Звонить с 10:00 до 17:00
Сезон шашлыка объявляется открытым!
27 Апрель 2023
Майские праздники – любимое многими время для выезда на шашлыки в большой и дружной компании. В помощь отдыхающим предлагаем несколько рецептов соусов к мясу и рыбе от главного технолога компании Академия Вкусных Блюд Татьяны Сазонтовой.
К рыбе
Ингредиенты:
майонез — 150 мл.,
кетчуп — 1 ст. ложка,
горчица — 1 ч. ложка,
чеснок – 2 зубчика,
лимонный сок – 1 ст. ложка,
соленый огурец среднего размера – 1 шт.,
укроп, немного красного перца.
Приготовление:
ШАГ 1. Чеснок натереть на крупной терке, огурец мелко нарезать или натереть на крупной терке, нарезаем укроп.
ШАГ 2. Смешать с майонезом, кетчупом, горчицей, добавить красный перец по вкусу.
К мясу
Гранатовый соус
Ингредиенты на 250 гр. соуса:
Гранаты или готовый гранатовый сок – 1 кг,
Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
ШАГ 1. Плоды граната вымыть, очистить, вынуть зерна. Положить их в кастрюлю (желательно в эмалированную), поставить на небольшой огонь. Деревянной толкушкой тщательно раздавливать зерна до тех пор, пока не покажутся косточки. Полученную массу протереть через сито или выжать через марлю в другую кастрюлю.
Шаг 2. Получившийся или готовый сок поставить на маленький огонь, периодически помешивая, пока сок не уварится вполовину. В конце добавить соль и специи.
Армянский соус
Ингредиенты:
томатная паста – 200 г.,
вода – 200 мл.,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 5 зубчиков,
кинза – 1 пучок,
базилик свежий – 1 пучок,
перец свежемолотый,
соль.
Приготовление:
ШАГ 1. Очистить и очень мелко нарезать лук.
ШАГ 2. Промыть кинзу, отрезать стебли, зелень мелко нарезать. Мелко нарезать листья базилика.
ШАГ 3. Поставить сковороду на средний огонь, добавить томатную пасту и воду. Перемешать и довести до кипения.
ШАГ 4. После кипения добавить нарезанный лук, зелень, соль и перец. Выдавить или мелко порезать и добавить в смесь чеснок. Все перемешать и тушить 5 минут.
Соус подается к мясу холодным.
Рекомендуемые

07.12.2023
Новая столовая открылась в поселке Волна
Чисто и вкусно – примерно такие ассоциации вызывает в сознании людей словосочетание «заводская столовая». В Волне заводская столовая доступна не только сотрудникам терминала, но и всем жителям и гостя ...
Читать новость
05.12.2023
Отчего зависит стоимость обеденного сета?
— Важно следить за изменением цен на сырье, чтобы вовремя корректировать отпускную цену и не работать в убыток. Колебания цен у поставщиков присутствуют каждый месяц, а поскольку в нашей компании мы п ...
Читать новость
01.12.2023
Навстречу солнцу
Еда очень важна зимой. Она не только помогает сохранять иммунитет, но и помогает нам пережить низкие температуры, которые устанавливаются практически на полгода. Потому зимой особенно важно, чтобы рац ...
Читать новость
27.11.2023
Работа над ошибками
Несмотря на появление на обеденных столах информационных табличек с предложением оставить отзыв, комментарии о качестве услуги питания все еще составляют малую часть (менее процента) от общего числа п ...
Читать новость
22.11.2023
Ответы на часто задаваемые вопросы
Друзья, подготовили ответы на часто задаваемые вопросы в комментариях, касаемо работы в наших столовых и, в частности, в столовой на «Азоте». Если хотите работать в наших столовых, позвоните нам по те ...
Читать новость
20.11.2023
Советским хоккеистам Владимиру Мышкину и Владимиру Крикунову могут присвоить звания «Почетный гражданин города Кирово-Чепецка»
Инициатива принадлежит коллективу компании «АКАДЕМИЯ ВКУСНЫХ БЛЮД». https://youtube.com/shorts/iVWxt9PGmbk ...
Читать новость
15.11.2023
Набрали 4,5 балла из 5!
В Кирово-Чепецке ООО «АКАДЕМИЯ ВКУСНЫХ БЛЮД» подарила 50 бонусов* за оценку качества сервиса столовых №1 и №2. Цель исследования: отработка гипотезы востребованности оценки сервиса для мобильного прил ...
Читать новость
13.11.2023
Что ждет будущих сотрудников столовой в Березниках?
В столовой «Азота» завершается отделка фасадов. Параллельно ведется облицовка стен внутри помещения будущей столовой. Напомним, что на заводе реализуется проект реновации здания 2-этажной столовой, ко ...
Читать новость
10.11.2023
Каждый 9-й боится не влиться в коллектив при выходе на новую работу
Это данные опроса одного из сайтов по поиску работы. Действительно, многие боятся не найти общего языка с новыми коллегами. Особенно, когда коллектив большой. В столовых оператора питания ООО «АКАДЕМИ ...
Читать новость
07.11.2023
Ты — то, что ты ешь!
Компания ООО «АКАДЕМИЯ ВКУСНЫХ БЛЮД» выступила партнером мероприятия, организованного Федерацией Бодибилдинга Кировской Области. Что получилось из этого коллаба — смотрите в видеоролике! ...
Читать новость