Звонить с 10:00 до 17:00
Well-being сотрудников в компании: опыт JTI
11 Декабрь 2019
JTI (Japan Tobacco International) — международное подразделение японской табачной компании Japan Tobacco, третьей в мире по величине табачной компании. В России является лидером табачного рынка. Среди брендов компании — Camel, Winston, Mild Seven, More, Salem, Sobranie, Glamour и другие.
Есть масса исследований, которые иллюстрируют прямую взаимосвязь между результатами бизнеса и вовлеченностью сотрудников. Разумеется, человеку, у которого есть проблемы в семье, со здоровьем или в других жизненных сферах, гораздо труднее сохранять вовлеченность и уделять максимум энергии работе. Если компания поможет сотрудникам в сохранении благополучия, то их вовлеченность вырастет. Согласно исследованию, проводимому в JTI, 90% сотрудников демонстрируют высокие показатели вовлеченности. Это один из лучших результатов в России.
Специалисты компании Gallup в ходе одного из исследований пришли к выводу, что есть пять основных факторов, влияющих на благополучие человека. Это карьера, социальный и финансовый факторы, физическое состояние и вклад, который человек вносит в общество. Этот комплекс компания JTI включила в свою well-being-программу для сотрудников.
Главный KPI, который есть в JTI, — процент повышений специалистов внутри компаний. Этот индикатор показывает, как обстоят дела с планированием карьеры. Чем выше процент, тем лучше. В течение последних трех лет в компании показатель составляет примерно 92%.
В социальном аспекте компания много внимания уделяет соблюдению сотрудниками work-life balance. В JTI есть возможность работать по гибкому графику (для всех специалистов, кроме занятых на производстве). Как и во многих компаниях, руководству важнее результат, нежели то количество времени, которое сотрудник проводит на работе. Однако 4 часа в день (с 11:00 до 15:00) сотрудники все же должны находиться в офисе, чтобы была возможность провести встречи и совещания. Остальное время остается на усмотрение сотрудников.
С точки зрения финансовой составляющей в JTI разработана программа софинансирования пенсионных накоплений. В JTI есть частная пенсионная программа. Формула, которую в компании называют «4+4=12» такова: 4% от зарплаты каждому сотруднику предоставляет компания. Если сотрудник вкладывает 4% зарплаты сам, то компания добавляет к его накоплениям еще столько же. Таким образом, у сотрудника есть возможность ежемесячно откладывать 12% заработной платы на пенсионные накопления. Кроме того, в компании сотрудникам регулярно предоставляют информацию о том, почему важно заниматься финансовым планированием.
Если говорить о физической активности и безопасности, то в компании есть масштабная программа, посвященная безопасности на дорогах. Благодаря ей за последние три года количество ДТП с участием сотрудников снизилось в три раза.
Рекомендуемые

20.09.2023
Необходимость или блажь?
Часто ли кто-то из нас задумывается в какой посуде подавать приготовленные блюда? В чистой, целой, это всё понятно. Но вот то, что блюдо может ярче раскрыть свой вкус, если подать его не в холодной, а ...
Читать новость
18.09.2023
Академия Вкусных Блюд приглашает в свою команду кассиров для работы в заводских столовых
Кого мы ждем: Самое главное – доброжелательных и коммуникабельных девушек и молодых людей. Работа с гостями не всегда простая, но на отношении к ним это никак не должно сказаться. Внимательных, потом ...
Читать новость
13.09.2023
Ешь! Здоровей!
Свинина один из популярных продуктов, который употребляют гости столовой филиала «Азот» в Березниках. Из нее мы готовим стейки, бульоны для супов, делаем котлеты и шницели, эскалопы и отбивные с овоща ...
Читать новость
11.09.2023
Для сотрудников у нас есть масса плюшек
Смена работы и знакомство с новым коллективом всегда стресс, практически для каждого. Но создание душевного климата в коллективе – одна из важных задач компании Академия Вкусных Блюд, поэтому для сотр ...
Читать новость
06.09.2023
Золотой стандарт Академии Вкусных Блюд
В компании Академия Вкусных Блюд установлены требования, которые предъявляются к чистоте рабочих мест поваров и инвентаря: — Рабочий стол. Должен блестеть и быть чистым, не допускается хранение ...
Читать новость
04.09.2023
Академия Вкусных Блюд приглашает в свою команду технолога
Академия Вкусных Блюд приглашает в свою команду технолога для работы в заводской столовой в Березниках (полный цикл производства, все готовится внутри столовой). Основные задачи: — Разработка те ...
Читать новость
30.08.2023
Красота в глазах смотрящего
Известная фраза актуальна и для юриста компании Академии Вкусных Блюд Оксаны Бушуевой. Она уверена, видеть красоту вокруг её научила музыка. — Музыкальная школа для меня была второй школой. Помимо инд ...
Читать новость
28.08.2023
«Индекс Борща» или свежая сводка цен на обед в столовых
Сравнительная стоимость сетов среди предприятий общественного питания, Березники, данные за 2 квартал 2023. 225,8 ₽ АО «Березниковский содовый завод» 264,9 ₽ «УРАЛКАЛИЙ», оператор питания «Кейтеринбур ...
Читать новость
23.08.2023
Сегодня отмечается День бисквита
Кондитер компании Академия Вкусных Блюд Анна Князева готовит десерты исключительно из бисквита, рецепт которого был утвержден советским ГОСТом в 1969 году. Чем так хорош этот бисквит и как приготовить ...
Читать новость
21.08.2023
«Индекс Борща» или свежая сводка цен на обед в столовых (Кирово-Чепецк)
Сравнительная стоимость сетов среди предприятий общественного питания, Кирово-Чепецк, данные за 2 квартал 2023. 161 ₽ Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим», оператор питания «Академия Вкусных Блюд». 162 ₽ Г ...
Читать новость