+7 (833) 613-13-01

Звонить с 10:00 до 17:00

Работа поваром – для выносливых!

04 Июль 2023

О том, что работа повара не из легких мало, кто задумывается. Опытные повара нагрузки практически не замечают, да и любовь к готовке, к творчеству и созиданию перекрывает минусы профессии: многочасовую работу на ногах и перемещение тяжелых ёмкостей.

В компании Академия Вкусных Блюд об этих особенностях и сложностях профессии знают, а потому стараются сделать рабочие места для поваров комфортнее: эргономичное расположение инвентаря, просторные цеха и рабочие места, тележки для перемещения больших объемов продукции и тяжелых ёмкостей.

О сложностях профессии мы поговорили и с молодым поколением — выпускниками Вятского автомобильно-промышленного колледжа, которые пришли в столовую на практику.

Юлия КОПЫСОВА
— Это моя вторая практика здесь, то, что столовая находится на заводе, думаю, что определенную роль при выборе места практики играло. Переживала, как меня воспримет коллектив, какая будет сложность работы и какие объемы придется выполнять. Первое время и слезы были, из-за того, что физическая нагрузка большая – почти 10 часов ты на ногах. Но я быстро привыкла, освоилась. Ну и при прохождении практики в других местах, возможно, бы не заплатили за нашу работу столько, как, например, в этой столовой. Если говорить в целом, работа поваром — это работа для выносливых людей. Но хочу сказать, что искренне буду скучать по тем людям, которые с теплом приняли меня, до конца были рядом и помогали, они очень хорошие наставники и просто люди!

Дарья БЕЛОРУСЦЕВА
— Наша практика длилась два месяца в качестве помощников поваров. На третьем курсе я уже проходила здесь практику, и сейчас, на четвертом, вернулась, потому что привычно, а знакомство с новым коллективом – это стресс. Работала в холодном цехе, на изготовлении салатов. Поваром тяжело работать.

Ангелина МАТРОНИНА
— Сюда я пришла работать, моя практика началась чуть раньше, чем у остальных. Я прохожу индивидуальное обучение и после завершения практики останусь. Мне это интересно. Когда главный технолог Академии Вкусных Блюд позвонила нашему мастеру, та предложила меня в качестве сотрудника. Сейчас я работаю в VIP-зале и помощником повара. Предыдущая практика в прошлом году у меня была в школе, могу сказать, что оборудование на этой кухне отличается в лучшую сторону.

P.S. Следить за вакансиями компании можно на сайте HeadHunter  hh.ru/employer/4471255  Предлагаем сохранить ссылку в закладки браузера.