Звонить с 10:00 до 17:00
Работа поваром – для выносливых!
04 Июль 2023
О том, что работа повара не из легких мало, кто задумывается. Опытные повара нагрузки практически не замечают, да и любовь к готовке, к творчеству и созиданию перекрывает минусы профессии: многочасовую работу на ногах и перемещение тяжелых ёмкостей.
В компании Академия Вкусных Блюд об этих особенностях и сложностях профессии знают, а потому стараются сделать рабочие места для поваров комфортнее: эргономичное расположение инвентаря, просторные цеха и рабочие места, тележки для перемещения больших объемов продукции и тяжелых ёмкостей.
О сложностях профессии мы поговорили и с молодым поколением — выпускниками Вятского автомобильно-промышленного колледжа, которые пришли в столовую на практику.
Юлия КОПЫСОВА
— Это моя вторая практика здесь, то, что столовая находится на заводе, думаю, что определенную роль при выборе места практики играло. Переживала, как меня воспримет коллектив, какая будет сложность работы и какие объемы придется выполнять. Первое время и слезы были, из-за того, что физическая нагрузка большая – почти 10 часов ты на ногах. Но я быстро привыкла, освоилась. Ну и при прохождении практики в других местах, возможно, бы не заплатили за нашу работу столько, как, например, в этой столовой. Если говорить в целом, работа поваром — это работа для выносливых людей. Но хочу сказать, что искренне буду скучать по тем людям, которые с теплом приняли меня, до конца были рядом и помогали, они очень хорошие наставники и просто люди!
Дарья БЕЛОРУСЦЕВА
— Наша практика длилась два месяца в качестве помощников поваров. На третьем курсе я уже проходила здесь практику, и сейчас, на четвертом, вернулась, потому что привычно, а знакомство с новым коллективом – это стресс. Работала в холодном цехе, на изготовлении салатов. Поваром тяжело работать.
Ангелина МАТРОНИНА
— Сюда я пришла работать, моя практика началась чуть раньше, чем у остальных. Я прохожу индивидуальное обучение и после завершения практики останусь. Мне это интересно. Когда главный технолог Академии Вкусных Блюд позвонила нашему мастеру, та предложила меня в качестве сотрудника. Сейчас я работаю в VIP-зале и помощником повара. Предыдущая практика в прошлом году у меня была в школе, могу сказать, что оборудование на этой кухне отличается в лучшую сторону.
P.S. Следить за вакансиями компании можно на сайте HeadHunter hh.ru/employer/4471255 Предлагаем сохранить ссылку в закладки браузера.
Рекомендуемые

20.09.2023
Необходимость или блажь?
Часто ли кто-то из нас задумывается в какой посуде подавать приготовленные блюда? В чистой, целой, это всё понятно. Но вот то, что блюдо может ярче раскрыть свой вкус, если подать его не в холодной, а ...
Читать новость
18.09.2023
Академия Вкусных Блюд приглашает в свою команду кассиров для работы в заводских столовых
Кого мы ждем: Самое главное – доброжелательных и коммуникабельных девушек и молодых людей. Работа с гостями не всегда простая, но на отношении к ним это никак не должно сказаться. Внимательных, потом ...
Читать новость
13.09.2023
Ешь! Здоровей!
Свинина один из популярных продуктов, который употребляют гости столовой филиала «Азот» в Березниках. Из нее мы готовим стейки, бульоны для супов, делаем котлеты и шницели, эскалопы и отбивные с овоща ...
Читать новость
11.09.2023
Для сотрудников у нас есть масса плюшек
Смена работы и знакомство с новым коллективом всегда стресс, практически для каждого. Но создание душевного климата в коллективе – одна из важных задач компании Академия Вкусных Блюд, поэтому для сотр ...
Читать новость
06.09.2023
Золотой стандарт Академии Вкусных Блюд
В компании Академия Вкусных Блюд установлены требования, которые предъявляются к чистоте рабочих мест поваров и инвентаря: — Рабочий стол. Должен блестеть и быть чистым, не допускается хранение ...
Читать новость
04.09.2023
Академия Вкусных Блюд приглашает в свою команду технолога
Академия Вкусных Блюд приглашает в свою команду технолога для работы в заводской столовой в Березниках (полный цикл производства, все готовится внутри столовой). Основные задачи: — Разработка те ...
Читать новость
30.08.2023
Красота в глазах смотрящего
Известная фраза актуальна и для юриста компании Академии Вкусных Блюд Оксаны Бушуевой. Она уверена, видеть красоту вокруг её научила музыка. — Музыкальная школа для меня была второй школой. Помимо инд ...
Читать новость
28.08.2023
«Индекс Борща» или свежая сводка цен на обед в столовых
Сравнительная стоимость сетов среди предприятий общественного питания, Березники, данные за 2 квартал 2023. 225,8 ₽ АО «Березниковский содовый завод» 264,9 ₽ «УРАЛКАЛИЙ», оператор питания «Кейтеринбур ...
Читать новость
23.08.2023
Сегодня отмечается День бисквита
Кондитер компании Академия Вкусных Блюд Анна Князева готовит десерты исключительно из бисквита, рецепт которого был утвержден советским ГОСТом в 1969 году. Чем так хорош этот бисквит и как приготовить ...
Читать новость
21.08.2023
«Индекс Борща» или свежая сводка цен на обед в столовых (Кирово-Чепецк)
Сравнительная стоимость сетов среди предприятий общественного питания, Кирово-Чепецк, данные за 2 квартал 2023. 161 ₽ Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим», оператор питания «Академия Вкусных Блюд». 162 ₽ Г ...
Читать новость