Звонить с 10:00 до 17:00
6 столпов пищевой психиатрии
29 Октябрь 2022
Психиатрия питания следует шести принципам использования пищи в качестве лекарства для психического здоровья.
Ешьте цельные продукты. Соблюдайте правило 80/20. 80% вашего рациона должны состоять из цельных, настоящих продуктов с большим количеством клетчатки (лучший друг вашего кишечника и мозга!). Сюда входят овощи, фрукты, орехи, семена, бобовые, цельнозерновые продукты и белок. Остальные 20% времени дают вам некоторую гибкость.
Ешьте радугу. Разноцветные растительные продукты содержат различные питательные вещества, улучшающие работу мозга, поэтому, чтобы оптимизировать качество питательных веществ в рационе, обязательно ешьте «радугу»! При каждом приеме пищи старайтесь заполнить 75% своей тарелки цельными, богатыми клетчаткой овощами с низким гликемическим индексом, такими как листовая зелень, огурцы, редис, баклажаны, грибы и помидоры. Остальная часть вашей еды должна включать полезные жиры, такие как оливковое масло, грецкие орехи, углеводы с низким гликемическим индексом, такие как цветная капуста, и качественные источники белка, такие как лосось, говядина травяного откорма, сардины, нут и чечевица. Эти продукты важны для поддержания тканей, подавления воспалений и хорошего настроения!
Чем зеленее, тем лучше. Мы все знаем, что зелень полезна для тела, а в диетологической психиатрии мы знаем, что зелень полезна и для ума! К листовой зелени относятся шпинат, листовая капуста, руккола. Зелень содержит фолиевую кислоту, важный витамин, который поддерживает функцию нейротрансмиттеров. Его потребление было связано с уменьшением депрессивных симптомов и улучшением когнитивных функций.
Прикоснитесь к интеллекту своего тела. Важным аспектом психического благополучия является внимательность и способность осознавать, как вещи заставляют вас себя чувствовать, включая пищу, и действовать соответственно. Если вы чувствуете раздражительность или усталость, и вам нужно вздремнуть через несколько часов после сладкого завтрака из блинов и кленового сиропа, помните об этом, когда в следующий раз будете выбирать утреннюю еду. Если что-то не вызывает у вас хорошего самочувствия после еды, вероятно, это вредно для вас. Обратите внимание на симптомы вашего психического здоровья в ответ на различные продукты и используйте интеллект тела, чтобы направлять вас.
Постоянство и баланс – вот что важно! Наш разум с нами до конца жизни. Чтобы надолго оптимизировать наше психическое здоровье, важно создать устойчивые связи в питании и образе жизни, а не прибегать к быстрым решениям или чудодейственным диетам (постоянство рациона питания). Следование правилу 80/20, описанному в Столпе 1, — отличный способ достичь устойчивого баланса.
Избегайте продуктов, вызывающих тревогу. Воспалительные, вызывающие беспокойство продукты, такие как добавленный и рафинированный сахар в пищевых продуктах, промышленные масла из семян (соевое, кукурузное и виноградное), содержащие нитраты обработанные продукты и мясо, не поддерживают психическое здоровье.
Со временем вы будете поражены тем, насколько хорошая еда может заставить вас чувствовать себя, когда вы сосредоточитесь на выборе более здоровых продуктов.
Источник: https://umanaidoomd.com/6-pillars-of-nutritional-psychiatry/
Перевод с английского статьи на сайте Доктора Найду. Доктор Найду – психиатр, получившая образование в Гарварде и профессиональный шеф-повар, основатель первой в США службой диетологической психиатрии, гарвардский эксперт по настроению в еде. Автор бестселлера «Это твой мозг о еде».
Рекомендуемые

08.03.2023
Поздравляем с Международным женским днем!
Отметить столь великий праздник сильных женщин и, самое главное — прекрасных, мы решили тренингом для сотрудников под названием «Вытащи репку». Заказали пиццу, хорошее настроение и под сертификаты из ...
Читать новость
06.03.2023
Сдоба Выборгская со сгущёнкой
Академия Вкусных Блюд представляет короткий видеоролик ее приготовления. На 1 кг. теста нам потребуется: 600 г. муки, Дрожжи прессованные 15 г. Соль 10 г. Сахар-песок -35 г. Масло растительное рафинир ...
Читать новость
01.03.2023
Меню обновится, дни национальной кухни вернутся
Таковы некоторые итоги встречи представителя компании «Академия Вкусных Блюд» Евгения Костромитинова с руководством и сотрудниками филиала «Азот». — Сейчас мы находимся в стадии реновации здани ...
Читать новость
26.02.2023
Подвели итоги конкурса блинов
В рамках празднования Масленичной недели на филиале «КЧХК» состоялся конкурс блинов и мы с радостью объявляем победителя — Оля Солодянкина. И, чтобы вывести приготовление блинов на новый уровень, заве ...
Читать новость
23.02.2023
Поздравляем с Днем защитника Отечества!
23 февраля славится своей практичностью в подарках. И мы тоже решили не отставать и отметить главный мужской праздник в году. Нашим дорогим мужчинам мы подарили полотенца, длину которых могли заценить ...
Читать новость
13.02.2023
Первые студенты придут на практику в столовую «Азота» уже в феврале
Оператор питания «Академия вкусных блюд» продолжает программу подготовки профессиональных кадров для сферы общественного питания. Все 10 студентов-первокурсников группы Березниковского техникум ...
Читать новость
17.01.2023
Год до открытия!
Начата отделка внутренних помещений столовой на заводе «Азот» в Березниках. Около года остается до открытия после масштабной реконструкции столовой на березниковском заводе «Азот». Завершен первый эта ...
Читать новость
15.01.2023
Треть мужчин готовы сменить работу ради компенсации питания
Такие данные опубликованы в исследовании компании СберМаркет и агентства Research Me, которые изучили социальные пакеты сотрудников российских компаний и его составляющих. Выяснилось, что никакого соц ...
Читать новость
09.01.2023
В честь 45-летия Завода минеральных удобрений дарим каждому сотруднику завода 45 баллов на покупки
Баллы будут начислены сегодня на пропуска всем сотрудникам филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» автоматически. Информация о начислении будет напечатана на вашем чеке. С момента зачисления баллы можно потр ...
Читать новость
31.12.2022
Поздравляем всех с наступающими Новогодними праздниками и Рождеством!
https://www.youtube.com/watch?v=7G0VPyLK_QA ...
Читать новость