Звонить с 10:00 до 17:00
Здоровье и производительность труда на примере Великобритании
22 Февраль 2020
Здоровье и производительность труда на примере Великобритании
В 2014 году в Великобритании Британской здоровой компанией (*BHC) было проведено исследование относительно взаимосвязи благополучием сотрудника (well—being) и его производительностью. «Благополучие» в данном случае весьма условное название, поскольку в русском языке не существует точного перевода термина well-being. Well-being в переводе с английского может означать «благополучие», «удовлетворенность жизнью», «процветание» и «качество жизни». Для каждого человека удовлетворенность жизнью и, как следствие, ощущение счастья, складывается из нескольких факторов – таких, как хорошее здоровье, любимая работа, деньги, друзья и близкие люди. И эта концепция широко применяется в корпоративной культуре крупных зарубежных и российских компаний: удовлетворенность сотрудника положительно влияет на его мотивацию и производительность труда.
Well-being в России для корпоративных клиентов – это комплексные решения по управлению стрессом и энергией, поддержанию здорового образа жизни.
Чтобы понять взаимосвязь между здоровьем и благополучием персонала и производительностью, исследователи изучили связь между потерянной производительностью с точки зрения презентабельности (плохого состояния здоровья на работе) и прогулами/пропусками работы, связанными с :
- работой и рабочей средой (например, стресс и меры по укреплению здоровья на рабочем месте);
- личными факторами (например, факторы риска в отношении образа жизни, связанные с ожирением, курением и употреблением алкоголя);
- здоровьем и физическими рисками (хронические состояния и психическое здоровье).
Исследование включает информацию о 82 компаниях Великобритании. Выборка состоит из 21 822 сотрудников. Изучались три фактора ухудшения работы:
- процент пропущенного рабочего времени из-за плохого состояния здоровья (прогулы);
- процент нарушений при работе из-за плохого состояния здоровья (презентизм);
- процент общего ухудшения работы из-за плохого состояния здоровья (прогулы и презентизм).
Результаты:
Среди опрошенных сотрудников средняя потеря производительности из-за невыхода на работу и презентабельности составила 8,8%, из-за презентизма — 7,7%.
Факторы работы и рабочей среды
Сотрудник, который сообщает, что удовлетворен своей текущей работой, в среднем на 6,92% способен к снижению производительности из-за прогулов и / или презентабельности, чем работник, который недоволен своей работой
Личные факторы
Сотрудник с финансовыми проблемами в среднем имеет производительность на 2,33% ниже, чем работник без финансовых проблем.
Неоплачиваемая переработка является вторым личностным фактором, значительно влияющим на производительность – в среднем на 1,47%.
Сотрудники, спящие менее пяти часов в сутки, демонстрируют ухудшение производительности на 6,93% в сравнении с сотрудниками, которые спят в среднем восемь или более часов в сутки.
Сотрудник, имеющий Индекс массы тела (ИМТ) ниже 18 в среднем уменьшает производительность на 4,01%, чем работник в нормальном диапазоне ИМТ. Сотрудники с избыточной массой тела в среднем на 1,94% имеют более низкую производительность из-за невыхода на работу, чем работники в нормальном диапазоне ИМТ.
Работник, который не находится в нормальном диапазоне потребления в пищу жиров, в среднем ухудшает свою производительность на 1,4% из-за прогулов и презентабельности, чем работник, находящийся в норме потребления.
Работник, употребляющий сладкие напитки сверх здорового диапазона, показывает ухудшение производительности в среднем на 0,47% из-за прогулов и / или презентабельности, чем сотрудник в здоровом диапазоне.
Здоровье и физические факторы
Сотрудник с гипертонией (высокое кровяное давление) в среднем о 1,16% имеет более низкую производительность из-за прогулов и презентабельности, чем работник без гипертонии.
Подводя итог, исследователи отмечают, что за последние десятилетия ускоряющиеся технологические изменения и новые формы организации рабочего места привели к тому, что работники взяли на себя большую ответственность и большую автономию, чем когда-либо прежде (Appelbaum et al.,2000). Хотя это повысило общую производительность, гибкие современные методы работы также повысили ежедневные требования к работе, требующие от сотрудников многозадачности и приводящие к повышению уровня стресса на рабочем месте и нереальные ограничения по времени (Bevan, 2012). Эти события не только привели к повышению уровня отсутствия по болезни, но также и появление явления, называемого «презентизмом», когда сотрудники посещают работу, находясь в неоптимальном состоянии здоровья, и не включены в рабочий процесс полностью. Предполагается, что такое психическое нездоровье обходится экономике Великобритании в 15 млрд фунтов стерлингов в год (Центр психического здоровья, 2011).
Таким образом, существует серьезное экономическое обоснование для инвестирования в здоровье и благополучие персонала.
* BHC — это проект, финансируемый VitalityHealth (компания, занимающаяся частным медицинским страхованием), академическая поддержка обеспечивается исследованиями команды из RAND Europe (компания, занимающаяся аналитическими исследованиями по всему миру) и Кембриджского университета.
Источник: https://www.rand.org/content/dam/rand/pubs/research_reports/RR1000/RR1084/RAND_RR1084.pdf
Рекомендуемые
29.03.2024
Хотите бесплатно есть на работе?
Приходите работать в компанию ООО «АКАДЕМИЯ ВКУСНЫХ БЛЮД»! Помимо белой зарплаты, мы обеспечиваем своих сотрудников вкусным, полноценным и свежим питанием. Обычно дважды в день: завтрак + обед, поскол ...
Читать новость27.03.2024
Уважаемая Ирина Геннадьевна,
Уважаемая Ирина Геннадьевна, поздравляем Вас с Днем Рождения! Ваш профессионализм, умение организовать работу и забота о коллективе столовой являются для нас примером. Вы не только отличный руководите ...
Читать новость22.03.2024
Приступаем к разработке мобильного приложения «Умное меню»
Ранее проведенный опрос показал необходимость появления такого приложения. Оно сделает взаимодействие гостей столовых с оператором питания еще удобнее. — Опрос показал, что гости заинтересованы в том, ...
Читать новость19.03.2024
Свежая сводка цен на обед в столовых города Березники
«Индекс борща» отражает актуальные цены и учитывает стоимость одного и того же сета (набора блюд) у различных предприятий общественного питания. — АО «Березниковский содовый завод» 230 ₽ — ...
Читать новость13.03.2024
В столовой АО «ТОАЗ» пос. Волна прошла встреча с инициативной группой компании «Мосэнерго»
Сергей Мутных, руководитель направления, курирующий работу столовой в поселке Волна, провел обзорную экскурсию гостям, в том числе показал работу производственных цехов оператора питания ООО «А ...
Читать новость11.03.2024
Свежая сводка цен на обед в столовых Кирово-Чепецка
«Индекс борща» отражает актуальные цены и учитывает стоимость одного и того же сета (набора блюд) у различных предприятий общественного питания. — ООО «АКАДЕМИЯ ВКУСНЫХ БЛЮД» 172 ₽ — ООО « ...
Читать новость07.03.2024
С 8 марта! (АВБ ТОАЗ)
Сегодня, в предпраздничный день, филиал Академии Вкусных Блюд в Тольятти поздравил не только прекрасную половину нашего коллектива, но и каждую девушку, посетившую столовую на «Тольяттиазот». Мы желае ...
Читать новость07.03.2024
Свежая сводка цен на обед в столовых города Тольятти
«Индекс борща» отражает актуальные цены и учитывает стоимость одного и того же сета (набора блюд) у различных предприятий общественного питания. 1. Комбинат общественного питания (ОАО КуйбышевАзот) 1 ...
Читать новость05.03.2024
Коллектив филиала Академии Вкусных Блюд в п. Волна принял активное участие в уборке территории
В общей сложности в мероприятии приняли участие более 200 сотрудников терминала «Тамань». За 4 часа работы коллективу удалось собрать более 15 тонн различного мусора, который был выброшен на берег. В ...
Читать новость01.03.2024
Свежая сводка цен на обед в столовых поселка Волна
«Индекс борща» отражает актуальные цены и учитывает стоимость одного и того же сета (набора блюд) у различных предприятий общественного питания. — «Наша столовая» 263 ₽ — ИП Докумова 292 ₽ ...
Читать новость