Звонить с 10:00 до 17:00
Хоть на квасе, хоть на кефире
14 Июль 2023
Когда хочется освежиться и одновременно «заморить червячка» лучшего блюда, чем окрошка, пожалуй, не найти. В летнюю жару она отлично утоляет жажду и голод. Рецептами приготовления этого древнего русского блюда, — а окрошка на Руси известна без малого 250 лет — делится главный технолог Академии Вкусных Блюд (оператор питания «Азот») Татьяна Сазонтова.
Татьяна Сазонтова:
— Самые главные споры у любителей окрошки вызывает ее заправка. Так, квас – продукт, который вызывает сильное брожение в желудке за счет содержащихся дрожжей, поэтому окрошку на квасе могут есть люди со здоровыми желудком и кишечником. Для людей, склонных к расстройствам желудка, лучше подойдет окрошка на кефире, либо ее облегченный вариант – на кефире с минеральной водой и со сметаной. В этом случае лучше отказаться от колбасы в составе блюда, заменив ее на мясо, например, куриное. Добавлять в окрошку также можно составные заправки из воды, уксуса и майонеза или сыворотки со сметаной. Баланс ингредиентов лучше всего подбирать индивидуально по вкусу. А остроту — придать за счёт хрена или горчицы.
1) Окрошка с куриным филе с кефиром
Филе – 300 гр.,
Лук зелёный — 30 гр.,
Огурцы – 280 гр.,
Яйцо куриное — 4шт.,
Укроп – 10 гр.,
Кефир — 0,5л.,
Соль — по вкусу.
2) Диетическая без мяса и колбасы
Редис — 0,1 гр.,
Огурцы — 0,25 гр.,
Укроп – 10 гр.,
Лук зелёный – 20 гр.,
Яйцо куриное – 2 шт.,
Сыворотка – 1 л.,
Сметана или лёгкий натуральный йогурт – 80 гр.
3) Оригинальная окрошка с красной рыбой на квасе
Филе любой копчёной рыбы – 200 гр.
Картофель -180 гр.,
Яйцо куриное – 5 шт.,
Огурцы — 250 гр.,
Редис или редька – 100 гр.,
Укроп — 10 гр.,
Лук зелёный — 20 гр.,
Майонез или сметана – 80 гр.,
Квас — 1.5 л,
Горчица — 10 гр.
Приятного аппетита!
Рекомендуемые

20.09.2023
Необходимость или блажь?
Часто ли кто-то из нас задумывается в какой посуде подавать приготовленные блюда? В чистой, целой, это всё понятно. Но вот то, что блюдо может ярче раскрыть свой вкус, если подать его не в холодной, а ...
Читать новость
18.09.2023
Академия Вкусных Блюд приглашает в свою команду кассиров для работы в заводских столовых
Кого мы ждем: Самое главное – доброжелательных и коммуникабельных девушек и молодых людей. Работа с гостями не всегда простая, но на отношении к ним это никак не должно сказаться. Внимательных, потом ...
Читать новость
13.09.2023
Ешь! Здоровей!
Свинина один из популярных продуктов, который употребляют гости столовой филиала «Азот» в Березниках. Из нее мы готовим стейки, бульоны для супов, делаем котлеты и шницели, эскалопы и отбивные с овоща ...
Читать новость
11.09.2023
Для сотрудников у нас есть масса плюшек
Смена работы и знакомство с новым коллективом всегда стресс, практически для каждого. Но создание душевного климата в коллективе – одна из важных задач компании Академия Вкусных Блюд, поэтому для сотр ...
Читать новость
06.09.2023
Золотой стандарт Академии Вкусных Блюд
В компании Академия Вкусных Блюд установлены требования, которые предъявляются к чистоте рабочих мест поваров и инвентаря: — Рабочий стол. Должен блестеть и быть чистым, не допускается хранение ...
Читать новость
04.09.2023
Академия Вкусных Блюд приглашает в свою команду технолога
Академия Вкусных Блюд приглашает в свою команду технолога для работы в заводской столовой в Березниках (полный цикл производства, все готовится внутри столовой). Основные задачи: — Разработка те ...
Читать новость
30.08.2023
Красота в глазах смотрящего
Известная фраза актуальна и для юриста компании Академии Вкусных Блюд Оксаны Бушуевой. Она уверена, видеть красоту вокруг её научила музыка. — Музыкальная школа для меня была второй школой. Помимо инд ...
Читать новость
28.08.2023
«Индекс Борща» или свежая сводка цен на обед в столовых
Сравнительная стоимость сетов среди предприятий общественного питания, Березники, данные за 2 квартал 2023. 225,8 ₽ АО «Березниковский содовый завод» 264,9 ₽ «УРАЛКАЛИЙ», оператор питания «Кейтеринбур ...
Читать новость
23.08.2023
Сегодня отмечается День бисквита
Кондитер компании Академия Вкусных Блюд Анна Князева готовит десерты исключительно из бисквита, рецепт которого был утвержден советским ГОСТом в 1969 году. Чем так хорош этот бисквит и как приготовить ...
Читать новость
21.08.2023
«Индекс Борща» или свежая сводка цен на обед в столовых (Кирово-Чепецк)
Сравнительная стоимость сетов среди предприятий общественного питания, Кирово-Чепецк, данные за 2 квартал 2023. 161 ₽ Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим», оператор питания «Академия Вкусных Блюд». 162 ₽ Г ...
Читать новость