Звонить с 10:00 до 17:00
Текучка кадров и успех компании
11 Ноябрь 2021
Текучка кадров и успех компании
В книге The Service Profit Chain («Цепочка услуги — прибыль»), 1997 г., авторы Джеймс Хескетт и У. Йорл Сэссер описали эффект зеркала удовлетворенности сотрудника и потребителя. Многими исследователями обнаружена положительная корреляция между удовлетворенностью потребителя и удовлетворенностью сотрудника.
Вовлеченные в работу и плодотворно работающие сотрудники могут обслуживать лучше. Хорошее обслуживание приводит к удовлетворению потребителей. Удовлетворенных потребителей легче удержать, что, в свою очередь, приводит к прибыли и росту компании.
Не стоит недооценивать и влияние текучки персонала на финансовый успех компании. Если сотрудник уходит из компании по собственному желанию, то прямые затраты, связанные с его увольнением, включают в себя: реорганизацию работы персонала, услуги юристов, набор новых сотрудников, их адаптацию и обучение. Существуют также и «косвенные» издержки. Для менеджеров высшего звена, особенно если компания занимается продажами и предоставлением услуг населению, смена сотрудника означает снижение продуктивности на весь период времени, пока новый сотрудник привыкает к своим профессиональным обязанностям и вникает в суть дела.
Даже если сотрудник увольняется с должности, которая, на первый взгляд, кажется совсем незначительной, за его увольнение приходится платить изрядную цену. Ученые из Корнельского университета исследовали случаи смены персонала в четырех отелях. Были проанализированы прямые
и косвенные расходы, связанные с заменой различных сотрудников — барменов, поваров, продавцов сувенирных магазинчиков и горничных. Обнаружено, что реальные расходы на смену персонала составили от 29 до 38% общей суммы ежегодных заработных выплат.
Что касается других сфер деятельности, ученые подсчитали, что реальная цена замены медсестры составляет более 64 тысячи долларов, а чтобы заменить сотрудника информационно-справочной службы с зарплатой 13 долл./час, придется раскошелиться на 22 тысячи долларов.
Источник: https://www.mann-ivanov-ferber.ru/assets/files/bookparts/we/компания_вовлеченность.pdf
Рекомендуемые

07.12.2023
Новая столовая открылась в поселке Волна
Чисто и вкусно – примерно такие ассоциации вызывает в сознании людей словосочетание «заводская столовая». В Волне заводская столовая доступна не только сотрудникам терминала, но и всем жителям и гостя ...
Читать новость
05.12.2023
Отчего зависит стоимость обеденного сета?
— Важно следить за изменением цен на сырье, чтобы вовремя корректировать отпускную цену и не работать в убыток. Колебания цен у поставщиков присутствуют каждый месяц, а поскольку в нашей компании мы п ...
Читать новость
01.12.2023
Навстречу солнцу
Еда очень важна зимой. Она не только помогает сохранять иммунитет, но и помогает нам пережить низкие температуры, которые устанавливаются практически на полгода. Потому зимой особенно важно, чтобы рац ...
Читать новость
27.11.2023
Работа над ошибками
Несмотря на появление на обеденных столах информационных табличек с предложением оставить отзыв, комментарии о качестве услуги питания все еще составляют малую часть (менее процента) от общего числа п ...
Читать новость
22.11.2023
Ответы на часто задаваемые вопросы
Друзья, подготовили ответы на часто задаваемые вопросы в комментариях, касаемо работы в наших столовых и, в частности, в столовой на «Азоте». Если хотите работать в наших столовых, позвоните нам по те ...
Читать новость
20.11.2023
Советским хоккеистам Владимиру Мышкину и Владимиру Крикунову могут присвоить звания «Почетный гражданин города Кирово-Чепецка»
Инициатива принадлежит коллективу компании «АКАДЕМИЯ ВКУСНЫХ БЛЮД». https://youtube.com/shorts/iVWxt9PGmbk ...
Читать новость
15.11.2023
Набрали 4,5 балла из 5!
В Кирово-Чепецке ООО «АКАДЕМИЯ ВКУСНЫХ БЛЮД» подарила 50 бонусов* за оценку качества сервиса столовых №1 и №2. Цель исследования: отработка гипотезы востребованности оценки сервиса для мобильного прил ...
Читать новость
13.11.2023
Что ждет будущих сотрудников столовой в Березниках?
В столовой «Азота» завершается отделка фасадов. Параллельно ведется облицовка стен внутри помещения будущей столовой. Напомним, что на заводе реализуется проект реновации здания 2-этажной столовой, ко ...
Читать новость
10.11.2023
Каждый 9-й боится не влиться в коллектив при выходе на новую работу
Это данные опроса одного из сайтов по поиску работы. Действительно, многие боятся не найти общего языка с новыми коллегами. Особенно, когда коллектив большой. В столовых оператора питания ООО «АКАДЕМИ ...
Читать новость
07.11.2023
Ты — то, что ты ешь!
Компания ООО «АКАДЕМИЯ ВКУСНЫХ БЛЮД» выступила партнером мероприятия, организованного Федерацией Бодибилдинга Кировской Области. Что получилось из этого коллаба — смотрите в видеоролике! ...
Читать новость