод:
Приготовление еды отнимает большую часть времени сотрудника в будний или выходной день, в том числе занимает его мысли (возможно и во время рабочего дня) о блюдах, которые необходимо приготовить на следующий день и продуктах, которые необходимо купить для их приготовления. Бесплатное питание на рабочем позволяет избавить сотрудника от необходимости готовить еду «впрок» на несколько дней вперед для употребления на рабочем месте, а наличие кулинарии на площадке предприятия, в ассортименте которой будут представлены полуфабрикаты. позволяет сэкономить время сотрудника в вечерние часы и в выходные дни.
Что косвенно может сказать на продуктивности сотрудника и его включенности в рабочий процесс.
Рекомендуемые

20.09.2023
Необходимость или блажь?
Часто ли кто-то из нас задумывается в какой посуде подавать приготовленные блюда? В чистой, целой, это всё понятно. Но вот то, что блюдо может ярче раскрыть свой вкус, если подать его не в холодной, а ...
Читать новость
18.09.2023
Академия Вкусных Блюд приглашает в свою команду кассиров для работы в заводских столовых
Кого мы ждем: Самое главное – доброжелательных и коммуникабельных девушек и молодых людей. Работа с гостями не всегда простая, но на отношении к ним это никак не должно сказаться. Внимательных, потом ...
Читать новость
13.09.2023
Ешь! Здоровей!
Свинина один из популярных продуктов, который употребляют гости столовой филиала «Азот» в Березниках. Из нее мы готовим стейки, бульоны для супов, делаем котлеты и шницели, эскалопы и отбивные с овоща ...
Читать новость
11.09.2023
Для сотрудников у нас есть масса плюшек
Смена работы и знакомство с новым коллективом всегда стресс, практически для каждого. Но создание душевного климата в коллективе – одна из важных задач компании Академия Вкусных Блюд, поэтому для сотр ...
Читать новость
06.09.2023
Золотой стандарт Академии Вкусных Блюд
В компании Академия Вкусных Блюд установлены требования, которые предъявляются к чистоте рабочих мест поваров и инвентаря: — Рабочий стол. Должен блестеть и быть чистым, не допускается хранение ...
Читать новость
04.09.2023
Академия Вкусных Блюд приглашает в свою команду технолога
Академия Вкусных Блюд приглашает в свою команду технолога для работы в заводской столовой в Березниках (полный цикл производства, все готовится внутри столовой). Основные задачи: — Разработка те ...
Читать новость
30.08.2023
Красота в глазах смотрящего
Известная фраза актуальна и для юриста компании Академии Вкусных Блюд Оксаны Бушуевой. Она уверена, видеть красоту вокруг её научила музыка. — Музыкальная школа для меня была второй школой. Помимо инд ...
Читать новость
28.08.2023
«Индекс Борща» или свежая сводка цен на обед в столовых
Сравнительная стоимость сетов среди предприятий общественного питания, Березники, данные за 2 квартал 2023. 225,8 ₽ АО «Березниковский содовый завод» 264,9 ₽ «УРАЛКАЛИЙ», оператор питания «Кейтеринбур ...
Читать новость
23.08.2023
Сегодня отмечается День бисквита
Кондитер компании Академия Вкусных Блюд Анна Князева готовит десерты исключительно из бисквита, рецепт которого был утвержден советским ГОСТом в 1969 году. Чем так хорош этот бисквит и как приготовить ...
Читать новость
21.08.2023
«Индекс Борща» или свежая сводка цен на обед в столовых (Кирово-Чепецк)
Сравнительная стоимость сетов среди предприятий общественного питания, Кирово-Чепецк, данные за 2 квартал 2023. 161 ₽ Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим», оператор питания «Академия Вкусных Блюд». 162 ₽ Г ...
Читать новость