+7 (833) 613-13-01

Звонить с 10:00 до 17:00

Увлечения сотрудников компании Академия Вкусных Блюд

17 Июль 2023

Своё море цветов

Розовые, жёлтые и даже фиалкового цвета розы, пышные хризантемы, белоснежные лилии и многоцветные нежные анютины глазки – технолог Академии Вкусных Блюд Людмила Печенкина буквально купается в цветах. Вот только занимается Людмила Александровна не цветоводством – ее страсть зефирная флористика, а каждый цветок, вышедший из-под её творческих рук, съедобен.

— Полугодовой курс зефирной флористики мне неожиданно подарила дочь. Мы с ней смотрели в интернете разные видео и случайно наткнулись на ролики о производстве таких сладких цветов, — говорит Людмила Александровна. С тех пор на её домашней кухне расцвел пышный сад.
Натуральный зефир производить непросто, но любовь к приготовлению – черта многих наших коллег. После рабочего дня многие встают за плиту, приходя домой. Трудоемко, но за любимым делом усталости не чувствуешь.

— Каждый лепесток делается вручную, и потом формируется в единую композицию. Цвет достигается за счёт фруктов, такой зефир максимально натуральный: в нём только фруктовое или ягодное пюре, белок, агар-агар и сахар. Фиолетовые цветы – это чёрная смородина, с зеленым отливом – из киви, но самые популярные — апельсины и яблоки, — продолжает Людмила Александровна, подчеркивая, что наготовить впрок такого зефира нельзя. Срок его хранения недолгий — в противовес зефиру массового производства, который продают в магазине — всего 5-7 дней. «Приготовлю и сразу дарю, друзья, знакомые уже оценили. Вот такое хобби: и людям приятно, и мне интересно», — завершает она.