Звонить с 10:00 до 17:00
ESG и питание
25 Апрель 2022
В статье, выпущенной в начале 2022 года, авторы рассуждают о том, почему важно изучать влияние питания на здоровье человека в рамках принципов, а также говорят об отсутствии ясных, понятных и прозрачных критериев для оценки показателей питания.
В частности, они пишут, что критерии питания должны быть измеримыми. А также говорят о важности формирования единой для всех системы измеримости питания и его влияния на финансовые показатели компаний. «Должны быть измеримыми, основанными на фактических данных, точно отражать пользу и вред для питания и здоровья потребителей, а также отслеживать долгосрочные финансовые показатели».
«Мы также считаем, что согласование инвестиционных решений с питанием и здоровьем потребителей может оказать такое же большое влияние на общественное здравоохранение, как и глобальные усилия в области просвещения потребителей и государственной политики в области пищевых продуктов», — пишут авторы статьи.
«Спрос инвесторов на бизнес-практики, ориентированные на ESG, быстро растет, но без обязательных структур отчетности ESG или надзора. В этих условиях предприятия пищевого сектора обычно добровольно отчитываются о результативности ESG, не согласовываясь с тем, какие структуры используются для отчетности, какие отдельные показатели раскрываются и кому сообщается о раскрытии информации. Таким образом, предприятия могут выбирать и сообщать только те показатели, которые подчеркивают положительный опыт».
Для создания единообразия критериев оценки, авторы предлагаютучитывать в том числе такие:
— взаимосвязь корпоративных финансовых показателей со здоровьем человека;
— поддерживать принятие решений инвесторами и предприятиями пищевой отрасли; и понимать рекурсивные отношения между инвесторами, бизнес-стратегиями и результатами, а также потребительским спросом для стимулирования роста ESG + Nutrition;
— оценить возможности синергии с другими областями ESG (например, экологическая устойчивость);
— выявить и регулярно обновлять выводы о влиянии показателей ESG + Nutrition на портфели продуктов, распределение, маркетинг и управление, связанное с питанием;
— рассмотреть и удовлетворить потребность в независимом надзорном органе для гармонизации сбора данных, анализа и отчетности компаний для поддержки быстро меняющейся нормативно-правовой среды ESG.
«Учитывая значительное влияние продовольственного сектора на благосостояние, крайне важно разработать новые показатели ESG, которые помогут инвесторам расставить приоритеты в компаниях, внедряющих инновационные методы ответственной практики, соответствующие здоровью потребителей, и отказаться от тех, кто этого не делает», — уверены авторы статьи.
Статья переведена с английского, по материалам журнала EJCN (Европейский журнал клинического питания,посвященный науке о питании, основан в 1947 году).
Источник: https://www.nature.com/articles/s41430-022-01075-9
Рекомендуемые

08.03.2023
Поздравляем с Международным женским днем!
Отметить столь великий праздник сильных женщин и, самое главное — прекрасных, мы решили тренингом для сотрудников под названием «Вытащи репку». Заказали пиццу, хорошее настроение и под сертификаты из ...
Читать новость
06.03.2023
Сдоба Выборгская со сгущёнкой
Академия Вкусных Блюд представляет короткий видеоролик ее приготовления. На 1 кг. теста нам потребуется: 600 г. муки, Дрожжи прессованные 15 г. Соль 10 г. Сахар-песок -35 г. Масло растительное рафинир ...
Читать новость
01.03.2023
Меню обновится, дни национальной кухни вернутся
Таковы некоторые итоги встречи представителя компании «Академия Вкусных Блюд» Евгения Костромитинова с руководством и сотрудниками филиала «Азот». — Сейчас мы находимся в стадии реновации здани ...
Читать новость
26.02.2023
Подвели итоги конкурса блинов
В рамках празднования Масленичной недели на филиале «КЧХК» состоялся конкурс блинов и мы с радостью объявляем победителя — Оля Солодянкина. И, чтобы вывести приготовление блинов на новый уровень, заве ...
Читать новость
23.02.2023
Поздравляем с Днем защитника Отечества!
23 февраля славится своей практичностью в подарках. И мы тоже решили не отставать и отметить главный мужской праздник в году. Нашим дорогим мужчинам мы подарили полотенца, длину которых могли заценить ...
Читать новость
13.02.2023
Первые студенты придут на практику в столовую «Азота» уже в феврале
Оператор питания «Академия вкусных блюд» продолжает программу подготовки профессиональных кадров для сферы общественного питания. Все 10 студентов-первокурсников группы Березниковского техникум ...
Читать новость
17.01.2023
Год до открытия!
Начата отделка внутренних помещений столовой на заводе «Азот» в Березниках. Около года остается до открытия после масштабной реконструкции столовой на березниковском заводе «Азот». Завершен первый эта ...
Читать новость
15.01.2023
Треть мужчин готовы сменить работу ради компенсации питания
Такие данные опубликованы в исследовании компании СберМаркет и агентства Research Me, которые изучили социальные пакеты сотрудников российских компаний и его составляющих. Выяснилось, что никакого соц ...
Читать новость
09.01.2023
В честь 45-летия Завода минеральных удобрений дарим каждому сотруднику завода 45 баллов на покупки
Баллы будут начислены сегодня на пропуска всем сотрудникам филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» автоматически. Информация о начислении будет напечатана на вашем чеке. С момента зачисления баллы можно потр ...
Читать новость
31.12.2022
Поздравляем всех с наступающими Новогодними праздниками и Рождеством!
https://www.youtube.com/watch?v=7G0VPyLK_QA ...
Читать новость