Звонить с 10:00 до 17:00
Технология well-being в России
01 Март 2020
Технология well—being в России
В продолжение новости о применении технологии Well—Being на предприятиях и влиянии морального благополучия сотрудников на производительность труда
Аналогичное исследование, на которое мы ссылались в прошлой аналитической записке, в 2019 году было проведено и в России, но с меньшей выборкой – 216 сотрудников предприятий из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и ХМАО Югра. Его цель – рассмотреть влияние на работу сотрудника физических, психических, производственных и непроизводственных факторов, связанных с состоянием его личности.
По данным исследования, сотрудники компаний отмечают частую (44%) и постоянную (25%) перегруженность. Как правило, перегруженность возникает у сотрудников крупных компаний и зачастую обусловлена большим объемом работы, не готовностью руководителей брать новых сотрудников на замещающие должности.
Достаточное количество сотрудников (40%) часто не может отключиться после работы от мыслей о незавершенных делах, проблемах, рабочих планов. Таким образом, сотрудник не отдыхает после работы в полном объеме, что сказывается на его эмоциональном состоянии в предстоящие рабочие будни.
Большая часть респондентов чувствует себя уставшими людьми (58%). Основными причинами может служить ненормированный график работы, разногласия в коллективе, некомфортные условия труда, нехватка времени на решение личных проблем.
Первым фактором, который влияет на эмоциональное состояние респондентов на рабочем месте, является благоприятный климат в коллективе (35%). Вторым фактором является наличие перерыва на обед вдали от рабочего места (25%). Как немаловажную составляющую выделяют свет и пространство в офисе (22%). Также занятие физическими упражнениями до или после работы, или во время перерыва на обед (18%) помогает респондентам оставаться эмоционально здоровыми на работе.
При этом, сотрудники отмечают, что свое благополучие видят в основном в эмоциональном здоровье (28%), финансовом благополучии (26%), и в хороших коллективных/социальных отношениях (22%). Не так много сотрудников отдает предпочтение физическому здоровью (15%) и образу жизни в целом (9%).
Создание комфортной рабочей среды (35%), высокая заработная плата (22%), лояльность к сотруднику являются важными составляющими в заботе о благополучии сотрудников, по мнению респондентов.
Эмоционального состояние сотрудника влияет в первую очередь на его личную мотивацию к труду (44%), также на производительность труда (36%), на психологический климат внутри компании (17%), и только 3в % случаев на снижение вовлеченности сотрудников.
Респонденты хотели бы поддерживать свое благополучие, заниматься самосбережением здоровья и благополучия, посредством:
- Хорошего социального пакета (13 %)
- Создания комфортных условий труда и отдыха (13 %).
- Компенсации расходов на занятия спортом/посещение фитнес клуба (11 %).
- Профилактики выгорания (11 %).
- Гибкого графика (10 %).
- Мастер классов по здоровому образу жизни (9 %).
- Создания корпоративных платформ, с помощью которых сотрудники могут отслеживать свое благополучие (9 %).
- Психологических мероприятий (8 %).
- Лояльности к персоналу (7 %).
- Спортивных мероприятий (5 %).
- Психологической консультации у специалиста (3 %).
Рекомендуемые

08.03.2023
Поздравляем с Международным женским днем!
Отметить столь великий праздник сильных женщин и, самое главное — прекрасных, мы решили тренингом для сотрудников под названием «Вытащи репку». Заказали пиццу, хорошее настроение и под сертификаты из ...
Читать новость
06.03.2023
Сдоба Выборгская со сгущёнкой
Академия Вкусных Блюд представляет короткий видеоролик ее приготовления. На 1 кг. теста нам потребуется: 600 г. муки, Дрожжи прессованные 15 г. Соль 10 г. Сахар-песок -35 г. Масло растительное рафинир ...
Читать новость
01.03.2023
Меню обновится, дни национальной кухни вернутся
Таковы некоторые итоги встречи представителя компании «Академия Вкусных Блюд» Евгения Костромитинова с руководством и сотрудниками филиала «Азот». — Сейчас мы находимся в стадии реновации здани ...
Читать новость
26.02.2023
Подвели итоги конкурса блинов
В рамках празднования Масленичной недели на филиале «КЧХК» состоялся конкурс блинов и мы с радостью объявляем победителя — Оля Солодянкина. И, чтобы вывести приготовление блинов на новый уровень, заве ...
Читать новость
23.02.2023
Поздравляем с Днем защитника Отечества!
23 февраля славится своей практичностью в подарках. И мы тоже решили не отставать и отметить главный мужской праздник в году. Нашим дорогим мужчинам мы подарили полотенца, длину которых могли заценить ...
Читать новость
13.02.2023
Первые студенты придут на практику в столовую «Азота» уже в феврале
Оператор питания «Академия вкусных блюд» продолжает программу подготовки профессиональных кадров для сферы общественного питания. Все 10 студентов-первокурсников группы Березниковского техникум ...
Читать новость
17.01.2023
Год до открытия!
Начата отделка внутренних помещений столовой на заводе «Азот» в Березниках. Около года остается до открытия после масштабной реконструкции столовой на березниковском заводе «Азот». Завершен первый эта ...
Читать новость
15.01.2023
Треть мужчин готовы сменить работу ради компенсации питания
Такие данные опубликованы в исследовании компании СберМаркет и агентства Research Me, которые изучили социальные пакеты сотрудников российских компаний и его составляющих. Выяснилось, что никакого соц ...
Читать новость
09.01.2023
В честь 45-летия Завода минеральных удобрений дарим каждому сотруднику завода 45 баллов на покупки
Баллы будут начислены сегодня на пропуска всем сотрудникам филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» автоматически. Информация о начислении будет напечатана на вашем чеке. С момента зачисления баллы можно потр ...
Читать новость
31.12.2022
Поздравляем всех с наступающими Новогодними праздниками и Рождеством!
https://www.youtube.com/watch?v=7G0VPyLK_QA ...
Читать новость