Звонить с 10:00 до 17:00
ESG и питание
25 Апрель 2022
В статье, выпущенной в начале 2022 года, авторы рассуждают о том, почему важно изучать влияние питания на здоровье человека в рамках принципов, а также говорят об отсутствии ясных, понятных и прозрачных критериев для оценки показателей питания.
В частности, они пишут, что критерии питания должны быть измеримыми. А также говорят о важности формирования единой для всех системы измеримости питания и его влияния на финансовые показатели компаний. «Должны быть измеримыми, основанными на фактических данных, точно отражать пользу и вред для питания и здоровья потребителей, а также отслеживать долгосрочные финансовые показатели».
«Мы также считаем, что согласование инвестиционных решений с питанием и здоровьем потребителей может оказать такое же большое влияние на общественное здравоохранение, как и глобальные усилия в области просвещения потребителей и государственной политики в области пищевых продуктов», — пишут авторы статьи.
«Спрос инвесторов на бизнес-практики, ориентированные на ESG, быстро растет, но без обязательных структур отчетности ESG или надзора. В этих условиях предприятия пищевого сектора обычно добровольно отчитываются о результативности ESG, не согласовываясь с тем, какие структуры используются для отчетности, какие отдельные показатели раскрываются и кому сообщается о раскрытии информации. Таким образом, предприятия могут выбирать и сообщать только те показатели, которые подчеркивают положительный опыт».
Для создания единообразия критериев оценки, авторы предлагаютучитывать в том числе такие:
— взаимосвязь корпоративных финансовых показателей со здоровьем человека;
— поддерживать принятие решений инвесторами и предприятиями пищевой отрасли; и понимать рекурсивные отношения между инвесторами, бизнес-стратегиями и результатами, а также потребительским спросом для стимулирования роста ESG + Nutrition;
— оценить возможности синергии с другими областями ESG (например, экологическая устойчивость);
— выявить и регулярно обновлять выводы о влиянии показателей ESG + Nutrition на портфели продуктов, распределение, маркетинг и управление, связанное с питанием;
— рассмотреть и удовлетворить потребность в независимом надзорном органе для гармонизации сбора данных, анализа и отчетности компаний для поддержки быстро меняющейся нормативно-правовой среды ESG.
«Учитывая значительное влияние продовольственного сектора на благосостояние, крайне важно разработать новые показатели ESG, которые помогут инвесторам расставить приоритеты в компаниях, внедряющих инновационные методы ответственной практики, соответствующие здоровью потребителей, и отказаться от тех, кто этого не делает», — уверены авторы статьи.
Статья переведена с английского, по материалам журнала EJCN (Европейский журнал клинического питания,посвященный науке о питании, основан в 1947 году).
Источник: https://www.nature.com/articles/s41430-022-01075-9
Рекомендуемые

20.09.2023
Необходимость или блажь?
Часто ли кто-то из нас задумывается в какой посуде подавать приготовленные блюда? В чистой, целой, это всё понятно. Но вот то, что блюдо может ярче раскрыть свой вкус, если подать его не в холодной, а ...
Читать новость
18.09.2023
Академия Вкусных Блюд приглашает в свою команду кассиров для работы в заводских столовых
Кого мы ждем: Самое главное – доброжелательных и коммуникабельных девушек и молодых людей. Работа с гостями не всегда простая, но на отношении к ним это никак не должно сказаться. Внимательных, потом ...
Читать новость
13.09.2023
Ешь! Здоровей!
Свинина один из популярных продуктов, который употребляют гости столовой филиала «Азот» в Березниках. Из нее мы готовим стейки, бульоны для супов, делаем котлеты и шницели, эскалопы и отбивные с овоща ...
Читать новость
11.09.2023
Для сотрудников у нас есть масса плюшек
Смена работы и знакомство с новым коллективом всегда стресс, практически для каждого. Но создание душевного климата в коллективе – одна из важных задач компании Академия Вкусных Блюд, поэтому для сотр ...
Читать новость
06.09.2023
Золотой стандарт Академии Вкусных Блюд
В компании Академия Вкусных Блюд установлены требования, которые предъявляются к чистоте рабочих мест поваров и инвентаря: — Рабочий стол. Должен блестеть и быть чистым, не допускается хранение ...
Читать новость
04.09.2023
Академия Вкусных Блюд приглашает в свою команду технолога
Академия Вкусных Блюд приглашает в свою команду технолога для работы в заводской столовой в Березниках (полный цикл производства, все готовится внутри столовой). Основные задачи: — Разработка те ...
Читать новость
30.08.2023
Красота в глазах смотрящего
Известная фраза актуальна и для юриста компании Академии Вкусных Блюд Оксаны Бушуевой. Она уверена, видеть красоту вокруг её научила музыка. — Музыкальная школа для меня была второй школой. Помимо инд ...
Читать новость
28.08.2023
«Индекс Борща» или свежая сводка цен на обед в столовых
Сравнительная стоимость сетов среди предприятий общественного питания, Березники, данные за 2 квартал 2023. 225,8 ₽ АО «Березниковский содовый завод» 264,9 ₽ «УРАЛКАЛИЙ», оператор питания «Кейтеринбур ...
Читать новость
23.08.2023
Сегодня отмечается День бисквита
Кондитер компании Академия Вкусных Блюд Анна Князева готовит десерты исключительно из бисквита, рецепт которого был утвержден советским ГОСТом в 1969 году. Чем так хорош этот бисквит и как приготовить ...
Читать новость
21.08.2023
«Индекс Борща» или свежая сводка цен на обед в столовых (Кирово-Чепецк)
Сравнительная стоимость сетов среди предприятий общественного питания, Кирово-Чепецк, данные за 2 квартал 2023. 161 ₽ Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим», оператор питания «Академия Вкусных Блюд». 162 ₽ Г ...
Читать новость