Звонить с 10:00 до 17:00
Технология well-being в России
01 Март 2020
Технология well—being в России
В продолжение новости о применении технологии Well—Being на предприятиях и влиянии морального благополучия сотрудников на производительность труда
Аналогичное исследование, на которое мы ссылались в прошлой аналитической записке, в 2019 году было проведено и в России, но с меньшей выборкой – 216 сотрудников предприятий из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и ХМАО Югра. Его цель – рассмотреть влияние на работу сотрудника физических, психических, производственных и непроизводственных факторов, связанных с состоянием его личности.
По данным исследования, сотрудники компаний отмечают частую (44%) и постоянную (25%) перегруженность. Как правило, перегруженность возникает у сотрудников крупных компаний и зачастую обусловлена большим объемом работы, не готовностью руководителей брать новых сотрудников на замещающие должности.
Достаточное количество сотрудников (40%) часто не может отключиться после работы от мыслей о незавершенных делах, проблемах, рабочих планов. Таким образом, сотрудник не отдыхает после работы в полном объеме, что сказывается на его эмоциональном состоянии в предстоящие рабочие будни.
Большая часть респондентов чувствует себя уставшими людьми (58%). Основными причинами может служить ненормированный график работы, разногласия в коллективе, некомфортные условия труда, нехватка времени на решение личных проблем.
Первым фактором, который влияет на эмоциональное состояние респондентов на рабочем месте, является благоприятный климат в коллективе (35%). Вторым фактором является наличие перерыва на обед вдали от рабочего места (25%). Как немаловажную составляющую выделяют свет и пространство в офисе (22%). Также занятие физическими упражнениями до или после работы, или во время перерыва на обед (18%) помогает респондентам оставаться эмоционально здоровыми на работе.
При этом, сотрудники отмечают, что свое благополучие видят в основном в эмоциональном здоровье (28%), финансовом благополучии (26%), и в хороших коллективных/социальных отношениях (22%). Не так много сотрудников отдает предпочтение физическому здоровью (15%) и образу жизни в целом (9%).
Создание комфортной рабочей среды (35%), высокая заработная плата (22%), лояльность к сотруднику являются важными составляющими в заботе о благополучии сотрудников, по мнению респондентов.
Эмоционального состояние сотрудника влияет в первую очередь на его личную мотивацию к труду (44%), также на производительность труда (36%), на психологический климат внутри компании (17%), и только 3в % случаев на снижение вовлеченности сотрудников.
Респонденты хотели бы поддерживать свое благополучие, заниматься самосбережением здоровья и благополучия, посредством:
- Хорошего социального пакета (13 %)
- Создания комфортных условий труда и отдыха (13 %).
- Компенсации расходов на занятия спортом/посещение фитнес клуба (11 %).
- Профилактики выгорания (11 %).
- Гибкого графика (10 %).
- Мастер классов по здоровому образу жизни (9 %).
- Создания корпоративных платформ, с помощью которых сотрудники могут отслеживать свое благополучие (9 %).
- Психологических мероприятий (8 %).
- Лояльности к персоналу (7 %).
- Спортивных мероприятий (5 %).
- Психологической консультации у специалиста (3 %).
Рекомендуемые

20.09.2023
Необходимость или блажь?
Часто ли кто-то из нас задумывается в какой посуде подавать приготовленные блюда? В чистой, целой, это всё понятно. Но вот то, что блюдо может ярче раскрыть свой вкус, если подать его не в холодной, а ...
Читать новость
18.09.2023
Академия Вкусных Блюд приглашает в свою команду кассиров для работы в заводских столовых
Кого мы ждем: Самое главное – доброжелательных и коммуникабельных девушек и молодых людей. Работа с гостями не всегда простая, но на отношении к ним это никак не должно сказаться. Внимательных, потом ...
Читать новость
13.09.2023
Ешь! Здоровей!
Свинина один из популярных продуктов, который употребляют гости столовой филиала «Азот» в Березниках. Из нее мы готовим стейки, бульоны для супов, делаем котлеты и шницели, эскалопы и отбивные с овоща ...
Читать новость
11.09.2023
Для сотрудников у нас есть масса плюшек
Смена работы и знакомство с новым коллективом всегда стресс, практически для каждого. Но создание душевного климата в коллективе – одна из важных задач компании Академия Вкусных Блюд, поэтому для сотр ...
Читать новость
06.09.2023
Золотой стандарт Академии Вкусных Блюд
В компании Академия Вкусных Блюд установлены требования, которые предъявляются к чистоте рабочих мест поваров и инвентаря: — Рабочий стол. Должен блестеть и быть чистым, не допускается хранение ...
Читать новость
04.09.2023
Академия Вкусных Блюд приглашает в свою команду технолога
Академия Вкусных Блюд приглашает в свою команду технолога для работы в заводской столовой в Березниках (полный цикл производства, все готовится внутри столовой). Основные задачи: — Разработка те ...
Читать новость
30.08.2023
Красота в глазах смотрящего
Известная фраза актуальна и для юриста компании Академии Вкусных Блюд Оксаны Бушуевой. Она уверена, видеть красоту вокруг её научила музыка. — Музыкальная школа для меня была второй школой. Помимо инд ...
Читать новость
28.08.2023
«Индекс Борща» или свежая сводка цен на обед в столовых
Сравнительная стоимость сетов среди предприятий общественного питания, Березники, данные за 2 квартал 2023. 225,8 ₽ АО «Березниковский содовый завод» 264,9 ₽ «УРАЛКАЛИЙ», оператор питания «Кейтеринбур ...
Читать новость
23.08.2023
Сегодня отмечается День бисквита
Кондитер компании Академия Вкусных Блюд Анна Князева готовит десерты исключительно из бисквита, рецепт которого был утвержден советским ГОСТом в 1969 году. Чем так хорош этот бисквит и как приготовить ...
Читать новость
21.08.2023
«Индекс Борща» или свежая сводка цен на обед в столовых (Кирово-Чепецк)
Сравнительная стоимость сетов среди предприятий общественного питания, Кирово-Чепецк, данные за 2 квартал 2023. 161 ₽ Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим», оператор питания «Академия Вкусных Блюд». 162 ₽ Г ...
Читать новость