Звонить с 10:00 до 17:00
Стресс – одна из причин ухода на больничный
29 Январь 2021
Стресс – одна из причин ухода на больничный
В марте 2020 года компания CIPD, которая является профессиональной организацией для HR и специалистов по развитию (насчитывает боле 150 000 членов), опубликовала очередной отчет, основанный на опросе специалистов в сфере HR.
Согласно опроса, средний показатель отсутствия сотрудников (5,8 дней на одного сотрудника) в 2019 году очень похож на показатели 2018 года (5,9 дней). И это был самый низкий показатель по этому параметру.
По мнению экспертов, в некоторых организациях сокращение числа пропусков может быть показателем усилий по поддержанию благосостояния людей (в результате внедрения программ по well-being).
При этом, почти две пятых (37%) респондентов наблюдали увеличение больничных листов, связанных со стрессом за последний год.
Двумя основными причинами стресса являются тяжелые нагрузки и стиль управления, так же, как в 2018 году.
Все больше организаций предпринимают шаги для выявления и снижения стресса на работе, а также для управления психическим здоровьем работника.
Тем не менее, треть (33%) людей сообщает, что отсутствия на рабочем месте, связанные со стрессом, увеличились за последний год, и многие организации не предпринимают никаких шагов для решения этой проблемы.
Еще одно исследование, проведенное компанией «Альфастрахование» говорит о том, что около трети сотрудников (31%) плохо спят по ночам из-за стресса на работе. Их душевные переживания отражаются на производительности труда. Из-за психологических проблем эффективность работника падает в 2 раза, 38% рабочего времени он не может концентрироваться на своих обязанностях и берет в среднем один больничный в месяц, показало исследование компании Morneau Shepell и Международной профессиональной организации поддержки сотрудников.
Чаще всего сотрудники волнуются из-за личных проблем (40%), семейных отношений (29%) или работы (18%), по данным Morneau Shepell. Но из-за чего бы ни волновались сотрудники, переживания сказываются на работе.
Компании несут убытки: сотрудники в стрессе плохо работают, срываются на коллег, болеют, опаздывают, допускают ошибки, говорит гендиректор компании «Корпоративное здоровье» Александр Штульман. К тому же изможденные сотрудники выгорают и увольняются. 95% руководителей кадровых служб называют эмоциональное выгорание основной причиной текучести персонала, утверждает исследование Kronos Incorporated and Future Workplace Found.
Источник: https://www.cipd.co.uk/Images/health-and-well-being-2020-report_tcm18-73967.pdf
Рекомендуемые

20.09.2023
Необходимость или блажь?
Часто ли кто-то из нас задумывается в какой посуде подавать приготовленные блюда? В чистой, целой, это всё понятно. Но вот то, что блюдо может ярче раскрыть свой вкус, если подать его не в холодной, а ...
Читать новость
18.09.2023
Академия Вкусных Блюд приглашает в свою команду кассиров для работы в заводских столовых
Кого мы ждем: Самое главное – доброжелательных и коммуникабельных девушек и молодых людей. Работа с гостями не всегда простая, но на отношении к ним это никак не должно сказаться. Внимательных, потом ...
Читать новость
13.09.2023
Ешь! Здоровей!
Свинина один из популярных продуктов, который употребляют гости столовой филиала «Азот» в Березниках. Из нее мы готовим стейки, бульоны для супов, делаем котлеты и шницели, эскалопы и отбивные с овоща ...
Читать новость
11.09.2023
Для сотрудников у нас есть масса плюшек
Смена работы и знакомство с новым коллективом всегда стресс, практически для каждого. Но создание душевного климата в коллективе – одна из важных задач компании Академия Вкусных Блюд, поэтому для сотр ...
Читать новость
06.09.2023
Золотой стандарт Академии Вкусных Блюд
В компании Академия Вкусных Блюд установлены требования, которые предъявляются к чистоте рабочих мест поваров и инвентаря: — Рабочий стол. Должен блестеть и быть чистым, не допускается хранение ...
Читать новость
04.09.2023
Академия Вкусных Блюд приглашает в свою команду технолога
Академия Вкусных Блюд приглашает в свою команду технолога для работы в заводской столовой в Березниках (полный цикл производства, все готовится внутри столовой). Основные задачи: — Разработка те ...
Читать новость
30.08.2023
Красота в глазах смотрящего
Известная фраза актуальна и для юриста компании Академии Вкусных Блюд Оксаны Бушуевой. Она уверена, видеть красоту вокруг её научила музыка. — Музыкальная школа для меня была второй школой. Помимо инд ...
Читать новость
28.08.2023
«Индекс Борща» или свежая сводка цен на обед в столовых
Сравнительная стоимость сетов среди предприятий общественного питания, Березники, данные за 2 квартал 2023. 225,8 ₽ АО «Березниковский содовый завод» 264,9 ₽ «УРАЛКАЛИЙ», оператор питания «Кейтеринбур ...
Читать новость
23.08.2023
Сегодня отмечается День бисквита
Кондитер компании Академия Вкусных Блюд Анна Князева готовит десерты исключительно из бисквита, рецепт которого был утвержден советским ГОСТом в 1969 году. Чем так хорош этот бисквит и как приготовить ...
Читать новость
21.08.2023
«Индекс Борща» или свежая сводка цен на обед в столовых (Кирово-Чепецк)
Сравнительная стоимость сетов среди предприятий общественного питания, Кирово-Чепецк, данные за 2 квартал 2023. 161 ₽ Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим», оператор питания «Академия Вкусных Блюд». 162 ₽ Г ...
Читать новость