+7 (833) 613-13-01

Звонить с 10:00 до 17:00

Через три года количество наших гостей вырастет в 7 раз

25 Январь 2024

Прошлый год стал во многом определяющим для компании «АКАДЕМИЯ ВКУСНЫХ БЛЮД». К числу обслуживаемых предприятий добавился крупнейший в мире производитель азотных удобрений в мире – предприятие «Тольяттиазот», открылась первая модульная столовая в одном из подразделений «ТОАЗ» — в поселке Волна на черноморском побережье, там, где идет, едва ли не самая главная стройка страны, — перевалочного терминала.

Поговорили с генеральным директором «АКАДЕМИИ ВКУСНЫХ БЛЮД» Сергеем Огородовым о планах оператора питания.

Какой у компании горизонт планирования и какие стоят задачи?

 — Мы свое развитие лет на 10 вперед видим очень предметно. Если совсем глобально, то к 2032 году планируем войти в 10-ку ведущих компаний России в сфере индустриального кейтеринга, стать лучшей компаний по уровню гостевого сервиса в этой сфере. Для этого планируем поменять систему управления компанией на более клиентоориентированную, ни когда я, как гендиректор транслирую, что и как удобнее для клиента, а сам клиент транслирует свои потребности, дает обратную связь, которая переформатируется в предложение с нашей стороны. Топ-менеджеры нашей компании уже прошли обучение основам этой модели. Сейчас ведем переговоры, прорабатываем нюансы с компанией, которая имеет опыт внедрения такой системы и сама работает по ней. Думаю, что в этом году плавно начнем переход.
Если говорить в цифрах, то к концу 2025 года, как мы рассчитываем, количество наших гостей вырастет втрое, число чеков за год увеличится в семь раз. Если сегодня в год мы оказываем услуги питания для порядка миллиона гостей, то в 2026 году — уже для 7 млн. Для этого нужен внушительный штат сотрудников, он, по нашим планам, тоже увеличится. Сейчас у нас в штатном расписании 236 сотрудников, в 2026 году будет почти тысяча – 977, подавляющее большинство из них — это повара, пекари, кассиры, инженеры, снабженцы, феи чистоты, порядка 60 человек – сотрудники управляющей компании. Поэтому мы очень активно развиваем сейчас корпоративную культуру. Задача для всех этих людей сделать наши рабочие места привлекательными, в том числе и с точки зрения заработной платы.

Расскажите подробнее о собственном производстве?

 — У нас сильные традиции мясопереработки на предприятии, поэтому изготовление мясных изделий важнейшее направление нашей работы. Продукция, выпускаемая специалистами нашей компании, 32 раза становилась дипломантом отечественной программы «100 лучших товаров России», имеет гран-при, 35 золотых, 36 серебряных и бронзовых медалей Международного форума «Мясная индустрия», где оценивались более 150 мясопроизводителей со всей страны. Все мясные изделия мы готовим сами, это наша принципиальная позиция, как оператора питания. И сегодня помимо столовых, нашу мясную продукцию вновь можно купить в магазинах Кирово-Чепецка под брендом «Продукты из Каринки». Надеюсь, что это направление тоже будет активно развиваться, а география поставок расширится.

Сергей Александрович, заводчане оценили качество работы столовых в среднем на 4,5 баллов, а вы компании какую оценку поставите?

 — Строгую, но справедливую – поставлю твердую четверку.

Поясните?

 — Четыре — это высокая оценка. Вместе с тем мы понимаем, что есть к чему стремиться. Не всё в компании всегда бывает так, как хочется, поэтому оценка такая. Из хорошего: в этом году мы выиграли довольно сложный тендер, где помимо нас участвовали мастодонты рынка – крупные кейтеринговые компании, обслуживающие, как и мы, предприятия. Но наше предложение по цене, качеству, сервису, в целом по реновации столовой было признано более подходящим. Так, с 1 октября прошлого года мы начали обеспечивать питанием сотрудников «Тольяттиазот», на секундочку, крупнейшего в мире производителя аммиака. И это большая ответственность. Нам удалось сохранить почти 90% работавшего в столовой коллектива, который на сегодняшний день составляет 37 человек. С нуля, буквально в чистом поле предприятием построена модульная столовая для сотрудников и подрядчиков терминала по перевалке аммиака в поселке Волна Краснодарского края. Для нас это тоже был сложный проект, многие процессы нужно было состыковать, наладить, привезти и запустить оборудование, найти и обучить сотрудников. Очень надеюсь, что в дальнейшем удастся построить там стационарную столовую.
Практически завершена реновация столовой в филиале «Азот» АО «ОХК «Уралхим» в Березниках Пермского края. От дизайна до реализованного проекта мы сделали полноценный офис для команды управленцев в Березниках. Потому что комфортно должно быть не только нашим гостям при посещении столовых, но и нашим сотрудникам, как в офисах, так и в столовых. Кстати, мы поэтому стараемся предусмотреть максимально удобные из того, что можем предложить, рабочие места в цехах. Работа сложная и людям должно быть комфортно.

Это всё тянет на оценку пять, добавьте ложку дёгтя?

 — Это даже не ложка дёгтя, а объективная реальность. Главная задача сейчас — отладить на всех предприятиях, особенно новых для нас, производственные процессы, чтобы без сбоев работали стандарты сервиса. Есть определенные трудности, как у многих сейчас, с кадрами. У нас большой штат, поэтому есть запрос на кадры: поваров, инженеров, кассиров. Мы готовы обучать, предоставляем бесплатное питание, униформу, подарки к праздникам, корпоративная жизнь у нас довольно активно протекает.
Это основные пока проблемы и это то, что требует доработки. За это общую оценку и снижаю нам.