Звонить с 10:00 до 17:00
1 из 5 смертей связаны с неправильным питанием
18 Июнь 2020
1 из 5 смертей связаны с неправильным питанием
Неправильное питание убивает больше людей, чем курение и гипертония. В среднем оно сокращает ожидаемую продолжительность жизни людей во всём мире на два года. Выводы изложены в международном исследовании «Глобальное бремя болезней», в котором отслеживаются тенденции потребления 15 факторов питания с 1990 по 2017 год в 195 странах (https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(19)30041-8/fulltext).
Только в 2017 году в мире 11 миллионов человек скончались из-за болезней, связанных с фактором нездорового питания. Эта цифра – 22% от общей смертности, таким образом, каждая 5-я смерть вызвана болезнями и расстройствами, связанными с пищевыми привычками.
В тоже время табакокурение стало причиной 8 миллионов смертей, а гипертония – 10 миллионов смертей во всем мире.
Стоит отметить, что причиной различных болезней может стать не только избыток вредных продуктов, но и недостаток полезных.
В результате медики признали самыми опасными рационы, которые содержат слишком много соли (с таким типом питания было связано три миллиона смертей), слишком мало цельнозерновых продуктов (три миллиона смертей), слишком мало фруктов (два миллиона смертей) и слишком мало орехов, семян, омега-3-полиненасыщенных жирных кислот и клетчатки.
Также специалисты признали большой проблемой сокращение количества натуральных продуктов питания и их замену продуктами с искусственными добавками.
Другим исследованием – Департамента общественного образования Университета Хельсинки, Финляндия (https://pdfs.semanticscholar.org/7ebe/e508c5a33dec54d20da90ebc4c485f87c126.pdf), установлено, что столовые больше соответствуют рекомендациям здорового обеда, потому что предлагают, например, свежие овощи и рыбные блюда. При этом, исследования в других странах показали, что содержание обеда больше зависит от представленного в столовой ассортимента, а не от представлений сотрудника, что должно входить в обед. Таким образом, предприятие может регулировать качество употребляемой каждым сотрудником пищи, регулировать ее состав и опосредованно, через питание, влиять на состояние здоровья сотрудников и продолжительность их жизней.
Рекомендуемые

20.09.2023
Необходимость или блажь?
Часто ли кто-то из нас задумывается в какой посуде подавать приготовленные блюда? В чистой, целой, это всё понятно. Но вот то, что блюдо может ярче раскрыть свой вкус, если подать его не в холодной, а ...
Читать новость
18.09.2023
Академия Вкусных Блюд приглашает в свою команду кассиров для работы в заводских столовых
Кого мы ждем: Самое главное – доброжелательных и коммуникабельных девушек и молодых людей. Работа с гостями не всегда простая, но на отношении к ним это никак не должно сказаться. Внимательных, потом ...
Читать новость
13.09.2023
Ешь! Здоровей!
Свинина один из популярных продуктов, который употребляют гости столовой филиала «Азот» в Березниках. Из нее мы готовим стейки, бульоны для супов, делаем котлеты и шницели, эскалопы и отбивные с овоща ...
Читать новость
11.09.2023
Для сотрудников у нас есть масса плюшек
Смена работы и знакомство с новым коллективом всегда стресс, практически для каждого. Но создание душевного климата в коллективе – одна из важных задач компании Академия Вкусных Блюд, поэтому для сотр ...
Читать новость
06.09.2023
Золотой стандарт Академии Вкусных Блюд
В компании Академия Вкусных Блюд установлены требования, которые предъявляются к чистоте рабочих мест поваров и инвентаря: — Рабочий стол. Должен блестеть и быть чистым, не допускается хранение ...
Читать новость
04.09.2023
Академия Вкусных Блюд приглашает в свою команду технолога
Академия Вкусных Блюд приглашает в свою команду технолога для работы в заводской столовой в Березниках (полный цикл производства, все готовится внутри столовой). Основные задачи: — Разработка те ...
Читать новость
30.08.2023
Красота в глазах смотрящего
Известная фраза актуальна и для юриста компании Академии Вкусных Блюд Оксаны Бушуевой. Она уверена, видеть красоту вокруг её научила музыка. — Музыкальная школа для меня была второй школой. Помимо инд ...
Читать новость
28.08.2023
«Индекс Борща» или свежая сводка цен на обед в столовых
Сравнительная стоимость сетов среди предприятий общественного питания, Березники, данные за 2 квартал 2023. 225,8 ₽ АО «Березниковский содовый завод» 264,9 ₽ «УРАЛКАЛИЙ», оператор питания «Кейтеринбур ...
Читать новость
23.08.2023
Сегодня отмечается День бисквита
Кондитер компании Академия Вкусных Блюд Анна Князева готовит десерты исключительно из бисквита, рецепт которого был утвержден советским ГОСТом в 1969 году. Чем так хорош этот бисквит и как приготовить ...
Читать новость
21.08.2023
«Индекс Борща» или свежая сводка цен на обед в столовых (Кирово-Чепецк)
Сравнительная стоимость сетов среди предприятий общественного питания, Кирово-Чепецк, данные за 2 квартал 2023. 161 ₽ Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим», оператор питания «Академия Вкусных Блюд». 162 ₽ Г ...
Читать новость