Звонить с 10:00 до 17:00
Цена плохого питания
31 Август 2021
Цена плохого питания
Мир все больше делится на тех, кто недоедает, и тех, кто переедает. Почти миллиард людей недоедают, в то время как более одного миллиарда людей имеют избыточный вес или ожирение.
Рассмотрим эпидемию ожирения в Соединенных Штатах, где более двух третей взрослого населения имеют избыточный вес, в том числе более 30% страдают ожирением, согласно данным Национального управления здравоохранения и питания Соединенных Штатов. В одном из нескольких исследований общая стоимость ожирения, рассчитанная на 1995 год, составила 99,2 миллиарда долларов США (Wolf and Colditz, 1998). Прямые медицинские расходы составили примерно 51,6 миллиарда долларов США, а потери производительности труда – примерно 3,9 миллиарда долларов США – это 39,2 миллиона потерянных рабочих дней, 239 миллионов дней ограниченной активности, 89,5 миллиона койко-дней и 62,6 миллиона визитов к врачу.
Тучные работники в два раза чаще пропускали работу, чем не страдающие ожирением (Wolf and Colditz, 1998). Другие исследования выявили аналогичные издержки.
Другая сторона медали – плохое питание. По данным ВОЗ, недоедание (плохое питание) связано с недостаточным или слишком большим количеством пищи, неправильными видами пищи и реакцией организма на широкий спектр инфекций, которые приводят к нарушению всасывания питательных веществ или неспособности правильно использовать питательные вещества для поддержания здоровья.
Дефицит макро- и микроэлементов оказывает непосредственное влияние на производительность труда и здоровье нации. Дефицит питательных микроэлементов приводит к потере 2-3% ВВП в странах с низким уровнем доходов, а в Южной Азии только дефицит железа приводит к потере производительности труда в размере 5 млрд. долл. США (Ross and Horton, 1998). Железодефицит ответственен за 5%-ную потерю производительности при легкой работе и 17%-ную потерю при тяжелом ручном труде (Ross and Horton, 1998, p. 26).
При этом по оценкам Всемирной организации здравоохранения, некоторый дефицит железа могут иметь от четырех до пяти миллиардов человек или 66-80% населения мира (WHO, 2003а). Проблема очень распространена. Дефицит железа снижает трудоспособность всего населения, что является серьезным препятствием для экономического развития. Общие симптомы у взрослых включают вялость, низкий иммунитет, низкую выносливость и снижение производительности труда для умственных и повторяющихся задач.
Но у этих проблем есть решение. Адекватное питание может повысить национальный уровень производительности на 20% (ВОЗ, 2003а). Одно исследование показало, что увеличение среднесуточного запаса энергии до 2770 ккал на человека в день при достаточном количестве питательных веществ в выборке стран могло бы увеличить среднегодовые темпы роста ВВП почти на 1% каждый год (Arcand, 2001). А ранние исследования Международной организации труда показали, что увеличение ккал на 1% приводит к увеличению общей производительности труда на 2,27% (Galenson and Pyatt, 1964).
Выводы:
- Переедание приводит увеличению трат компаний на медицинские расходы для сотрудников, потере производительности труда, пропуску рабочих дней.
- Дефицит железа также может снижать производительность.
- Адекватное питание может повысить национальный уровень производительности на 20%.
- Употребление человеком в сутки в среднем 2770 ккал способно увеличивать среднегодовые темпы ВВП почти на 1% каждый год.
Рекомендуемые

08.03.2023
Поздравляем с Международным женским днем!
Отметить столь великий праздник сильных женщин и, самое главное — прекрасных, мы решили тренингом для сотрудников под названием «Вытащи репку». Заказали пиццу, хорошее настроение и под сертификаты из ...
Читать новость
06.03.2023
Сдоба Выборгская со сгущёнкой
Академия Вкусных Блюд представляет короткий видеоролик ее приготовления. На 1 кг. теста нам потребуется: 600 г. муки, Дрожжи прессованные 15 г. Соль 10 г. Сахар-песок -35 г. Масло растительное рафинир ...
Читать новость
01.03.2023
Меню обновится, дни национальной кухни вернутся
Таковы некоторые итоги встречи представителя компании «Академия Вкусных Блюд» Евгения Костромитинова с руководством и сотрудниками филиала «Азот». — Сейчас мы находимся в стадии реновации здани ...
Читать новость
26.02.2023
Подвели итоги конкурса блинов
В рамках празднования Масленичной недели на филиале «КЧХК» состоялся конкурс блинов и мы с радостью объявляем победителя — Оля Солодянкина. И, чтобы вывести приготовление блинов на новый уровень, заве ...
Читать новость
23.02.2023
Поздравляем с Днем защитника Отечества!
23 февраля славится своей практичностью в подарках. И мы тоже решили не отставать и отметить главный мужской праздник в году. Нашим дорогим мужчинам мы подарили полотенца, длину которых могли заценить ...
Читать новость
13.02.2023
Первые студенты придут на практику в столовую «Азота» уже в феврале
Оператор питания «Академия вкусных блюд» продолжает программу подготовки профессиональных кадров для сферы общественного питания. Все 10 студентов-первокурсников группы Березниковского техникум ...
Читать новость
17.01.2023
Год до открытия!
Начата отделка внутренних помещений столовой на заводе «Азот» в Березниках. Около года остается до открытия после масштабной реконструкции столовой на березниковском заводе «Азот». Завершен первый эта ...
Читать новость
15.01.2023
Треть мужчин готовы сменить работу ради компенсации питания
Такие данные опубликованы в исследовании компании СберМаркет и агентства Research Me, которые изучили социальные пакеты сотрудников российских компаний и его составляющих. Выяснилось, что никакого соц ...
Читать новость
09.01.2023
В честь 45-летия Завода минеральных удобрений дарим каждому сотруднику завода 45 баллов на покупки
Баллы будут начислены сегодня на пропуска всем сотрудникам филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» автоматически. Информация о начислении будет напечатана на вашем чеке. С момента зачисления баллы можно потр ...
Читать новость
31.12.2022
Поздравляем всех с наступающими Новогодними праздниками и Рождеством!
https://www.youtube.com/watch?v=7G0VPyLK_QA ...
Читать новость