Звонить с 10:00 до 17:00
Производительность работников на фабрике выросла на 10%, когда они начали общаться между собой, а не слушать менеджера
09 Июнь 2021
Производительность работников на фабрике выросла на 10%, когда они начали общаться между собой, а не слушать менеджера
Новое исследование Института Gallup показало, что вовлечённость сотрудников находится на рекордно высоком уровне с 2000 года. Но показатель всё ещё остаётся довольно низким: всего 4 из 10 сотрудников мотивированы на работу. Американские исследователи провели эксперимент на китайской фабрике и выяснили, как общение сотрудников между собой способствует росту производительности.
Доцент кафедры менеджмента в бизнес-школе UCLA Anderson Шерри Джуэй Ву и профессор кафедры психологии в Принстонском университете Элизабет Леви Палак провели эксперимент в одной из самых иерархических рабочих сред в мире — на китайской швейной фабрике.
Вовлечённость сотрудников не свойственна рабочей культуре Китая, отмечают исследовательницы. Наоборот, для неё характерны жёсткий стиль управления «сверху вниз». В эксперименте участвовали 1750 сотрудников. Типичный рабочий день начинается с 20-минутного собрания, на котором менеджер ставит задачи группам и индивидуально. Размер зарплаты напрямую зависит от объёма изготовленной продукции.
У сотрудников, которых поощряли общаться на работе, производительность выросла более чем на 10% в течение шести недель исследования. Показатель сохранялся ещё девять недель после эксперимента. Эти сотрудники стали более удовлетворенными работой, их уровни благополучия и чувства контроля выросли по сравнению с теми, кто продолжал выполнять указания руководства без собственного участия.
В группах, где сотрудники стали больше общаться, люди стали уважительнее и с большей благодарностью относиться друг к другу. Раз в неделю обязанности менеджера брал на себя научный сотрудник: он проводил собрание и давал работникам подсказки, побуждающие их общаться друг с другом.
Сотрудники делились советами по продуктивности и обсуждали работу в ситуациях, когда им требовалось взаимодействовать между собой. Они даже начали делиться личными целями с коллегами.
Во время и после исследования работники прошли опросы, которые позволили учёным понять, что способствовало росту их производительности и удовлетворённости. Это произошло не потому, что сотрудники стали лучше работать, а потому что смогли общаться. Рабочая обстановка, в которой приветствуется и ценится включённость сотрудника, оказалась самым важным фактором.
Увеличение на 25% времени, когда сотрудники разговаривают о рабочих проблемах (без их решения), привело к увеличению зарплаты на $58 в неделю. В группе, где опции высказаться не было, такого не произошло. Разговоры, не связанные с работой, которых стало на 25% больше, привели к увеличению зарплаты более чем на $30 в неделю.
Источник: https://incrussia.ru/news/obshhatsya-mezhdu-soboj/
Рекомендуемые

07.12.2023
Новая столовая открылась в поселке Волна
Чисто и вкусно – примерно такие ассоциации вызывает в сознании людей словосочетание «заводская столовая». В Волне заводская столовая доступна не только сотрудникам терминала, но и всем жителям и гостя ...
Читать новость
05.12.2023
Отчего зависит стоимость обеденного сета?
— Важно следить за изменением цен на сырье, чтобы вовремя корректировать отпускную цену и не работать в убыток. Колебания цен у поставщиков присутствуют каждый месяц, а поскольку в нашей компании мы п ...
Читать новость
01.12.2023
Навстречу солнцу
Еда очень важна зимой. Она не только помогает сохранять иммунитет, но и помогает нам пережить низкие температуры, которые устанавливаются практически на полгода. Потому зимой особенно важно, чтобы рац ...
Читать новость
27.11.2023
Работа над ошибками
Несмотря на появление на обеденных столах информационных табличек с предложением оставить отзыв, комментарии о качестве услуги питания все еще составляют малую часть (менее процента) от общего числа п ...
Читать новость
22.11.2023
Ответы на часто задаваемые вопросы
Друзья, подготовили ответы на часто задаваемые вопросы в комментариях, касаемо работы в наших столовых и, в частности, в столовой на «Азоте». Если хотите работать в наших столовых, позвоните нам по те ...
Читать новость
20.11.2023
Советским хоккеистам Владимиру Мышкину и Владимиру Крикунову могут присвоить звания «Почетный гражданин города Кирово-Чепецка»
Инициатива принадлежит коллективу компании «АКАДЕМИЯ ВКУСНЫХ БЛЮД». https://youtube.com/shorts/iVWxt9PGmbk ...
Читать новость
15.11.2023
Набрали 4,5 балла из 5!
В Кирово-Чепецке ООО «АКАДЕМИЯ ВКУСНЫХ БЛЮД» подарила 50 бонусов* за оценку качества сервиса столовых №1 и №2. Цель исследования: отработка гипотезы востребованности оценки сервиса для мобильного прил ...
Читать новость
13.11.2023
Что ждет будущих сотрудников столовой в Березниках?
В столовой «Азота» завершается отделка фасадов. Параллельно ведется облицовка стен внутри помещения будущей столовой. Напомним, что на заводе реализуется проект реновации здания 2-этажной столовой, ко ...
Читать новость
10.11.2023
Каждый 9-й боится не влиться в коллектив при выходе на новую работу
Это данные опроса одного из сайтов по поиску работы. Действительно, многие боятся не найти общего языка с новыми коллегами. Особенно, когда коллектив большой. В столовых оператора питания ООО «АКАДЕМИ ...
Читать новость
07.11.2023
Ты — то, что ты ешь!
Компания ООО «АКАДЕМИЯ ВКУСНЫХ БЛЮД» выступила партнером мероприятия, организованного Федерацией Бодибилдинга Кировской Области. Что получилось из этого коллаба — смотрите в видеоролике! ...
Читать новость