+7 (833) 613-13-01

Звонить с 10:00 до 17:00

Сдоба Выборгская со сгущёнкой

06 Март 2023

Академия Вкусных Блюд представляет короткий видеоролик ее приготовления.

На 1 кг. теста нам потребуется:
600 г. муки,
Дрожжи прессованные 15 г.
Соль 10 г.
Сахар-песок -35 г.
Масло растительное рафинированное -30 г,
Вода -310 г.

В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар и соль, все перемешать до растворения соли и сахара, после чего добавить муку в два приема с растительным маслом. Далее замешиваем тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную массу и будет легко отделяться от стенок посуды. Когда тесто увеличиться в 1,5 раза, обмять его в течении 1-2 мин.

Готовое тесто разрезать на кусочки, весом -70 гр. раскатать на столе и выложить сгущёнку (25 гр.). Края изделия защипнуть, придать форму полумесяца, сделать сбоку несколько надрезов. Готовые булочки разложить на противень и расстаивать 10 минут. После расстойки изделие смазать меланжем, посыпать крошкой и выпекать при температуре 200-220ºС в течении 12-15 минут.

Крошка: маргарин растереть с сахаром, мукой до состояния крошки.

Приятного аппетита!