Звонить с 10:00 до 17:00
Health Managment
29 Сентябрь 2020
В предыдущей аналитической записке была обозначена зависимость эффективности производства от программ по укреплению здоровья. В мировой практике используется более широкое понятие, включающее в себя более масштабные меры по сохранению здоровья сотрудников – управление здоровьем или Health management, который называется одним из инструментов успешной кадровой политики.
Опрос руководства ряда европейских компаний, проведенный BusinessWeek European Leadership Forum, доказал, что компаниям скорее нужно ставить приоритетом благополучие своих сотрудников, нежели заботу о клиентах, поскольку концепция развития людей является самым важным фактором, влияющим на успех бизнеса.
По данным британской страховой компании BUPA, люди с крепким здоровьем в среднем на 20% эффективнее, чем люди со слабым здоровьем. К последним можно отнести до 30% сотрудников коллектива, которые испытывают стресс, недостаток сна, страдают от плохой диеты и гиподинамии.
В современных условиях многие аспекты производственной деятельности негативно сказываются на здоровье персонала: это и постоянный стресс, и недосыпание, и плохая экология. Недостаток личного времени не позволяет сотрудникам своевременно проходить обследования и обращаться за медицинской помощью, уделять внимание спорту, отдыху и здоровому питанию. При анализе ответов на вопрос о барьерах профилактики было выявлено, что основная причина низкой эффективности профилактических вмешательств связана с отсутствием средств (76%) и времени (68%).
В ситуации, когда у сотрудника не хватает времени, работодатель должен сам управлять здоровьем своих работников. Для этого HR-ы западных стран уже достаточно давно пользуются технологией Health management.
В самом общем виде Health management включает в себя всестороннее исследование медицинских рисков, цель которого в выявлении и ранжировании по значимости факторов, негативно сказывающиеся на здоровье сотрудников. Иными словами, специалисты изучают производственные процессы и обращают внимание HR-ов на все острые углы: стрессогенные точки и другие аспекты, негативно сказывающиеся на здоровье персонала.
На этой стадии изучается статистика по наиболее частым заболеваниям, устанавливаются их причины и последствия, проводится стресс-аудит. Далее по результатам исследования составляется план превентивных мероприятий, которые необходимо провести, чтобы снизить заболеваемость. Превентивные мероприятия охватывают все сферы, так или иначе сказывающиеся на состоянии здоровья сотрудников. Это не только регулярные медосмотры и вакцинация, но и корпоративный фитнес, программы, стимулирующие отказ от курения, внедрение систем здорового питания, а также эргономика и экология рабочих мест.
Рекомендуемые

08.03.2023
Поздравляем с Международным женским днем!
Отметить столь великий праздник сильных женщин и, самое главное — прекрасных, мы решили тренингом для сотрудников под названием «Вытащи репку». Заказали пиццу, хорошее настроение и под сертификаты из ...
Читать новость
06.03.2023
Сдоба Выборгская со сгущёнкой
Академия Вкусных Блюд представляет короткий видеоролик ее приготовления. На 1 кг. теста нам потребуется: 600 г. муки, Дрожжи прессованные 15 г. Соль 10 г. Сахар-песок -35 г. Масло растительное рафинир ...
Читать новость
01.03.2023
Меню обновится, дни национальной кухни вернутся
Таковы некоторые итоги встречи представителя компании «Академия Вкусных Блюд» Евгения Костромитинова с руководством и сотрудниками филиала «Азот». — Сейчас мы находимся в стадии реновации здани ...
Читать новость
26.02.2023
Подвели итоги конкурса блинов
В рамках празднования Масленичной недели на филиале «КЧХК» состоялся конкурс блинов и мы с радостью объявляем победителя — Оля Солодянкина. И, чтобы вывести приготовление блинов на новый уровень, заве ...
Читать новость
23.02.2023
Поздравляем с Днем защитника Отечества!
23 февраля славится своей практичностью в подарках. И мы тоже решили не отставать и отметить главный мужской праздник в году. Нашим дорогим мужчинам мы подарили полотенца, длину которых могли заценить ...
Читать новость
13.02.2023
Первые студенты придут на практику в столовую «Азота» уже в феврале
Оператор питания «Академия вкусных блюд» продолжает программу подготовки профессиональных кадров для сферы общественного питания. Все 10 студентов-первокурсников группы Березниковского техникум ...
Читать новость
17.01.2023
Год до открытия!
Начата отделка внутренних помещений столовой на заводе «Азот» в Березниках. Около года остается до открытия после масштабной реконструкции столовой на березниковском заводе «Азот». Завершен первый эта ...
Читать новость
15.01.2023
Треть мужчин готовы сменить работу ради компенсации питания
Такие данные опубликованы в исследовании компании СберМаркет и агентства Research Me, которые изучили социальные пакеты сотрудников российских компаний и его составляющих. Выяснилось, что никакого соц ...
Читать новость
09.01.2023
В честь 45-летия Завода минеральных удобрений дарим каждому сотруднику завода 45 баллов на покупки
Баллы будут начислены сегодня на пропуска всем сотрудникам филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» автоматически. Информация о начислении будет напечатана на вашем чеке. С момента зачисления баллы можно потр ...
Читать новость
31.12.2022
Поздравляем всех с наступающими Новогодними праздниками и Рождеством!
https://www.youtube.com/watch?v=7G0VPyLK_QA ...
Читать новость