Звонить с 10:00 до 17:00
Health Managment
29 Сентябрь 2020
В предыдущей аналитической записке была обозначена зависимость эффективности производства от программ по укреплению здоровья. В мировой практике используется более широкое понятие, включающее в себя более масштабные меры по сохранению здоровья сотрудников – управление здоровьем или Health management, который называется одним из инструментов успешной кадровой политики.
Опрос руководства ряда европейских компаний, проведенный BusinessWeek European Leadership Forum, доказал, что компаниям скорее нужно ставить приоритетом благополучие своих сотрудников, нежели заботу о клиентах, поскольку концепция развития людей является самым важным фактором, влияющим на успех бизнеса.
По данным британской страховой компании BUPA, люди с крепким здоровьем в среднем на 20% эффективнее, чем люди со слабым здоровьем. К последним можно отнести до 30% сотрудников коллектива, которые испытывают стресс, недостаток сна, страдают от плохой диеты и гиподинамии.
В современных условиях многие аспекты производственной деятельности негативно сказываются на здоровье персонала: это и постоянный стресс, и недосыпание, и плохая экология. Недостаток личного времени не позволяет сотрудникам своевременно проходить обследования и обращаться за медицинской помощью, уделять внимание спорту, отдыху и здоровому питанию. При анализе ответов на вопрос о барьерах профилактики было выявлено, что основная причина низкой эффективности профилактических вмешательств связана с отсутствием средств (76%) и времени (68%).
В ситуации, когда у сотрудника не хватает времени, работодатель должен сам управлять здоровьем своих работников. Для этого HR-ы западных стран уже достаточно давно пользуются технологией Health management.
В самом общем виде Health management включает в себя всестороннее исследование медицинских рисков, цель которого в выявлении и ранжировании по значимости факторов, негативно сказывающиеся на здоровье сотрудников. Иными словами, специалисты изучают производственные процессы и обращают внимание HR-ов на все острые углы: стрессогенные точки и другие аспекты, негативно сказывающиеся на здоровье персонала.
На этой стадии изучается статистика по наиболее частым заболеваниям, устанавливаются их причины и последствия, проводится стресс-аудит. Далее по результатам исследования составляется план превентивных мероприятий, которые необходимо провести, чтобы снизить заболеваемость. Превентивные мероприятия охватывают все сферы, так или иначе сказывающиеся на состоянии здоровья сотрудников. Это не только регулярные медосмотры и вакцинация, но и корпоративный фитнес, программы, стимулирующие отказ от курения, внедрение систем здорового питания, а также эргономика и экология рабочих мест.
Рекомендуемые

07.12.2023
Новая столовая открылась в поселке Волна
Чисто и вкусно – примерно такие ассоциации вызывает в сознании людей словосочетание «заводская столовая». В Волне заводская столовая доступна не только сотрудникам терминала, но и всем жителям и гостя ...
Читать новость
05.12.2023
Отчего зависит стоимость обеденного сета?
— Важно следить за изменением цен на сырье, чтобы вовремя корректировать отпускную цену и не работать в убыток. Колебания цен у поставщиков присутствуют каждый месяц, а поскольку в нашей компании мы п ...
Читать новость
01.12.2023
Навстречу солнцу
Еда очень важна зимой. Она не только помогает сохранять иммунитет, но и помогает нам пережить низкие температуры, которые устанавливаются практически на полгода. Потому зимой особенно важно, чтобы рац ...
Читать новость
27.11.2023
Работа над ошибками
Несмотря на появление на обеденных столах информационных табличек с предложением оставить отзыв, комментарии о качестве услуги питания все еще составляют малую часть (менее процента) от общего числа п ...
Читать новость
22.11.2023
Ответы на часто задаваемые вопросы
Друзья, подготовили ответы на часто задаваемые вопросы в комментариях, касаемо работы в наших столовых и, в частности, в столовой на «Азоте». Если хотите работать в наших столовых, позвоните нам по те ...
Читать новость
20.11.2023
Советским хоккеистам Владимиру Мышкину и Владимиру Крикунову могут присвоить звания «Почетный гражданин города Кирово-Чепецка»
Инициатива принадлежит коллективу компании «АКАДЕМИЯ ВКУСНЫХ БЛЮД». https://youtube.com/shorts/iVWxt9PGmbk ...
Читать новость
15.11.2023
Набрали 4,5 балла из 5!
В Кирово-Чепецке ООО «АКАДЕМИЯ ВКУСНЫХ БЛЮД» подарила 50 бонусов* за оценку качества сервиса столовых №1 и №2. Цель исследования: отработка гипотезы востребованности оценки сервиса для мобильного прил ...
Читать новость
13.11.2023
Что ждет будущих сотрудников столовой в Березниках?
В столовой «Азота» завершается отделка фасадов. Параллельно ведется облицовка стен внутри помещения будущей столовой. Напомним, что на заводе реализуется проект реновации здания 2-этажной столовой, ко ...
Читать новость
10.11.2023
Каждый 9-й боится не влиться в коллектив при выходе на новую работу
Это данные опроса одного из сайтов по поиску работы. Действительно, многие боятся не найти общего языка с новыми коллегами. Особенно, когда коллектив большой. В столовых оператора питания ООО «АКАДЕМИ ...
Читать новость
07.11.2023
Ты — то, что ты ешь!
Компания ООО «АКАДЕМИЯ ВКУСНЫХ БЛЮД» выступила партнером мероприятия, организованного Федерацией Бодибилдинга Кировской Области. Что получилось из этого коллаба — смотрите в видеоролике! ...
Читать новость