+7 (833) 613-13-01

Звонить с 10:00 до 17:00

Ольга Давыдовская: ГЛАВНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ!

19 Июль 2022

Интервью заведующей столовой компании «АКАДЕМИЯ ВКУСНЫХ БЛЮД» Ольги Давыдовской на филиале «Азот»:

О важности горячего регулярного питания и как меняется заводская столовая и что это принесет заводчанам.

Ольга Борисовна, вы много лет работаете в общественном питании, чем вас привлекла эта сфера?

– Действительно, много, почти 20 лет только в заводской столовой. Наверное, это пришло само собой. Мне нравится работать с людьми, нравится готовить для них. Пробовать готовить начала лет с пяти, а с 14 лет дома полностью готовила все сама. И любовь к готовке с годами не иссякает, готовлю на работе, после – дома.

Но ведь работа в общепите непростая…

– Когда любишь то, что делаешь на ка кие-то сложности, трудности не обращаешь внимание. Мы ведь работаем с людьми и ситуации бывают разные. Иногда гости приходят уставшие, с плохим настроением, сказать что-то могут сгоряча. Но наши девочки на линии раздачи стараются острые моменты, если такие бывают, перевести в шутку. Ведь поднимешь человеку настроение, и день у него лучше будет.

С приходом в столовую нового оператора питания что изменилось для вас, как для сотрудников столовой?

– В первую очередь это технологические изменения. Многие процессы раньше у нас происходили вручную: овощи для салатов и супов нарезали ножами, сейчас у нас есть современная овощерезка Robot Cupe. Уникальное в своем роде оборудование. Время нарезки овощей сократилось в 5-6 раз. Появились профессиональные современные пароконвектоматы, макароноварка. Даже такие элементарные, казалось бы, вещи, как наличие большой сковороды, предусматривает руководство оператора питания. Раньше на своей сковороде мы один блинчик могли обжарить за раз, сейчас одновременно и девять-десять можно сделать. В 10 раз выросла скорость работы! Конечно, мы уже с таким оборудованием готовы кормить намного больше людей, полностью обеспечивая их вовремя горячим и качественным питанием.

То есть все блюда готовите сами?

– Конечно. Наше оборудование и штат позволяют полностью закрывать потребности по самостоятельному производству блюд. Весь технологический процесс происходит на нашей кухне, иными словами, все мы готовим только сами. Хотя у нас был опыт использования полуфабрикатов собственного цеха, но пришли к той принципиальной позиции, что продукция компании не должна быть после заморозки, только свежеприготовленной. А это возможно только в условиях самостоятельной готовки. И поставщики у нас тоже только местные, это Пермь и Березники.

А для гостей есть изменения?

– Я думаю, что гости и сами замечают их. Мы внедрили программу автоматизации процессов iiko. Это влечет за собой ускорение работы с гостями, чтобы они не тратили свое время на простаивание в очередях. Происходит смещение питания в сторону более здорового. Если раньше было больше жаренных блюд, сейчас больше паровых, более полезных для здоровья. Увеличился ассортимент, стало больше разнообразия блюд. Если раньше у нас было три салата, сейчас семь. Есть сезонное меню, обновления к праздникам. Мне нравится, что руководство нового оператора питания не жалеет ресурсов на то, чтобы улучшать качество обслуживания гостей и обстановку столовой. Но главные изменения еще впереди. Это касается и оборудования и, конечно, масштабного ремонта столовых. Я всегда была уверена и продолжаю настаивать на том, что сотрудник завода должен получать регулярное горячее питание. Это то, чем мы и занимаемся. Хорошо, что у нас есть возможность не просто кормить заводчан, а делать это на качественном оборудовании, готовить вкусно, сытно, качественную и здоровую пищу, чтобы через питание улучшать их здоровье.

P.S.
И к другим новостям в Березниках:
1. В столовую на Азоте можно добраться на автобусе .
2. Оплата обеда в столовой с помощью пропуска сотрудника.
3. «Индекс Борща» или свежая сводка цен на комплексный обед в столовых города Березники .