+7 (833) 613-13-01

Звонить с 10:00 до 17:00

Спрашивали? Отвечаем! (КЧХК)

06 Июнь 2023

В начале апреля в столовых филиала КЧХК АО «ОХК «Уралхим» в тестовом режиме оператор питания Академия Вкусных Блюд начал сбор обратной связи о качестве питания, уровне сервиса и чистоты. Отзывы доступны руководству столовой, и на их основе регулярно формируется список первоочередных вопросов, подлежащих решению. Изменения с течением времени будут заметны и заводчанам, а пока разъясняем принципы работы столовой, чтобы ее посещение стало удобнее.

Что делать, если горячее блюдо не той температуры?

Бывает, что находящиеся на линии раздачи блюда, остывают. Хотя в столовой стараются этого не допускать, контролируя их температуру. Но такое все равно случается, да и чего говорить, кто-то любит обжигающе горячие блюда. В столовой этого, конечно, не достичь, разве, что подавать блюдо прямо с плиты или из печи. Для сохранения температуры блюд на раздаче предусмотрена подача в тёплых тарелках. Также в столовых установлены микроволновые печи, где каждый может разогреть блюдо до нужной ему температуры. Попросить подогреть его можно сотрудников столовой.

Могу ли я поменять или вернуть блюдо, которое я купил?

«Клиент всегда прав» — это непреложное правило знает, наверное, каждый. Но мало кто знает, что действует оно и в сфере общественного питания и регулируется законом «О защите прав потребителей». В соответствии с законом блюдо, при наличии объективных причин, может быть заменено, возвращено или доведено до требуемого состояния. К перечню таких объективных причин относится, к примеру, наличие в блюде посторонних предметов, недоготовленное блюдо или сомнения в объеме порции. К слову, проверить вес готового блюда можно самостоятельно, сверившись с контрольной порцией. Она размещена на линии раздачи, а контрольные весы обязательно находятся в открытом доступе в обеденном зале.

Порции стали меньше?

Размер порций всегда указывается в меню, которое размещено на линии раздачи. Он остается неизменным с момента открытия столовой: объем порции супа – 250 гр., салата – 100 гр., гарнира – 150 гр., за исключением, например, картофельных долек (их вес 100 гр.) или овощей по-карпатски (100 гр.), мясных и рыбных блюд – в зависимости от технико-технологической карты, где прописан выход продукта, но как правило, их вес варьируется в пределах 80 гр. Если возникают сомнения в весе – на линии раздачи размещена контрольная порция, с которой всегда можно свериться по весу приобретаемого блюда. Контрольные весы находятся в обеденном зале.

Выпечка часто вчерашняя?

По нормативным документам, срок хранения выпечки не может превышать 24 часа. Правило строго соблюдается. На прилавках столовой иногда можно встретить выпечку, которая была изготовлена накануне вечером для ночной смены. Готовится она всегда с запасом, чтобы сотрудники, работающие ночью могли не только съесть выпечку в столовой, но и взять с собой. Если вы встречаете на прилавках именно эту выпечку, как правило, она не старше 16 часов и ее количество крайне ограничено.