Звонить с 10:00 до 17:00
Увлечения сотрудников компании Академия Вкусных Блюд
24 Июль 2023
Не женское дело?
Если вы думаете, что рыбалка не женское дело, скажите от этом Наталье Аньшиной, повару горячего цеха в столовой №14 филиала «Азот». Познакомившись с ней, вы поймете, как заблуждались. Свою первую рыбу Наталья, по воспоминаниям, поймала лет в 7-8. С тех пор ее страсть лишь разгоралась.
— В детстве нас отправляли на каникулы в деревню. Там была река Кондас. Если ты не на рыбалке, значит работаешь в огороде. Сначала это была моя хитрость для бабушки, а потом переросло в хобби. Мы с другими детьми бегали на речку, иногда соревновались, кто больше рыбы или крупнее наловит. Рыбачить меня никто не учил, просто смотрела, как это делали другие. Удочки были в открытом доступе на хоздворе, взял и пошел, — с увлечением рассказывает Наталья.
Удочка, как водится, сначала была примитивная, но с ростом профессионализма, сменился не только инструмент, но и способ ловли. Но даже привыкнув к профессиональным снастям, наша рыбачка Наталья умеет мастерить удочки из подручных средств, «было бы желание», — говорит.
— Если есть река, всегда есть возможность найти примитивную палку, добавить леску и можно ловить. А черви всегда есть в доступе. Если захотелось, удочку можно из подручных средств сообразить. Но сейчас я отошла от поплавочных удочек, ловлю более крупную, донную, рыбу. Для этого нужен фидер. Хожу на леща, подъязков, язей, густер. После половодья хорошо шла сорога, это крупная белая рыба. А если на хищника – щуку или окуня, то со спиннингом, — продолжает Наталья.
Рыбалка на фидер, по ее признанию, более неспешная.
— Иногда выезжаем на природу на 2-3 дня. Ставишь фидер, закидываешь кормушку с прикормом, устанавливаешь сигнализатор и можно заниматься своими делами: палатку поставить, развести костер, пройтись. Если поймали рыбу – тут же ее можно приготовить на костре. Свежевыловленная, ведь, вкуснее, — признается Наталья и добавляет, что рыбалка – не просто хобби и способ провести время с пользой, это возможность переключить внимание и по-настоящему отдохнуть душой.
— Я и вечером часто после работы приезжаю, если мне хочется побыть у реки. Все снасти у меня в машине, я просто беру наживку и еду. Пять минут, и ты на реке. Вода – мое умиротворение души, спокойствие мне дает, возможность отдохнуть от суеты, побыть в тишине. Я — водный знак по гороскопу, и, видимо, для меня эта связка с водой важна, когда трудно, просто нужно побыть на берегу, в тишине. Душой там отдыхаю, — завершает Наталья.
Рекомендуемые

20.09.2023
Необходимость или блажь?
Часто ли кто-то из нас задумывается в какой посуде подавать приготовленные блюда? В чистой, целой, это всё понятно. Но вот то, что блюдо может ярче раскрыть свой вкус, если подать его не в холодной, а ...
Читать новость
18.09.2023
Академия Вкусных Блюд приглашает в свою команду кассиров для работы в заводских столовых
Кого мы ждем: Самое главное – доброжелательных и коммуникабельных девушек и молодых людей. Работа с гостями не всегда простая, но на отношении к ним это никак не должно сказаться. Внимательных, потом ...
Читать новость
13.09.2023
Ешь! Здоровей!
Свинина один из популярных продуктов, который употребляют гости столовой филиала «Азот» в Березниках. Из нее мы готовим стейки, бульоны для супов, делаем котлеты и шницели, эскалопы и отбивные с овоща ...
Читать новость
11.09.2023
Для сотрудников у нас есть масса плюшек
Смена работы и знакомство с новым коллективом всегда стресс, практически для каждого. Но создание душевного климата в коллективе – одна из важных задач компании Академия Вкусных Блюд, поэтому для сотр ...
Читать новость
06.09.2023
Золотой стандарт Академии Вкусных Блюд
В компании Академия Вкусных Блюд установлены требования, которые предъявляются к чистоте рабочих мест поваров и инвентаря: — Рабочий стол. Должен блестеть и быть чистым, не допускается хранение ...
Читать новость
04.09.2023
Академия Вкусных Блюд приглашает в свою команду технолога
Академия Вкусных Блюд приглашает в свою команду технолога для работы в заводской столовой в Березниках (полный цикл производства, все готовится внутри столовой). Основные задачи: — Разработка те ...
Читать новость
30.08.2023
Красота в глазах смотрящего
Известная фраза актуальна и для юриста компании Академии Вкусных Блюд Оксаны Бушуевой. Она уверена, видеть красоту вокруг её научила музыка. — Музыкальная школа для меня была второй школой. Помимо инд ...
Читать новость
28.08.2023
«Индекс Борща» или свежая сводка цен на обед в столовых
Сравнительная стоимость сетов среди предприятий общественного питания, Березники, данные за 2 квартал 2023. 225,8 ₽ АО «Березниковский содовый завод» 264,9 ₽ «УРАЛКАЛИЙ», оператор питания «Кейтеринбур ...
Читать новость
23.08.2023
Сегодня отмечается День бисквита
Кондитер компании Академия Вкусных Блюд Анна Князева готовит десерты исключительно из бисквита, рецепт которого был утвержден советским ГОСТом в 1969 году. Чем так хорош этот бисквит и как приготовить ...
Читать новость
21.08.2023
«Индекс Борща» или свежая сводка цен на обед в столовых (Кирово-Чепецк)
Сравнительная стоимость сетов среди предприятий общественного питания, Кирово-Чепецк, данные за 2 квартал 2023. 161 ₽ Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим», оператор питания «Академия Вкусных Блюд». 162 ₽ Г ...
Читать новость