Звонить с 10:00 до 17:00
Сезон шашлыка объявляется открытым!
27 Апрель 2023
Майские праздники – любимое многими время для выезда на шашлыки в большой и дружной компании. В помощь отдыхающим предлагаем несколько рецептов соусов к мясу и рыбе от главного технолога компании Академия Вкусных Блюд Татьяны Сазонтовой.
К рыбе
Ингредиенты:
майонез — 150 мл.,
кетчуп — 1 ст. ложка,
горчица — 1 ч. ложка,
чеснок – 2 зубчика,
лимонный сок – 1 ст. ложка,
соленый огурец среднего размера – 1 шт.,
укроп, немного красного перца.
Приготовление:
ШАГ 1. Чеснок натереть на крупной терке, огурец мелко нарезать или натереть на крупной терке, нарезаем укроп.
ШАГ 2. Смешать с майонезом, кетчупом, горчицей, добавить красный перец по вкусу.
К мясу
Гранатовый соус
Ингредиенты на 250 гр. соуса:
Гранаты или готовый гранатовый сок – 1 кг,
Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
ШАГ 1. Плоды граната вымыть, очистить, вынуть зерна. Положить их в кастрюлю (желательно в эмалированную), поставить на небольшой огонь. Деревянной толкушкой тщательно раздавливать зерна до тех пор, пока не покажутся косточки. Полученную массу протереть через сито или выжать через марлю в другую кастрюлю.
Шаг 2. Получившийся или готовый сок поставить на маленький огонь, периодически помешивая, пока сок не уварится вполовину. В конце добавить соль и специи.
Армянский соус
Ингредиенты:
томатная паста – 200 г.,
вода – 200 мл.,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 5 зубчиков,
кинза – 1 пучок,
базилик свежий – 1 пучок,
перец свежемолотый,
соль.
Приготовление:
ШАГ 1. Очистить и очень мелко нарезать лук.
ШАГ 2. Промыть кинзу, отрезать стебли, зелень мелко нарезать. Мелко нарезать листья базилика.
ШАГ 3. Поставить сковороду на средний огонь, добавить томатную пасту и воду. Перемешать и довести до кипения.
ШАГ 4. После кипения добавить нарезанный лук, зелень, соль и перец. Выдавить или мелко порезать и добавить в смесь чеснок. Все перемешать и тушить 5 минут.
Соус подается к мясу холодным.
Рекомендуемые

30.05.2023
Салат Метёлка (видео приготовления)
Академия Вкусных Блюд подготовила короткий видеоролик его приготовления. На производстве мы готовим большими порциями. Моем и автоматически чистим овощи (до идеала дочищаем вручную). Далее шинкуем ово ...
Читать новость
24.05.2023
Правила чистоты Академии Вкусных Блюд
Именно с понимания важности порядка и соблюдения всех норм и правил внутреннего распорядка сотрудниками любой обслуживающей компании начинается комфорт посетителей и гостей. Как в любом заведении обще ...
Читать новость
22.05.2023
«Индекс Борща» или свежая сводка цен на обед в столовых (Березники)
Сравнительная стоимость сетов среди предприятий общественного питания, Березники, данные за 1 квартал 2023. 1. 222,1 ₽ АО «Березниковский содовый завод» 2. 230,3 ₽ «УРАЛКАЛИЙ», оператор питания «Комби ...
Читать новость
18.05.2023
Что делать, если мне не понравилось блюдо, которое я купил?
По итогам встречи представителей компании Академия Вкусных Блюд с руководством и сотрудниками «Азота», мы сформировали список первоочередных вопросов, подлежащих решению. Что делать, если горячее блюд ...
Читать новость
15.05.2023
«Индекс Борща» или свежая сводка цен на обед в столовых (Кирово-Чепецк)
Сравнительная стоимость сетов среди предприятий общественного питания, Кирово-Чепецк, данные за 1 квартал 2023. 1. 184 ₽ ГалоПолимер, оператор питания «Трапеза» . 2. 186 ₽ Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралх ...
Читать новость
11.05.2023
Запускаем институт наставничества
В столовой компании Академия Вкусных Блюд в Кирово-Чепецком филиале «Уралхим» работают порядка 70 сотрудников, еще около 30 – в управляющей компании. Большой коллектив, широкий спектр задач и фактичес ...
Читать новость
03.05.2023
Знакомимся: кондитер компании АКАДЕМИЯ ВКУСНЫХ БЛЮД — Анна Князева
Академия Вкусных Блюд продолжает знакомить вас с нашими сотрудниками. Сегодня, в честь замечательного праздника сладкоежек — Дня кондитера, мы познакомим вас с главной сладкоежкой компании Анной Князе ...
Читать новость
27.04.2023
Сезон шашлыка объявляется открытым!
Майские праздники – любимое многими время для выезда на шашлыки в большой и дружной компании. В помощь отдыхающим предлагаем несколько рецептов соусов к мясу и рыбе от главного технолога компании Акад ...
Читать новость
25.04.2023
Сегодня день рождения у нашего сотрудника!
На Азоте есть своя традиция — поздравлять сотрудников компании на заводском телевидении. Заведующая Столовой №14 Ольга Давыдовская уже заказала хорошую песню для Евгения Костромитинова. Евгений настоя ...
Читать новость
21.04.2023
Мы запустили цифровую систему отзывов AVB Reviews
Оценка качества работы доступна в каждой столовой Академии Вкусных Блюд через сканирование QR-кодов в местах приема пищи. Мы понимаем, как важно получение прямой обратной связи и оценки от наших госте ...
Читать новость