Звонить с 10:00 до 17:00
Производительность работников на фабрике выросла на 10%, когда они начали общаться между собой, а не слушать менеджера
09 Июнь 2021
Производительность работников на фабрике выросла на 10%, когда они начали общаться между собой, а не слушать менеджера
Новое исследование Института Gallup показало, что вовлечённость сотрудников находится на рекордно высоком уровне с 2000 года. Но показатель всё ещё остаётся довольно низким: всего 4 из 10 сотрудников мотивированы на работу. Американские исследователи провели эксперимент на китайской фабрике и выяснили, как общение сотрудников между собой способствует росту производительности.
Доцент кафедры менеджмента в бизнес-школе UCLA Anderson Шерри Джуэй Ву и профессор кафедры психологии в Принстонском университете Элизабет Леви Палак провели эксперимент в одной из самых иерархических рабочих сред в мире — на китайской швейной фабрике.
Вовлечённость сотрудников не свойственна рабочей культуре Китая, отмечают исследовательницы. Наоборот, для неё характерны жёсткий стиль управления «сверху вниз». В эксперименте участвовали 1750 сотрудников. Типичный рабочий день начинается с 20-минутного собрания, на котором менеджер ставит задачи группам и индивидуально. Размер зарплаты напрямую зависит от объёма изготовленной продукции.
У сотрудников, которых поощряли общаться на работе, производительность выросла более чем на 10% в течение шести недель исследования. Показатель сохранялся ещё девять недель после эксперимента. Эти сотрудники стали более удовлетворенными работой, их уровни благополучия и чувства контроля выросли по сравнению с теми, кто продолжал выполнять указания руководства без собственного участия.
В группах, где сотрудники стали больше общаться, люди стали уважительнее и с большей благодарностью относиться друг к другу. Раз в неделю обязанности менеджера брал на себя научный сотрудник: он проводил собрание и давал работникам подсказки, побуждающие их общаться друг с другом.
Сотрудники делились советами по продуктивности и обсуждали работу в ситуациях, когда им требовалось взаимодействовать между собой. Они даже начали делиться личными целями с коллегами.
Во время и после исследования работники прошли опросы, которые позволили учёным понять, что способствовало росту их производительности и удовлетворённости. Это произошло не потому, что сотрудники стали лучше работать, а потому что смогли общаться. Рабочая обстановка, в которой приветствуется и ценится включённость сотрудника, оказалась самым важным фактором.
Увеличение на 25% времени, когда сотрудники разговаривают о рабочих проблемах (без их решения), привело к увеличению зарплаты на $58 в неделю. В группе, где опции высказаться не было, такого не произошло. Разговоры, не связанные с работой, которых стало на 25% больше, привели к увеличению зарплаты более чем на $30 в неделю.
Источник: https://incrussia.ru/news/obshhatsya-mezhdu-soboj/
Рекомендуемые

08.03.2023
Поздравляем с Международным женским днем!
Отметить столь великий праздник сильных женщин и, самое главное — прекрасных, мы решили тренингом для сотрудников под названием «Вытащи репку». Заказали пиццу, хорошее настроение и под сертификаты из ...
Читать новость
06.03.2023
Сдоба Выборгская со сгущёнкой
Академия Вкусных Блюд представляет короткий видеоролик ее приготовления. На 1 кг. теста нам потребуется: 600 г. муки, Дрожжи прессованные 15 г. Соль 10 г. Сахар-песок -35 г. Масло растительное рафинир ...
Читать новость
01.03.2023
Меню обновится, дни национальной кухни вернутся
Таковы некоторые итоги встречи представителя компании «Академия Вкусных Блюд» Евгения Костромитинова с руководством и сотрудниками филиала «Азот». — Сейчас мы находимся в стадии реновации здани ...
Читать новость
26.02.2023
Подвели итоги конкурса блинов
В рамках празднования Масленичной недели на филиале «КЧХК» состоялся конкурс блинов и мы с радостью объявляем победителя — Оля Солодянкина. И, чтобы вывести приготовление блинов на новый уровень, заве ...
Читать новость
23.02.2023
Поздравляем с Днем защитника Отечества!
23 февраля славится своей практичностью в подарках. И мы тоже решили не отставать и отметить главный мужской праздник в году. Нашим дорогим мужчинам мы подарили полотенца, длину которых могли заценить ...
Читать новость
13.02.2023
Первые студенты придут на практику в столовую «Азота» уже в феврале
Оператор питания «Академия вкусных блюд» продолжает программу подготовки профессиональных кадров для сферы общественного питания. Все 10 студентов-первокурсников группы Березниковского техникум ...
Читать новость
17.01.2023
Год до открытия!
Начата отделка внутренних помещений столовой на заводе «Азот» в Березниках. Около года остается до открытия после масштабной реконструкции столовой на березниковском заводе «Азот». Завершен первый эта ...
Читать новость
15.01.2023
Треть мужчин готовы сменить работу ради компенсации питания
Такие данные опубликованы в исследовании компании СберМаркет и агентства Research Me, которые изучили социальные пакеты сотрудников российских компаний и его составляющих. Выяснилось, что никакого соц ...
Читать новость
09.01.2023
В честь 45-летия Завода минеральных удобрений дарим каждому сотруднику завода 45 баллов на покупки
Баллы будут начислены сегодня на пропуска всем сотрудникам филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» автоматически. Информация о начислении будет напечатана на вашем чеке. С момента зачисления баллы можно потр ...
Читать новость
31.12.2022
Поздравляем всех с наступающими Новогодними праздниками и Рождеством!
https://www.youtube.com/watch?v=7G0VPyLK_QA ...
Читать новость