+7 (833) 613-13-01

Звонить с 10:00 до 17:00

Сезон шашлыка объявляется открытым!

27 Апрель 2023

Майские праздники – любимое многими время для выезда на шашлыки в большой и дружной компании. В помощь отдыхающим предлагаем несколько рецептов соусов к мясу и рыбе от главного технолога компании Академия Вкусных Блюд Татьяны Сазонтовой.

К рыбе
Ингредиенты:
майонез — 150 мл.,
кетчуп — 1 ст. ложка,
горчица — 1 ч. ложка,
чеснок – 2 зубчика,
лимонный сок – 1 ст. ложка,
соленый огурец среднего размера – 1 шт.,
укроп, немного красного перца.

Приготовление:
ШАГ 1. Чеснок натереть на крупной терке, огурец мелко нарезать или натереть на крупной терке, нарезаем укроп.
ШАГ 2. Смешать с майонезом, кетчупом, горчицей, добавить красный перец по вкусу.

К мясу
Гранатовый соус
Ингредиенты на 250 гр. соуса:
Гранаты или готовый гранатовый сок – 1 кг,
Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
ШАГ 1. Плоды граната вымыть, очистить, вынуть зерна. Положить их в кастрюлю (желательно в эмалированную), поставить на небольшой огонь. Деревянной толкушкой тщательно раздавливать зерна до тех пор, пока не покажутся косточки. Полученную массу протереть через сито или выжать через марлю в другую кастрюлю.
Шаг 2. Получившийся или готовый сок поставить на маленький огонь, периодически помешивая, пока сок не уварится вполовину. В конце добавить соль и специи.

Армянский соус
Ингредиенты:
томатная паста – 200 г.,
вода – 200 мл.,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 5 зубчиков,
кинза – 1 пучок,
базилик свежий – 1 пучок,
перец свежемолотый,
соль.

Приготовление:
ШАГ 1. Очистить и очень мелко нарезать лук.
ШАГ 2. Промыть кинзу, отрезать стебли, зелень мелко нарезать. Мелко нарезать листья базилика.
ШАГ 3. Поставить сковороду на средний огонь, добавить томатную пасту и воду. Перемешать и довести до кипения.
ШАГ 4. После кипения добавить нарезанный лук, зелень, соль и перец. Выдавить или мелко порезать и добавить в смесь чеснок. Все перемешать и тушить 5 минут.
Соус подается к мясу холодным.