+7 (833) 613-13-01

Звонить с 10:00 до 17:00

ESG и питание

25 Апрель 2022

В статье, выпущенной в начале 2022 года, авторы рассуждают о том, почему важно изучать влияние питания на здоровье человека в рамках принципов, а также говорят об отсутствии ясных, понятных и прозрачных критериев для оценки показателей питания.

В частности, они пишут, что критерии питания должны быть измеримыми. А также говорят о важности формирования единой для всех системы измеримости питания и его влияния на финансовые показатели компаний. «Должны быть измеримыми, основанными на фактических данных, точно отражать пользу и вред для питания и здоровья потребителей, а также отслеживать долгосрочные финансовые показатели».

«Мы также считаем, что согласование инвестиционных решений с питанием и здоровьем потребителей может оказать такое же большое влияние на общественное здравоохранение, как и глобальные усилия в области просвещения потребителей и государственной политики в области пищевых продуктов», — пишут авторы статьи.

«Спрос инвесторов на бизнес-практики, ориентированные на ESG, быстро растет, но без обязательных структур отчетности ESG или надзора. В этих условиях предприятия пищевого сектора обычно добровольно отчитываются о результативности ESG, не согласовываясь с тем, какие структуры используются для отчетности, какие отдельные показатели раскрываются и кому сообщается о раскрытии информации. Таким образом, предприятия могут выбирать и сообщать только те показатели, которые подчеркивают положительный опыт».

 

Для создания единообразия критериев оценки, авторы предлагаютучитывать в том числе такие:

— взаимосвязь корпоративных финансовых показателей со здоровьем человека;

— поддерживать принятие решений инвесторами и предприятиями пищевой отрасли; и понимать рекурсивные отношения между инвесторами, бизнес-стратегиями и результатами, а также потребительским спросом для стимулирования роста ESG + Nutrition;

— оценить возможности синергии с другими областями ESG (например, экологическая устойчивость);

— выявить и регулярно обновлять выводы о влиянии показателей ESG + Nutrition на портфели продуктов, распределение, маркетинг и управление, связанное с питанием;

— рассмотреть и удовлетворить потребность в независимом надзорном органе для гармонизации сбора данных, анализа и отчетности компаний для поддержки быстро меняющейся нормативно-правовой среды ESG.

 

«Учитывая значительное влияние продовольственного сектора на благосостояние, крайне важно разработать новые показатели ESG, которые помогут инвесторам расставить приоритеты в компаниях, внедряющих инновационные методы ответственной практики, соответствующие здоровью потребителей, и отказаться от тех, кто этого не делает», — уверены авторы статьи.

 

Статья переведена с английского, по материалам журнала EJCN (Европейский журнал клинического питания,посвященный науке о питании, основан в 1947 году).

Источник: https://www.nature.com/articles/s41430-022-01075-9