Звонить с 10:00 до 17:00
Сегодня отмечается День бисквита
23 Август 2023
Кондитер компании Академия Вкусных Блюд Анна Князева готовит десерты исключительно из бисквита, рецепт которого был утвержден советским ГОСТом в 1969 году. Чем так хорош этот бисквит и как приготовить похожий в домашних условиях?
А хорош этот бисквит тем, что он «влажный», как говорит наш кондитер. Его не надо дополнительно пропитывать сиропом, к тому же, он самый натуральный. Он не опадает, а «растёт» благодаря точному и правильному взбиванию белка и мягкому смешиванию с пшеничной
мукой.
К слову, во времена Советского Союза бисквитные торты составляли основу кондитерского производства. Разнообразия достигали за счет игры вкусами. Например, знаменитая «Прага» – это шоколадный бисквит с шоколадным кремом, торт «Сказка» –бисквитный рулет с масляным кремом, а «Трюфельный» – ванильный бисквит с шоколадным масляным кремом.
Рецепт советского бисквита
4 яйца / разделить
на желтки и белки;
120 гр. сахара;
120 гр. муки высшего сорта;
1 ст. ложка майонеза.
Шаг 1. Яйца промыть, взбить желтки с 2/3 сахара и майонезом до светлой густой массы.
Шаг 2. Белки взбить миксером до пиков, добавить сахар и продолжать взбивать до плотности и блеска. Слишком сильно в тесто белки не взбиваются, тесто может плохо подняться.
Шаг 3. Смешать белки с желтками в однородную массу.
Шаг 4. Взвешенную и просеянную муку ввести во взбитую яичную массу аккуратно, перемешать не дольше 5 секунд тщательно, энергично, движениями от края миски, опуская тесто в середину, при этом поворачивая миску.
Шаг 5. Заранее включить духовку на 180 градусов. На дно формы для запекания уложить пергамент или бумагу. Полученную белковую массу залить в форму.
Шаг 6. Выпекать 25 минут при 200 градусах. Готовность бисквита определяем традиционно — деревянной шпажкой протыкаем серединку коржа — на нем не должно оставаться сырого теста, либо нажатием на корж — поверхность пропеченного бисквита должна пружинить
Приятного аппетита!
Рекомендуемые

18.09.2023
Академия Вкусных Блюд приглашает в свою команду кассиров для работы в заводских столовых
Кого мы ждем: Самое главное – доброжелательных и коммуникабельных девушек и молодых людей. Работа с гостями не всегда простая, но на отношении к ним это никак не должно сказаться. Внимательных, потом ...
Читать новость
13.09.2023
Ешь! Здоровей!
Свинина один из популярных продуктов, который употребляют гости столовой филиала «Азот» в Березниках. Из нее мы готовим стейки, бульоны для супов, делаем котлеты и шницели, эскалопы и отбивные с овоща ...
Читать новость
11.09.2023
Для сотрудников у нас есть масса плюшек
Смена работы и знакомство с новым коллективом всегда стресс, практически для каждого. Но создание душевного климата в коллективе – одна из важных задач компании Академия Вкусных Блюд, поэтому для сотр ...
Читать новость
06.09.2023
Золотой стандарт Академии Вкусных Блюд
В компании Академия Вкусных Блюд установлены требования, которые предъявляются к чистоте рабочих мест поваров и инвентаря: — Рабочий стол. Должен блестеть и быть чистым, не допускается хранение ...
Читать новость
04.09.2023
Академия Вкусных Блюд приглашает в свою команду технолога
Академия Вкусных Блюд приглашает в свою команду технолога для работы в заводской столовой в Березниках (полный цикл производства, все готовится внутри столовой). Основные задачи: — Разработка те ...
Читать новость
30.08.2023
Красота в глазах смотрящего
Известная фраза актуальна и для юриста компании Академии Вкусных Блюд Оксаны Бушуевой. Она уверена, видеть красоту вокруг её научила музыка. — Музыкальная школа для меня была второй школой. Помимо инд ...
Читать новость
28.08.2023
«Индекс Борща» или свежая сводка цен на обед в столовых
Сравнительная стоимость сетов среди предприятий общественного питания, Березники, данные за 2 квартал 2023. 225,8 ₽ АО «Березниковский содовый завод» 264,9 ₽ «УРАЛКАЛИЙ», оператор питания «Кейтеринбур ...
Читать новость
23.08.2023
Сегодня отмечается День бисквита
Кондитер компании Академия Вкусных Блюд Анна Князева готовит десерты исключительно из бисквита, рецепт которого был утвержден советским ГОСТом в 1969 году. Чем так хорош этот бисквит и как приготовить ...
Читать новость
21.08.2023
«Индекс Борща» или свежая сводка цен на обед в столовых (Кирово-Чепецк)
Сравнительная стоимость сетов среди предприятий общественного питания, Кирово-Чепецк, данные за 2 квартал 2023. 161 ₽ Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим», оператор питания «Академия Вкусных Блюд». 162 ₽ Г ...
Читать новость
17.08.2023
Можно ли заменить или вернуть взятое блюдо?
Да! Гости столовой могут поменять или вернуть блюдо. Но все должно быть в рамках закона «О защите прав потребителей». Согласно ему, блюдо можно вернуть, обменять или довести до требуемого состояния пр ...
Читать новость